卢瓦尔河谷·朗热城堡·葡西法游记(24)
2017.11.11发布·458阅读
老马啸岗

我本楚狂人,凤歌笑孔丘。 手持绿玉仗,朝别黄鹤楼。 五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

卢瓦尔河谷

2016.10.05 ·22天

朗热城堡(Chateau de Langeais)在维朗德里城堡西南8公里处,修建于15世纪。这座城堡是一座典型的防御型堡垒。
▲ 朗热小镇(Langeais)。
▲ 小巷深处的朗热城堡,城堡的防御性主要体现在入口处巨大的塔身以及一座吊桥。

• 法国|卢瓦尔河谷 皇家后花园里的古堡轶事

序 卢瓦尔河是 法国 的第一大河,河流两岸的风光十分秀丽。历史上, 法国 王室也看中了这块风水宝地,兴建了很多座辉煌的城堡,让 卢瓦尔河谷 成为了 法国 皇室恬静古典的后花园。这些城堡大都建于中世纪和文艺复兴时期,它们规模宏大,精美绝伦,不少古堡还留下了皇室的奇闻轶事,为它们更添上了一抹传奇的色彩。6天时间,我们沿着 卢瓦尔河谷 一路追寻着这些风格各异的城堡,探访了河谷沿岸的8座经典城堡和4座城市,整个行程如同穿行在文艺复兴的优雅和妩媚中,让人沉醉在它如画的风景和纯粹的法 兰西 风情里。 本次摄影器材: SONY A7

the_air

• 卢瓦尔河谷 ——P&T法意比之行之day5 Loire Valley

如果在 巴黎 是为领略 法国 多元文化与艺术交融的优雅气质,在 卢瓦尔河谷 感受的就是恬静古典的浪漫风情。 我们在出行前报了号称 法国 最大or最出名的华人旅行社的 卢瓦尔河谷 一日游,内容是游览最富盛名的 香波城堡 和舍侬索城堡,外加昂布瓦兹堡。费用80欧一人,其实就是车费,小费另付每人4欧,司机即是导游,一个团6人左右,坐烧柴油的小旅行车。我们也比较过其他旅行团,价格都不相上下,本来考虑这家是华人导游,听景点介绍比较轻松,但她全程只说了“ 卢瓦尔河谷 是世界遗产”这一句算是关于景点的话。 除了狩猎城堡香波和贵妇

奔波小柴

• 7天8城堡,法国卢瓦尔河谷城堡世界遗产之旅,法式典雅的最佳诠释

前言 作为学艺术的自己 从小就接触和学习很多的 欧洲 艺术 从课本上的文艺复兴历史再到实际的临摹绘画 当初在课堂上听入迷的 欧洲 宫廷贵族的是非爱恨故事 如今在 卢瓦尔河谷 的追堡之旅又给我上了生动的一课 虽然现在已许久没有动笔 但自己跟艺术似乎总有一种不解之缘 浪漫的城堡之旅又一次的把我从浮躁快速的生活中拉了回来 时光荏苒,但历史放佛昨日 城堡的雄伟环绕在我耳边对我说 你要慢点 再慢点 7天,沿着1012公里的 卢瓦尔河谷 8个城堡 有奢华的私人城堡 有见证佛朗索瓦一世与达 芬奇 一生 友谊 的城堡 有自然与艺术相结合的城堡

刘小阳yaka