秋枫之韵
2017.11.10发布·980阅读
玉玉 13国163城

舍予既舒

本溪

10月的秋风扫荡夏季的风头,开启一场视觉的饕餮盛宴!秋枫领起风骚把北国山麓装扮得分外妖娆!
每到国庆节便按捺不住躁动的心,去
本溪,去丹东找最美的枫景!
一,本溪关门山
枫王;

• 景美+人少+免门票 秋浓赏枫好去处

又到了一年一度的赏红叶之时, 中国 的四大赏枫胜地分别是 北京 香山、 南京 栖霞 山、 苏州 天 平山 、 长沙 岳麓山 ,都位于长城以南,因而赏枫还需待些时日;而位于 东北 的 本溪 却是红枫正当时,此地应属 长白山 余脉,包括关门山、老边沟、洋湖沟等地,从九月中旬到十月中旬,都可以赏红叶,而唯一不收门票的就是洋湖沟了,关键还人少。 洋湖沟早年间称为“养胡沟”,是深山老林中土匪藏身的地方。 东北 地管土匪叫胡子,“养胡沟”就是养胡子的地方了。又因为上个世纪末有大批的画家追寻美景爬山涉水来这里写生,所以这里又被称为

自由人的足迹

• 追逐秋色----长白山、望天鹅、本溪枫林谷、洋湖沟租车自驾游

2017年9月底和朋友一起去 长白山 、 本溪 等自驾游,一路秋色、一路美景。拖拉了快一年,现在才写游记。 准备 这次自驾游,我们是四个人,牛哥、猪姐、雨荷和我。开始是牛哥和雨荷提出的,后来猪姐又参加进来,我们这四人小组就组成了。经讨论,由我制定整个行程计划、租车、订酒店、机票等。我们是从9月初开始计划的,最开始想自驾自己的车,乘船到 大连 ,然后再自驾去 长白山 和 本溪 等,但我算了算车的船票加上油钱和过路费比租车便宜不了多少,关键是自驾的路程更长,怕太累了。查了一下机票, 烟台 到 沈阳 往返很便宜,含税每人才

Dawn

• 十一长假最后一天错峰完美游关门山

每年的十一长假个个旅游景点都是人满为患,高速公路变成了大停车场,所以这个时候我很少去知名的景点,一般都会选择周边一些不太知名的地方散散心 今年突发奇想利用最后一天去了趟 本溪 关门山,也许会错过旅游高峰 十月七号中午从 大连 出发到 本溪 小市,路上没有堵车,五个小时就到小市了,吃过晚饭入住离关门山还有不到二十公里的一个农家院,据老板说前天一个房间还要四五百快,我们讲价到六十块住了一晚 八号一大早六点半就出发,不到半个小时到达景区门口,基本没啥人,我们坐车直接到最里面的枫王景点,从里往外走,一路景色很美

田野 /

• 【2016国庆】追寻国旗的颜色--沈阳&盘锦&本溪三市五天悠然行

还记得去年十月末兴致勃勃去小 兴安 岭看红叶,然而是一趟失望的旅程。国庆前一次无意间看到一篇关于 辽宁 本溪 红叶的帖子,又燃起了那颗未泯的心。十一人多!?不,这里可以很悠然。 光去看红叶未免有点Dry,寻觅一番 辽宁 本溪 周边的景点, 盘锦 红海 滩!这个阔以有!红叶+ 红海 滩,这是一趟追寻国旗颜色的旅程,相当应节!!由于这回与母亲一起出行,所以5天的行程不算奔波。游完回来母亲给好友们说:本来十一出行我也不抱希望,就当去散散心,但那里风景实在太漂亮,手机用了两年从未试过电不够用,这回终于用没电了。。。 号外号

FJason

• 【致敬秋天】打个飞的到本溪 | 去遇见层林尽染的秋天

会撩人的“枫”情照 “片片红叶转, 它低叹再会了这段缘, 片片红叶转, 回头望告别了苦恋, 爱似秋风叶, 无力再灿烂再燃, 爱似秋风叶, 凝聚了美丽却苦短……” 张智霖和许秋怡的一曲《片片枫叶情》,唱出了恋人分手之后的不舍,也唱出了枫叶所代表的永恒爱情,如果你不小心被这首歌勾起了隐隐的回忆,并能脱口而出地唱出几句,那么恭喜你,你已经“知天命了”。 自古以来,文人墨客对枫叶都情有独钟,也留下了许多赞美枫叶的佳句,在南宋诗人杨万里眼里,秋天里的枫叶是因为偷喝了“天酒”而被染红的,所以欣然提笔,并发表了“小枫

花都•老黄