川西小环线:说走就走的旅行,周末两天玛嘉沟
2017.11.08发布·1439阅读
能小丽儿 1国27城

有行走就有抵达

小金

2017.11.04 ·2天

十月份计划去川西看彩林,因各种原因搁浅,始终觉得遗憾。周五查天气,小金明晃晃的太阳让人动心,当即约好朋友,粗略查了路线,把羽绒服塞进行李箱,说走就走!
      事实证明,抛开各种包袱和仪式感,忽略一些小遗憾,周末两天也可以去兜一圈,而秋天的
川西绝对不会让你失望。
     时间:11月4日-5日 两天
     交通:轿车一辆
     人均消费:600RMB
     总体路线:
成都-都江堰-熊猫大道(G350)-S210-玛嘉沟-S210-梭磨河大峡谷(G317)-米亚罗(G317)-理县-汶川-成都(环线)
     Day0:
成都-都江堰,宿都江堰
     Day1:
都江堰-巴郎山-玛嘉沟,宿玛嘉沟
     Day2:玛嘉沟-梭磨河大峡谷-
米亚罗-汶川-成都
     主要景点:巴郎山附近彩林,玛嘉沟,梦笔山,梭磨河大峡谷彩林,沿途各种垭口。
      建议:巴郎山不走隧道,翻雪山;
               十月份最适合玛嘉沟露营,十一月下雪太冷,且主要景点之一月亮湖因下雪无法抵达。
      闲话少说直接上图(都是手机拍摄,很多都是行驶过程中随手拍,将就看)。
    沿途各种彩林🔻
      不知名垭口与雪山🔻

• 小金之旅,距离成都最近的户外天堂

可能很多人都不知道,就在距离 成都 3个多小时车程的地方 就有这么一片户外天堂, 这里的风光一点都不输什么 瑞士 、 新西兰 的雪山风光。 这里就是 四川 阿坝 州的 小金 …… 对于 小金 ,不能不提的就是 四姑娘山 景区了,还有最近在户外圈才火起来的玛嘉沟…… 对于 四姑娘山 景区,可能很多人以为就是单纯的 四姑娘山 而已, 今天我来写这篇游记,就是想让更多的朋友具体的了解怎么玩 小金 。 好了,废话不多说来 先上几张 小金 美景吧 四姑娘山 双桥沟景区 四姑娘山 海子沟景区 巴郎山风光 行程安排 D1 成都 -- 映秀 --卧龙--日隆镇

背包客nic

• 浪浪浪中国| 徒步雪山,特种兵四姑娘山拉练体验

【四姑娘山介绍】 四姑娘山由四座相连的山峰组成,主峰幺妹峰海拔6250米,毗连的有三姑娘峰、二姑娘峰和大姑娘峰,但是游客一般参观的景区其实不是去爬四姑娘山,而是去四姑娘山附近的三条沟,分别为双桥沟、长坪沟和海子沟,其中长坪沟和海子沟可以看到四姑娘山,而开发最完善最多游客去的双桥沟则看不到四姑娘而是看到别的雪山。 除了三条沟,体力和时间充裕的户外爱好者也可以去登顶大峰、二峰和幺妹峰,或者走3 天长 途穿越线去毕棚沟,或者去海子沟和长坪沟露营⛺️,普通游客可以一天往返走三条沟其中一条,风景也很不错了。 这次

Ruci