寻访帝国烙痕 领略英国风情之十二:高地净土天空岛
2017.11.08发布·4665阅读
麥子迷途 41国497城

驾者无疆,世界并不在你的地图上,当你归来便与别不同!

苏格兰高地

2017.07.08 ·28天

"如果给苏格兰高地的时间有限,那么就来天空岛吧,因为在天空岛,你可以看到苏格兰高地所有的风景。”
冲着这样美丽的记载,离开高地首府因
弗尼斯后,我们驶进了这个被誉为离天堂最近的地方:天空岛(Isle of Skye),开启三天的遨游之旅。
天空岛全岛只有一万多居民,而每年夏季涌入的游客却多达30万,使得住宿非常紧张。我们的订房过程可谓一波三折:天空岛的旅馆在各大订房网站上几乎没有登记,经过多方搜索才找查到计划下榻的波特里小镇上仅有的30多间旅馆的订房邮箱,挑选了其中10间发出邮件预订,两天后10间均回复:客房已满;再选10间发出咨询,第二天8间回复:已满。始料不及提早二个月订房仍遭遇这样的结果,我们的心有点不安了,于是干脆向余下所有旅馆发出预订邮件......谢天谢地,收到的第19封回复的邮件终于被告知:有房。
进入波特里小镇后,在没有门牌甚至没有路名、单靠房东给出的简单指引下,一番周折终于在一片绿草茵茵的山坡上找到了旅馆:Avonlea B&B,旅馆的名字也是房东的名字。

• 苏格兰高地-Isle of Skye完全自由行&公共交通指南

路线 7.22 格拉斯哥 -Mallaig 火车,途径Fort William和 格伦芬南 高架桥 住宿:Mallaig,Marine Hotel 7.23 Mallaige-Armadale 轮渡 Armadale-Portree 公交 Portree-Old man of Storr-Portree 公交 住宿:Portree Independent Hostel 7.24 Portree-Uig 公交,8:30从广场发车 skye cruise,Uig出发远航看seal、puffin等等小动物 Uig-Glasgow 公交,途径Skye Bridge、Glencoe峡谷、A82公路、罗蒙湖 住宿:回宿舍 出行准备 在出发来 英国 之前就念叨了好久要来高地,但由于拖延症+不知道高地自由行有多么艰难,拖到7.19——出发前4天才开始

Jinling

• 【最佳欧洲】苏格兰高地&岛屿: 赫布里底群岛,西部高地,城堡和小镇

前言 我将陆续进行本人心目中的最佳 欧洲 之旅,评判标准以自然风光为基础,其中 苏格兰高地 和岛屿之旅为第一部分。 个人心目中的最佳 欧洲 列表,排名不分先后 1: 苏格兰高地 和岛屿 2: 亚速尔群岛 3: 霞慕尼 和勃朗峰地区 4: 瑞士 阿尔卑斯 5: 冰岛 6: 多洛 米蒂 7: 法罗群岛 8: 斯瓦尔巴群岛 此贴也是致敬著名 欧洲 游作家Rick Steves。 不到 苏格兰高地 和岛屿,无法欣赏到 英国 甚至 欧洲 最佳的自然风光。(即使去过了 瑞士 我依然这么认为,虽然是2种不同的风格)。 缘起: 2年前没有去成天空岛,一直铭记在心。心想,既

ALEX西行

• 到灯塔去——巡游在天空尽头的第101场雨后

如果小岛气象台上有计数器,那么天空岛的一天也许会下上100场雨。 人都说高地的天气就像婴儿的脸(baby face)说变就变,可我觉得,宝贝们才没有像大西洋岸边的天空这般任性淘气。 如果一次 欧洲 短途旅行总免不了与生物钟斗争,或许,把一本意识流小说塞进自己的随身行李是个好主意,这样,或许就可以随时睡个好觉——在叮叮当当忽明忽暗的蒸汽火车上,在飘着五大洲快餐气味的青旅厨房,或者,在看着别人躺在爱人的臂弯里的时候。 提起 苏格兰高地 ,书中最常使用的形容词是荒凉和孤寂。 于是在我孤独的时候,就会找一间海边的咖啡馆,写

alickli