逛吃逛吃之关西(4)
2017.11.11发布·1065阅读
乐活的吃货 15国139城

这厮就知道吃喝玩乐。。。 马蜂窝更新很少,大量精彩请关注个人订阅号【enjoylife0612】

姬路市

2017.05.03 ·1天

前篇 http://www.mafengwo.cn/i/7916110.html
出发姬路
从第六天魔王营造安土城开始,耸立着天守的日式城堡,成了日本建筑的标志。从此诸侯割据、门阀分列,各个王城纷纷兴起。既是当初权利鼎盛的象征,又是流传至今的历史文化宝藏。
江户(现
东京)没有筑城,曾经最宏大的天守名古屋城毁于二战(现重建),大阪城的原天守也是早早雷失,现在的是后来重新营造。所以原物保存至今的,最好的日式城堡,无疑姬路城。
日本第一名城的美誉,也是我心仪已久未能亲见的,这次终于可以成行。
早餐你们看了好几天了,不秀了哈,pass。
这回旅行全程,姬路算是移动最远的一天,看看站牌,从左下角到中下,接到左上,再串到右面。当然快车不是站站停,反正不近。
加上玩的悠哉,起的不早,到姬路也快午饭了。趁着人少先解决肚皮问题。
车站到姬路城是一段商业街,闲庭信步,顺便觅食先。

• 日本大阪,京都,奈良,神户,姬路9天自由行游记——日本国宝姬路城一日游

作为在蚂蜂窝写的第一篇游记,鬼使神差的让我选择了 姬路 城,连自己都不知道为什么!说是游记,其实不过是给自己一个记录自己生命的借口而已! 姬路 城并不是我到 关西 地区游览的第一个景点,但是我对 姬路 城的印象每每回想,总是鲜明而激动! 我和刘先生住在 大阪 ,当初选择酒店时的初衷是要找一个交通方便,地理位置优越的地点(稍后将在旅行中如何选择旅店时具体介绍),早晨早早起床,做JR一路经过 大阪 站, 神户 站,终于在2个小时40分钟之后到达了 兵库 县的 姬路 城。 日本 人毫不掩饰对 姬路 城的赞美,这里也是 日本 第一

超级大猫猫小七

• 日本 兵库县 姬路市 姬路城 世界文化遗产 一日游

姬路城是一座位于日本兵库县姬路市姬山的古城堡,是该市主体象征,由于其白色的外墙和蜿蜒屋檐造型犹如展翅欲飞的白鹭,因而也被称为白鹭城,是世界文化遗产。 姬路城和松山城、和歌山城合称日本三大连立式平山城,由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。姬路城最早建成于1346年(正平元年),现存建筑大多建于17世纪早期,城堡由83座建筑物组成,它拥有高度发达的防御系统和精巧的防护装置。 姬路城是17世纪早期建筑保存最为完好的典范,而日本在这个时代的防御建筑技术则达到顶峰。包括主要城堡主楼的8座建筑被视为国宝,其余74座建

黄金飞龙