Dec
搭车旅行那些事儿@川藏北线
2011.12.11发布·8.9W阅读
仙人球 1国4城

川藏南线

2011.6.15-2011.8.29,一场计划外的长途旅行,一段间隔年最后的疯狂。

成都  -川藏北线  G318.G317-拉萨  -青藏线  G109-青海湖  (骑车环湖)-西宁  -敦煌  -新疆  (乌市伊宁  喀什  )-新藏线  G219(阿里  转山)-拉萨  -滇藏线  G318.G214(沙溪  双廊  )-昆明  -成都

川藏北线  ../***(http://www.mafengwo.cn/i/790941.html  )  拉萨  ../***(http://www.mafengwo.cn/i/791069.html  )  青藏线  ../***(http://www.mafengwo.cn/i/794268.html  )  青海湖  ../***(http://www.mafengwo.cn/i/794908.html  )  敦煌  鸣沙山../***(http://www.mafengwo.cn/i/797308.html  )  http://www.mafengwo.cn/i/798704.html    喀什  http://www.mafengwo.cn/i/804351.html    阿里  http://www.mafengwo.cn/i/812397.html
滇藏线  http://www.mafengwo.cn/i/819468.html    沙溪  http://www.mafengwo.cn/i/822932.html

《搭车去
西藏  》攻略,欢迎下载

先上川藏线部分

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

成都  投奔鱼姐,双廊  认识的朋友,于闹中取静的小通巷经营一家餐吧。春节收到她的短信“鬼子进村啦”,便去村口接她,黑夜里还未辨清面容,就听她直率地说:到我店里做义工吧!当时我连她开的是什么店都不知道,心想这个人够奇怪。后来几次到成都  ,并没有做义工,却把鱼姐那里当作在成都  的根据地:第一次离开双廊  奔赴北川  支教,到成都  中转;第二次清明节回成都  休整,被鱼姐带去宜宾  玩;第三次支教结束准备进藏,借装备寄存行李;第四次旅行结束,还装备取行李,刚巧帮鱼姐搬家,终于算是做义工了。有缘,也许还会有第五次吧。

双廊  初次见面便觉得她是个极有个性的女子,一头长发要么随性地披散着,要么用簪子挽起,穿着颜色丰富设计讲究的衣服,首饰鞋包都极赋民族特色,一看就是个喜欢淘货的家伙。没事抽几支烟,遇到极好的光线便跑来跑去寻找角度拍个不停,时而慵懒,时而专注。她给我的第一印象,像极了小说里的人物。

鱼姐是个资深的老驴,07年一个人背包行走了两个半月。而我,毫无背包客经验,甚至连装备都没有,这次进藏正是跟她借的背包和冲锋衣。她的装备都用了好多年,有些脏有些旧,所以后来在路上常常因为那个包被误认为是个老驴。原计划从
青藏线  出藏,她推荐我去阿里  :路修好了,机场也通航了,再不去就来不及了。这是我第一次进藏区。之前在四川  和云南  见了太多说起西藏  便滔滔不绝的人,现在想想,总有一部分附庸风雅的伪背包客。听得多了,在出发的前夜,我并没有即将进藏的兴奋。而一听到“阿里  ”“新藏线  ”这些相对新鲜的字眼,便又兴奋起来。

15日凌晨,鱼姐教我打背包,帮我收拾行李,依她的经验塞了好多东西。我的怪癖之一,就是收拾行李。离开
北京  时带的全部家当只有一个双肩电脑包和一个小箱子,出发前夜最后整理一遍,拉好拉链堆在墙脚,拍拍它们长出一口气,“小红小黑,你们一定要撑住啊!”仿佛已经把未知的间隔年塞进行囊里。打包,给我一种莫名的安全感。后来,在路边我总喜欢把包靠在叔的包上,便觉得有所依靠一样。

几个小时之内,被鱼姐打造成一个“速成背包客”,自己照照镜子,还挺像那么回事。

何曾想到,第一次背包,遇见了叔,这一走,也是两个半月。

• 【宝藏】桥都坚固 隧道都光明 || 川藏南线「成都到拉萨含稻城亚丁」

官宣 | 就是为了秀恩爱 再没有见过一片土地,像这里一样,纯粹、粗粝。 再没有见过一片土地,像这里一样,凛冽、辽阔。 再没有见过一片土地,像这里一样,浓烈、真挚。 再没有见过一片土地,像这里一样,生机盎然。 先上镇楼图 世界上本没有 中国 , 是 中国 人创造了 中国 。 世界上本没有“青藏高原”, 是 中国 人点化了她、升华了她、神化了她,给了她希望、复杂和如此百味杂陈的意义。 =========================================================================== 正如这一路行来,最美的不是风景本身,而是与你走过的山长水远。

碧荷叶kong

• 一路向西,云端上的行走......(自驾穿越川藏线、青藏线之行)

序言 自驾去 西藏 ,是一个梦,想了很久。 如果问有没有一个地方明知路途遥远而险峻,却依旧前往?有没有一个地方,让你一路心潮澎湃,驱车万里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?有没有一个地方,让你翻越 千山 万水,不知辛劳。嗯,是有那么一个地方,那就是 西藏 。 在出发前的一两个月,一直胃痛生病,每天都在看病吃药、针灸、火罐、中药调理,但一直不见好转,再加上那段时间前所未有的高强度工作压力,让我感觉自已快不行了。就这样的身体,要去长途跋涉,风餐露宿,承受那未知的高原反应? 因为自生身体以及工作、

秋夜雨寒

• 走进空气稀薄地带——川藏南线到珠峰大本营(超全藏区实用干货攻略,神山圣湖蜜月旅拍)

之前在路上,黄大哥问游记写好要多长时间? 我说半个多月吧。 黄大哥说这么久你要憋死我。 现在想想,真是太乐观了。 从 西藏 回来已经半月有余,尚还没有想下笔的念头。 望着手机和相机里八千余张照片..头疼.. 游记从2018年10月开始提笔,中间忙于各种俗事而反复停笔,再到修完图片至完结时已近转年4月。 我曾一直想能有大段的时间,从 甘肃 出发,经 青海 ,到 西藏 ,下 四川 ,出 云南 ,一个人、一次性,把 中国 西部走完。 那时候还没有鹏哥,觉得一个人背着包在外面浪,很潇洒,很帅。 年少轻狂,就这么一直想了很多年。 然而当有

✨某⛱

• 别样的唐柏古道穿越~这个五月,我们在垭口大雪纷飞,没有虐心,只有远方的信仰。。。

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己~ 徒步旅行的意义并不在于自虐和经受考验,而是在没有路的远方,眼睛和身体接受洗礼和净化~ 我想,这辈子,最能坚持的事,就是户外&旅行了吧 说走就走的Outdoor Travel 今年计划要走两条长线,一条在 新疆 ,另一条在 西藏 ,但是毕竟季节和假期摆在那儿,暑假才可以潇洒地背上大包出发,期待了特么久都有点心累了。BUT射手座girl怎么可能按捺住寂寞?突然五一劳动节多出一天假期(其实是自欺欺人罢了),眼看病区的患者都康复出院,所剩无几,天大的事儿,有小

夕颜

• 【宝藏游记】#我的2018#【一路向西 行摄川藏】4人15天3800公里川藏行

你我都不是佛,喜怒哀乐、贪得无厌、吃喝嫖赌、执迷不悟,佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。但是简单地印佛经,是简单地为了来生能幸福,简单地不作恶,是简单地敬畏必然而来的因果报应,简单地忍受整年磕长头般苦难,是简单地认为能让亲人少些苦难。这样简单下去,再简单下去,脑子没弯儿了,手脚有劲儿了,山顶慢慢低于脚面了, 拉萨 就在眼前了。你我竟然像山、云、湖水和星空一样,一直在老去,一直在变化,一直没问题,再简单下去,再这样下去,你,我就都是佛了。 —冯唐为纪录片《进藏》写的解说词 最好的镜头是眼睛 最棒的胶

米央Mia