乌镇,初见江南,恋上水乡..
2017.11.12发布·5441阅读
山豆幾 1国45城

热爱世间万物,无最爱,无例外..

乌镇

2012.10.04 ·2天

第一次来江南水乡,选择了乌镇,对于生活在少水的城市的我们,江南水乡太过遥远,生活在水面上感觉是无法体会到的
乌镇
乌镇位于浙江桐乡市北端,与周庄同里甪直西塘南浔并称为江南六大古镇。乌镇分为东栅、西栅
江南水乡我们来了

• 24岁 | 你会遇见和你搭讪的人,和你想搭讪的人

卧铺的夜永远最省时! 原本说去 韩国 ,但是觉得季节又不对。后来票,住宿都订好了 湖南 ,后来做了预算觉得离 广东 那么近的 湖南 ,花费要超过3000觉得不值。毕竟老子去大 西北 10天也才7000元。 后来由于工作的原因,在出发前3天决定请假去苏杭,然后买票定住。第一次一个人远行,7天整整有余。这种感觉太有趣了,你想去哪儿就去哪儿,想停就停,想走就走。这趟旅行去有史以来最轻松的一趟。 你会遇见和你搭讪的人 你会遇见你想搭讪的人 志同道合,不相为谋 希望找到自己喜欢的方式 请了2天假,28号晚上睡了一觉到了 上饶 站。不得不

宫廷

• 乌镇·西栅

踏上去 乌镇 的高铁阴蒙蒙的天气不让禁人觉得孤单,直到下车后抬眼看到的刘若英的宣传广告:来过,就不曾离开... 一瞬间感到心似归箭,仿佛前世就是在这样的地方,仿佛有过一世的纠葛. 路上的路标都是古朴的小房子的形状,耳畔想起了 江南 水乡的曲子...  东栅和西栅据说就差一站地,西栅夜景好,而东栅更加古朴,临近中午了,于是决定当天都在西栅. 三月初的天气还是很冷,一直阴雨连绵,这两天太阳刚缓上点劲儿来。这样的淡季每家客栈几乎都有空房,我的客栈叫玖月,可能也是被这样的名字吸引吧。 这里有笑得超级可爱的怀孕了的小老板

张宁

• 心的那个镇。—— 乌镇、西塘

小序。 最近又频繁密集的去了好几个古镇,于是好几个人都在问我,他们有什么区别?终于磨磨叽叽了半天,觉得是时候写一个流水账了! 乌镇 跟 西塘 比较大的区别,我想还是 乌镇 的景点更为丰富,能挖掘更多的点。相同点则是:一个人不适合酒吧,因为他们都是套餐系列的消费,而没有单独点单。 西塘(嘉善) 去 西塘 之前,一直以为它是离 嘉兴 比较近,其实不然,火车是到 嘉善 下来以后,再坐直达的大巴到假日酒店门口。过了牌坊就到了景区。 (1)古镇里头的住宿其实都需要购买门票然后才能进去。但是如果你只是想逛逛景区,而非里头的

云啊云,醉啊醉

• 牛牛爱旅行 之 遇见江南·乌镇

我只想静静的坐在墙角,等光影斑驳,将我的路点亮。 似水流年 当我用另一种心态 去品味古镇的魅力 那些曾经被演绎的生活 一瞬 又变真切 旧时记忆 当我抹去曾经印记 去捕捉古镇的精致 那些重新被定义的日子 一夜 又到 江南 儿时的记忆虽然只是在被演绎,但总有人想念。 窗口,我遇见捧着书本的你。 过年,不光只是口味儿。 长街长,华灯初上;夜未央,新年新象。 用心点亮生活,暮色下的田园也变成了游乐场。 古镇或许只有在清晨的时候,才有最为生活化的片段。 转身回眸三春醉,岁月留情四季浓。 灯火辉煌,映出古镇新的篇章。 新浪微博

牛牛

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记