开着小车、带着母上、游山玩水纯攻略
2017.11.08发布·3346阅读
马蜂窝用户 1国1城

衡阳

2017.08.17 ·3天

大学有个舍友是湖南妹子,每到假期结束都会带点美食来,导致我对湖南无限向往。各种因缘际会,终于在工作三年之后有机会来湖南逛逛了。原本是要去长沙的,最后去了衡阳。原因是,妈妈想去南岳衡山风景区,最终只能跟着母上的行程去衡阳了。
衡阳之前,先在一嗨租车APP上租了一辆车子,车型是大众斯柯达速派,租车点就在高铁站附近。母上懒得动,就让他们直接送车到了高铁站。服务人员直接带着合同等等各种手续过来。试驾之后,我们就在车里完成了整个交接工作。当时感觉自己就是FBI特工,正在完成某项不可告知的神秘人物。
BTW,我们之所以定斯柯达速派是因为家里就是这款车。直接租这款车更容易上手,毕竟就我们两位女性开车,还是一切捡稳当的来。
提上车之后,我们迫不及待的开始了我们的旅途。我们首先来到的是南岳衡山风景区,景区面积相当大,心情也相当澎湃,我妈先是在景区门口“搔首弄姿”的拍了几张丝巾飘扬的照片,并且适时发送给了我们家人群里面。之后,才开始心无旁骛的旅行。
接下来的时间,就是欣赏风景+拍照+拍照的行程。
第一站来到是南岳大庙,不愧是五岳之中最大的庙宇,仔细观察会发现,它的建筑风格与故宫相似之处。看到这工程浩大的建筑群,出色的木刻、石雕、泥塑,随处可见的蛟龙艺术,不得不佩服古代劳动人民的智慧与他们不怕辛苦的劳作精神,是值得我们现在的年轻人学习的。
我妈还适时对我进行了教育,各种年轻人就要努力,什么工艺要精益求精等等的鸡汤,喝的太腻歪了。
对了,来之前听说南岳大庙很灵验,可以诚心拜拜,不论是求子、求姻缘、求事业、求功名、求学业等都很灵验。朋友瞬间来了兴致,说自己一定好好拜拜,争取早日找到自己的如意郎君。
下一站我们来到的是南岳忠烈祠,来到这里自已的爱国情感油然而生。心情突然变得沉重起来,来到纪念碑前,为烈士们鞠个躬,感谢他们为
中国民族的伟大复兴而作出的努力。我们应该珍惜现在来之不易的生活,铭记历史,珍爱和平

• 独自一人游衡山

前期准备 喜欢旅游,喜欢游览名山大川。最早出去,都是跟着旅行社。买车后,都是开车带着家人一起出去,这要赶上节假日才能长途远行,节假日期间有时还要值班,所以出去的时间都很短,3天,最多5天,每次都很赶时间,来去冲冲。最近在马蜂窝上浏览一个游记,他们都是以坐火车,坐汽车的方式自由行,很受启发,特别是他们经常在山上住一夜,看日出日落,这种方式我尚未尝试过。以前也曾有在山上住的想法,像在武当山时,但爱人似乎有些洁癖,如果要在山上居住,要把很多衣服,洗漱用品都带着,她的,女儿的,几大包,本来上山就累,再背那

信阳老易

• 140 南岳衡山--关于五岳的结案陈词

一日游快速攻略 在很多走遍三山五岳的游客心目中,南岳衡山多半是评价最差的一座。但既然它能被古人评为五岳之一,想必多少也有过人之处。在去过其他四岳之后,抱着一颗探奇的心,于五一小长假之后错峰出游来到衡山,一探究竟。 1 门票: 旺季全票110。交通车费: 单程(上行或下行)44,往返78。保险4元。里边的小景点不会再单收门票。衡山的门票最好是直接到游客中心去买,买的时候记得明确告知售票员不要保险,否则他们会默认捆绑搭售保险。 去之前曾经试图在常用的平台上提前购买门票,但是诡异的是,平台上卖的门票都会捆绑销售价格不

躺石