【国庆大逃离】10月与妈妈的美国东西岸全景名城、海滨1号公路12天精品之旅(上-东部篇)
2017.11.07发布·1142阅读
尹大宝 5国30城

我的世界,是星辰和大海

纽约

2017.09.30 ·12天

关于签证的小tips
星星很多宝宝觉得美国签证比较困难,之前听说美使馆拒签率有一定要求,还有可能遇上心情不好比较奇葩的面签官,直接就go die了。因为我之前没有签过欧洲的国家,国外去过的国家也就是:日本韩国,还有泰国新加坡、马来、柬埔寨东南亚国家笑cry,所以还是比较忐忑的。但是最后我和我母亲大人签证还是非常顺利的,7月下旬递交,8月中见官,大约1周后passport就到手了鬼脸
星星当时我们在美使馆拿到黄色纸之后,就马上开始规划行程了,因为国庆出境玩的人还是很多的。
【以下是几个小tips,希望对你们有用】
1、签证要准备的材料那些就不多说了,网上一大把,面官的时候她也没有看我的材料,就拿了身份证问我几个问题(白浪费准备那么多)但是还是要准备齐!全!防止他突然要看什么什么
2、无论你是一个人去还是和家里人去,最好和家里人一起签证!现在美签都10年有效,作为一个年轻少女
闭嘴,一个人签很多时候都比较危险,所以找家里人一起签通过率高哦!
3、面签官都是会说中文的,那时候被问了几个问题:去
美国做什么(travel)、哪里毕业、工作了吗……blabla   然后突然英文问我:“CAN YOU SPEAK ENGLISH?” 那时候我条件反射用英文回答了她,但是后来想到有朋友和我说不能展现出英语很溜,所以我说了几句后转用中文继续答,事实证明是ok的!
4、准备一份旅游的schedule!把旅行计划理清楚
5、淡定、淡定、淡定! 当时我和妈妈一起面官,不到5分钟就搞定了~
6、拿到passport后别忘了要上网填EVUS
魅力四射祝大家顺利拿到签证哦!~~
DAY 1 深圳——香港——纽约
本来想找广州——纽约的直飞,发现hmmm...没有生气
所以就选了从
深圳出发,香港机场——纽约纽瓦克机场的飞机
【因为母上完全不放心跟我两个人自由行(她担心个人安全没保障
笑cry),所以我们报了个半自由行的精品团(包机+酒店+中间线路的交通)的哦!我比较过,如果拖家带口的话,还是方便划算很多的亲亲
好,下面就开始我们的行程啦!!!
于是,飞飞飞了16个小时笑cry
我和我妈都累cry ,还看到有人大半夜在飞机过道上散步
笑cry锻炼身体
星星【长途机必备】充满电的ipad和各种电子产品、充电器(机上可以充电)、眼罩、颈枕、卸妆(如果化妆上机)、护肤品、牙刷牙膏旅行套