念念不忘的地方—自驾游凯里
2017.11.07发布·1.1W阅读
马蜂窝用户 1国1城

凯里

2017.09.11 ·3天

在外工作这么久,都没有好好陪在父母身边,看着父母日渐衰老,心里总觉得不是滋味。父母为我们付出了太多太多,我们应该好好回报他们。于是我有了个想法,就是带父母去旅游。这也让父母很高兴,毕竟父母也没去过太远的地方,也想出去看看。
问老爸“去哪里玩”,老爸说“
凯里吧,我年轻的时候去过”。得嘞,就喜欢我爸这种爽快人,最担心的就是说出“随便”这种答案,没想到我爸太痛快了。
父母已经60多,所以一切出行的前提必须是方便,省力,那种等公交,等出租的模式太遭罪了,唯一的办法就是
租车
最终出行方式就是高铁+
租车。先是坐高铁到达凯里,然后再直接去一嗨租车高铁站提车。这样,等于全程无缝衔接,也不用爹妈走太多不必要的路程了。
到达
凯里之后,我们三个人直接去提车,爸爸作为老司机承担了试驾的工作,按照老爸的话说动力很好,车况也很好,完全没任何问题。正好车子里面也很干净,也达到了我和我妈的要求,快速办好手续,开始凯里旅行了。
在游记开始之前想夸一夸凯里的美食,真心太多了,什么牛肉粉,羊肉粉,酸汤粉,各种粉,以及豆花面,肠旺面,刀削面等各种面食都特别美味。
我最喜欢这个梯田,尤其中间的小屋。我和父母进去看了看,在这里住像是隔绝世界一样,不过他们也不是在这里住,是在这里守着自己的庄稼,晚上回家…

• 凯里往东,镇远不远。

出行不做攻略,没头没脑的跟着朋友走到哪里去到哪里的后果,就是几年前自己去过的地方,完全没有印象的再次列入这次的出行计划;去途的路上,车窗外掠过的景色,逐步唤醒了沉睡的记忆,从头皮中逐帧跳出,仿佛似曾相识,到了某一场景,才恍然 大悟 ,一拍大腿:哎呀这地方我前年来过... 朗德上寨 想象中的苗寨:“鼓楼和风雨桥,贯村而过的清浅溪流,楠木与南竹繁茂的山,层层叠叠的梯田,斜挽发髻身穿月白衫子的少女,背着孩子捣衣染布的妇人,动人心弦的苗歌...” 出发前一晚在 凯里 市酒店做攻略,只记得前年自己去过了 西江 苗寨,因

Ethan

• 贵州凯里,访《路边野餐》取景地,跟着毕赣的长镜头游凯里、平凉/荡麦

迟来的游记 电影《路边野餐》,2016年7月在国内上映,到今天时间已经过去三年,2019年11月1日,再次重温。 2019年的6月11日我到达 贵州 黔东南 凯里 市,黄昏做公交去找了电影里的卫卫家取景地——位于 凯里 铁路文化活动中心旁边的一处小水瀑。6月12日开始下雨,上午躲在宾馆,下午从苗都客运站买到去大风洞乡, 平凉 村的票,去电影中的荡麦走了一圈。 ...... 距离今年6月份探访电影中的取景地,也已经过去了近3个月。 三年,三个月,时间飞快,就像电影里的时间一般,无情流逝。 从毕赣电影《路边野餐》开始 一个女人,做梦梦到自己一

长山带你去旅游