重庆贵州之行~第四站,走进安顺~游览闻名遐迩的世界著名的大瀑布之一的黄果树瀑布
2017.11.12发布·4W阅读
艾子 8国218城

一颗安静的心和不停地脚步

黄果树瀑布景区

安顺~位于贵州省中西部,素有“黔之腹,滇之喉,粤蜀之唇齿”之称。具有穿洞文化,夜郎文化,屯堡文化,三国文化,攀岩文化等独特的文化优势。也是无产阶级革命家王若飞的故乡。世界著名的黄果树大瀑布也在这里。

按上篇:10月4日全部游览完
贵阳的景点,回酒店歇下了。

10月5日上午在酒店对面的鸿
通城晃悠,中午回酒店休息下,乘坐贵阳安顺的K9463次列车,票价15.5,下午16:00开,到安顺是17:10,抵达安顺站,步行5分钟来到事先订好的安顺四季宾馆,咋看不咋样,唯一的是位置不错,方便第二天乘公交到安顺客运东站,老板人还客气,周边全是吃的,还行吧!
10月6日上午6点自然醒,洗漱完,下楼隔壁小吃店,点了碗大排骨面12元,经济实惠超好吃
笑cry吃完,和老板招呼行李箱暂存,便来到了公交站台,乘3路公交直达东站(3路公交直接进站的哦😊),买了票,票价21元,每半小时一班,我买的7:30,直达黄果树景区游客中心,抵达游客中心车场下车已8:30,步行100米进入售票厅买了套票(门票180出租车票50),选择出租车是正确十明智的,因为游客中心到景区全是山路盘旋,出租车灵活,大车就没小车开的快哦😊,车行约20分钟左右,便来到了今天游览的第一个景区(天星桥景区)✌
天星桥景区~位于黄果树大瀑布下游六公里处,是黄果树景区新开发的一个富有特色的景区,这里石笋密集,植被茂盛,水到景成。集山,水,林,洞为一体,在天星桥
石林曲曲弯弯的石头小路上行走,不时可听到脚下看不见而又听得见着隐隐传来的淙淙流水声,令人心旷神怡!
进入天星桥景区,首先就是穿行在山林水塘间的数生步(如图)
86版《西游记》中猪八戒背媳妇的高老庄,曲曲栏杆环湖而绕,飞檐翘角,临水而立。

• 实用攻略:夏日已来!跟着旅行达人徐霞客,提前躲进黄果树的清凉里

今日小满 不知不觉夏天已经到来 又到了看山看水的好时节 水汽充盈的黄果树瀑布 就是绝佳选择 说到这黄果树大瀑布 名气不可谓不响 但你知道它最早是被谁带红的吗? —— 明代旅行达人徐霞客是也 他这样形容所见的瀑布奇景 「高峻数倍者有之,而从无此阔而大者」 从那时起,黄果树瀑布 就逐渐被人们认为是全国第一瀑布 从古代火到现代的黄果树大瀑布 应该怎样游览? 怎样去交通最方便? 周边有哪些美食? 看完这份攻略就知道了 黄果树风景区一日游·行程安排推荐 07:30 出发。 09:30 开始游览「陡坡塘」,预计1小时。 10:30 开始游览「天星

孟德

• 黄果树瀑布

前言 交通:火车 昆明 (23:35)— 安顺 (06:47+1),出站后,与人拼车到黄果树售票中心。 黄果树景区门票包含了三大景点:黄果树瀑布、天星桥景区、陡坡塘瀑布。三处景点之间距离较远,需要观光车票或者出租车票调度,票价是50元。我选择的是出租车,凑够4个人就发车。司机师傅也没让我们选择先去哪个景点,就近发到陡坡塘瀑布。 ( 贵州 赤水 的十丈洞瀑布也十分壮观,与之相比毫不逊色,可看游记 https://imfw.cn/l/245593452 ) 陡坡塘瀑布 陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中最宽的瀑布

到处走走

• 偷得清闲逛贵州之2---黄果树

话说去年9月的一个小长假, 去了小七孔、千户苗寨。 留下了一个周末来游 黄果树瀑布 的愿望...... http://www.mafengwo.cn/i/3505990.html 一个个周末过去了, 该给自己一个交待了。 哪个周五不重要。 中午下班后出发, 傍晚到了 贵阳 。 住在甲秀楼旁边,甲秀楼的夜景怎容错过! 尝尝酸汤丝娃娃 清晨, 伴随着晨运的人群, 鹿杖客与鹤笔翁 灭绝师太 再访甲秀楼 途经红枫湖。 可惜不是秋天,有枫没红 中午到了景区, 住进了酒店,吃完中饭,再进景区。 首站天生桥 有点不妙,越走越不对劲..... 哇塞!这只是平时的一个周末, 人山人海,堵

哈哈笑笑

• 贵州行

前言 人生最惬意的事就是约上三五个朋友一起去旅行^_^这次我们一行人决定去一下“一量金子一碗粥”—— 贵州 的地方去玩玩哈哈看看这个地方的“粥”为什么那么贵^_^ 2011年5月下旬 贵州 行开始 我们一行人为了方便就在当地包了个车,全程只为我们服务,方便快捷而且不有免费的导游哟~费用一行人一起摊和坐大巴士合适~ 行程:第一天早上到 贵阳 火车站,当天龙宫,第二天黄果树,第三天 兴义 随游,第四天马岭河大峡谷,第五天早上万峰林,下午回 贵阳 乘火车返京。 特别推荐: 马岭河漂流 被称做地缝漂流。一定要把所有怕水的东西都存起

希彬行摄

• 万练飞空 捣珠崩玉 好一黄果树瀑布之大观也

2017年10月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时光飞逝,转瞬30载。黄果树,你还是我那时的记忆吗? 引子 今天,我再次站到了这里,记忆中的黄果树瀑布,比之当年所见更加地壮美,气势磅礴。 而且,惊喜的是这次还亲眼目睹了《西游记》唐僧师徒涉水而过的风情万种的陡坡塘瀑布 景区面积比30年前扩大许多,设施以及服务良好完备。顺流而下一路欣赏,既能惊叹于黄果树大瀑布一泻百米的豪迈,也能陶醉众多小瀑布千般柔情的婀娜。 更有银坠链瀑布飞珠撞玉的激情。 和那桥上桥上桥的神来之笔。 以及奇峰异石。 面对 黄果树瀑布 ,我所

闲云不飞