郑州——京都
2017.11.10发布·911阅读
^伤痕累累^ 1国1城

新郑

新郑机场直飞大阪
三个小时不到吧,郑州大阪

• 郑州附近爬山游玩推荐:新郑始祖山(具茨山)攻略(日常游乐篇)

点击左侧“目录”可以快速定位到想看的地方。 始祖山我已经去过将近十次了,本篇游记只记录了一部分,有其他疑问可以评论区留言给我。 景区简介 始祖山(具茨山)景区位于 河南 省 新郑 市区西南15公里处的辛店镇境内,又称风后顶,面积约12平方公里,山清水秀,风景如画,黄帝文化遗迹遍布山野。2000年7月, 河南 省人民政府公布山顶的轩辕庙等景点为省级重点文物保护单位,2001年,公布为全国侨联爱国主义教育基地。 具茨山黄帝文化旅游区是国家AAA级旅游区,也是国家级森林公园。 门票:免费。 建议游玩时长:5小时 出行准备 1.防晒遮

宋宋和Cindy

• 结伴同前往,不负好春光——双鹤湖中央公园踏春行

一、题记 北国的春总是来得扭捏,等得人心慌。 几经周转的一场春雨一场暖之后, 才见柳上新绿,梅吐芬芳。 薰着微风,散着花香, 走过城市,穿过街巷, 收拾一份好心情, 我们一起去双鹤湖中央公园寻找春光。 二、寻梅记 梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。 梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。 梅花,古来至今文人骚客从不吝啬对她的描述和赞美,元朝时期王冕曾写“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘”,以物喻志,赞其高洁。 1、红梅 双鹤湖的梅,品种颇多,又是移栽首发,于是去年大雪时节就开始惦念,但却是踏雪寻梅几次未果。 冬日莲鹤湖

日光倾城

• 具茨山(始祖山)游览及徒步攻略指南

【概述】 具茨山,现在名为始祖山,位于 新郑 市区西南15公里处的辛店镇境内。传说,具茨山为轩辕黄帝出生、建都、发迹之地,古有熊氏的发祥地,故亦名始祖山。始祖山主峰风后岭海拔793米。 具茨山,是一座被世人遗忘、被历史埋没的文化名山,亦是众多被遗忘埋没的知名道教仙山中的一座。另外山顶还有全国重点文物保护单位—轩辕庙。具茨山虽知名度极小,但山不在高,有仙则名,无论如何也永远抹不掉其在历史长河中深深的印记。 【历史文献】 《史记》载黄帝曾登此山:黄帝登具茨,访大隗,命驾于襄之野,七圣皆迷,无所问途 《庄子·徐

赵昱焱

• 【河南新郑】2019端午行(四):中华第一古都之新郑

一、写在前面 新郑 ,位于 河南 省中部,隶属 郑州 市。 新郑 在上古称为“有熊”,轩辕黄帝在此建都。帝喾时代, 新郑 为祝融氏之国。西周时期, 新郑 为郐国。公元前770年,郑国将国都从咸林迁到今 新郑 溱洧水间,仍为郑,历395年,称郑。公元前375年,韩哀侯灭郑,将国都自阳翟迁于 郑城 。韩在此立都长达145年。公元前221年,秦始皇统一六国,实行郡县制。为区别 陕西 之郑县,将韩之郑县改为 新郑 县,从此沿用千年不改。 二、黄帝故里 下午近5:00赶到黄帝故里,免票、刷身份证进入。 黄帝故里,位于 新郑 市轩辕路北,占地面积100

缤纷午茶