深秋下的根特
2017.11.09发布·1992阅读
Andy 轩★ 12国81城

活就要活出精彩,亲爱哒,咱们一起旅行吧!

根特

机缘巧合,比利时成为了我人生欧洲之行的第一站,这一站一呆就是一个月。其中的乐趣我后面再说。先说说我自己。我在澳大利亚珀斯读书,由于我们导师和德国拜耳合作的关系,我被召唤到其比利时的研究机构实习一个月。为了此次拜耳之行,我的签证申请可谓煞费苦心。首先珀斯没有住比利时大使馆,其领事馆也是一个摆设,为了申请签证我不得不飞往遥远的澳大利亚首都堪培拉去申请签证(说是申请签证,实际就是采下指纹)。可怜的是珀斯没有直飞堪培拉的飞机,我还要去墨尔本转机(土澳的首都是不是很没面子(捂脸小蜂))。来到堪培拉比利时大使馆后,里面的工作人员并不是很友好,她们躲在玻璃板的里面就像牢房探监一样,各种刁难我。不管怎么说在我一天的软磨硬泡下,她们还是给了我去往欧洲的签证。接下来便是我的比利时之旅了。

珀斯比利时布鲁塞尔没有直达的飞机。我的行程是在晚上11:50从珀斯起飞,到卡塔尔多哈转机,然后飞往布鲁塞尔。总飞行时长达20小时。于次日下午3时许,到达了布鲁塞尔国际机场。过海关时我再次遇到了些许麻烦,海关各种询问,各种文件要查看。总让人感觉,我们是来破坏他们家园的。试想中国人那么友好,携带各种诚意来,你却如此对待,分分钟给个差评大笑小蜂。不过anyway啦,他们最终还是让我通过了。

拜耳研究所所在的城市叫Ghent(
根特),距布鲁塞尔大概40公里。很少有游人知道这个城市,但是她的美只有你亲身感受过才会知晓。

Ghent 不大,市中心却林立着各式各样的典型
欧洲建筑。

教堂更是遍布各处,每个都形状不同但气势恢宏。听说欧洲大部分教堂都是当地有钱人为了显示自己身份地位在几百年前投资兴建的。建好后都各自去各自的教堂拜见上帝。换句话说,都是攀比的产物。

• 【布鲁塞尔和根特】看图说话

从 布鲁塞尔 到 根特 ,半个小时火车。出火车站,找到火车站对面的"Kortrijksesteenweg",接着走到“Kortrijksepoortstraat”,然后到“Nederkouter”,便能找到此处风景 沿着“Nederkouter”继续行进,找到商业街,穿过商业街,看到麦当劳时,便是下一站市政府广场: 市政府广场边的 THE Gravensteen ‎ 教堂 路过Gravensteen‎ 教堂,继续前行。沿着Sint-Baafsplein 大街,来到 Saint Bavo Cathedral

SheepY10