靖边龙洲红砂岩--中国最美波浪谷
2017.11.11发布·3329阅读
风1958 2国76城

走走~站站~听听~看看

靖边

提起“丹霞地貌”人们首先想起的是甘肃张掖张掖那里开发的早,从旅游宣传到自然风景区的保护,各方面都很成熟。靖边这边就不同了,旅游局还没有正式接管,更谈不上对自然地貌的全面保护了。

靖边龙洲丹霞,是红砂岩构成的,地貌的红色主要是铁和锰氧化而成的。由于疏于管理以及游人保护意识的缺乏,景区内已经出现在砂岩上刻字的丑陋现象。看着让人心痛。
        我是从
延安汽车东站坐大巴来靖边的(车票50.5元/人)。是提前在网上做过了功课,选择龙洲当地“农家院”接送站、吃、住、玩都在一家,真是方便的很。
       “波浪谷”分为A B C三个区
     A区管理的相对好些,修有栈道。那里的山岩比较高,突显雄伟、险峻的特点,还有个景点叫“一线天”这次去那里被圈起来了,挂着“此处危险”的牌子,所以没有过去。
      B区管理一般,无栈道,只有部分铁网圈着,那里除一处深壑外,基本上属于那种“小丘陵”,纹理很好看。
     C区基本无管理,因伴有几处水而得名为“水上丹霞”。在
陕北这比较干旱的地方,有着这红红的岩,伴着绿绿的水甚是漂亮啊!

顺便介绍一下我住的地方,口碑很好。
*住一夜标间(独立卫浴)
*早中晚三顿饭(比较简单)(双人)
靖边县城接送站
*A B C三区专车接送
*指路导游
共计: 488元

• 航拍陕北之——波浪谷

地心丹霞 秘境峡谷 一线天 闫家寨子——龙谭碧月 水上丹霞——红崖晓镜 一、前言 一觉醒来,灿烂的阳光透过窗帘直接送来神清气爽的好心情。窗外,雨后的天空碧蓝通透,今天的目的地是近年新晋的网红景区波浪谷。‘ 波浪谷位于 靖边 县东南的龙洲乡闫家寨子,距 靖边 县城二十多公里,半小时车程。出城不久一路上坡,路边,古老的明长城一路相伴直到龙洲乡。龙洲乡群山环伺,绿水萦绕,是一块山间盆地。 龙洲历史悠久,西汉时就在此设置了“龙城关”。没错!王昌龄诗里“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的“龙城”,就是指这个“龙城关”

远方的风

• 塞上江南行 之一(济南-靖边)

2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-10月的某天, 我计划去 宁夏 。 出发前,我敲下了这些文字: 没有什么可说的,就是想去看看塞上 江南 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 一直想去 宁夏 看看,今年一直很忙,说实话经过春节假期去江浙玩,感觉长假期间出门还是有点紧张,害怕堵在路上,到了30日才下定决心还是去 宁夏 。还好选择好路线,一路畅通。 最初只有 宁夏 方向的一个大体计划, 靖边 的统万城、波浪谷, 中卫 的 沙坡头 ,去走走 中卫 的X751县道看看无人的腾

zhm_jinan

• 甘泉的蝴蝶谷?榆林的波浪谷?还是去潼关怀古?------2019年夏陕北山西9日自驾游

摸着心坎,不得不承认,马蜂窝真是个害人不浅的窝。自从今年初在马蜂窝上收藏了几篇 榆林 靖边 波浪谷和甘泉雨岔大峡谷的游记后,就常常打开来看一看,想一想,虽说其绚烂壮丽的程度并不可与远在异国他乡的羚羊谷啥啥相提并论,但是,它们都在 陕西 啊,这可是个踮踮脚就可以实现的念想啊。。。。。。在这绵绵无期的梅雨季,LD决定带我和两位50后长辈一起去那黄土高坡,晒一晒那明媚得炫目的阳光。 LD拟订的行程计划是从 西安 进出,在 西安 火车站租车自驾,途经 潼关 ~风陵渡~ 山西 运城 鹳雀楼~党家村~ 山西 壶口观瀑~ 延川 乾坤

草履虫

• 亿万年地理奇观 陕西 波浪谷景区

第三天早上07:00 银川 火车站到 靖边 火车站,农家乐开车来接80元。到了农家乐吃完中饭,休息到下午两点半出发玩波浪谷3.4号景区,老板娘开小三轮送我们去,爬坡不行,走上去,一点点路就到了,先玩4号区 ,美的,原路返回另外一个小路去3号区,进去前买2元过路费,是要穿过人家院落,景色不错。下午16:45结束游玩,老板在停车场等我们了。第四天早上徒步9分钟到波浪谷景区,7:40开始玩波浪谷1.2景区。12:25回到农家乐,吃中餐,之后老板送我们去 靖边 客运站60元。13:52坐上去 延安 的大巴,14:00开。下车换乘公交去 延安 南站,17:00在

彪標

• 三日游遍陕北(第一天)--波浪谷

暑假马上要结束了,为了兑现对孩子的承诺,匆匆赶到 延安 。之所以选定 延安 ,有三个原因,一是红色旅游的必去之地, 延安 市内有445处革命遗址。二是时间紧迫,周二到达,周五晚上必须回到 宝鸡 ( 宝鸡 小学生周六就上课了)。三是此次计划去玩的景点基本以 延安 为中心。 到达 延安 已经是8月28日下午四点多了,在华住APP定了一个亲子房,怡莱二道街酒店,看中的就是离宝塔山景区只有一公里多,晚上可以看看宝塔上的夜景。另外这里晚上有夜市,几乎集中了 延安 比较有名的小吃。不好的一点,就是容易堵车,酒店附近好多道路都是单行道

super