苍茫云海祁连山,青海湖边月正圆
2017.11.07发布·2.6W阅读
柯男Gavice 9国136城

能带俩双胞胎小棉袄也能背起登山包。 会画画的摄影师爱旅行,欢迎来撩,微信:gavice(备注马蜂窝)

西北

2017.10.01 ·10天

翻过雪山又踏过水,扶老携幼去大西北
父母的世界很小,只装满了我。
我的世界很大,常忽略了她…
世上最美好的事是:
我已经长大,你还未老,
我有能力报答,你仍然健康...

曾在家乡读着流浪的书,
却在异乡听着想家的歌。
如果你我一样,工作在异乡回家靠导航。
轻易就会被上面的话扎了心。

刚好十一假期这么长,和父母一起去看看外面的时光。
暖暖的午后,
茶卡盐湖闪过一片片红色的衣裳。

• 峻美青甘勇者闯,拖家带口走天涯 | 西北大环线3000公里自驾全记录

2020年09月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带上爸妈,带上儿子的 西北 拉练即将开始! 队友,你准备好了吗?! 此时此刻的我,还在埋头苦选 青海 酒店,正在经历矬子里面拔将军的过程。 故乡随笔 西北 ,是我的家乡,我生在 兰州 长在 甘肃 ,喝 黄河 水长大,小时候,我以为世界就是这样,沙尘暴每年春天都会来,白兰瓜 黄河 蜜永远都那么甜,秋天永远是金黄的颜色,冬天的银河永远那么的深邃, 黄河 水如天上来永远滔滔不绝,而自己,则会在这片土地上生活一辈子…长大了,才知道,世界原来那么大,而自己,如今居然会定居在

爱折腾的Terry妈

• 青甘大环线十日攻略|去一次还想去很多次的大西北环线

七月,终于完成愿望带上我妈踏上了大 西北 的土地。旅途还未结束我就认定,我一定要重游大 西北 ,这个充满惊喜的地方。 整理了这次 西北 大环线的行程攻略,分享给准备环游 西北 的你们。 🔆沿途景点🔆 ✅黄河沿岸:可以体验一下羊皮筏子。沿黄河边找一个茶馆,喝着三炮台,吹吹风,真的巨放松。 ✅ 青海湖 :可选进二朗剑景区或牧民小道,不做推荐吧,景色美是美,个人感觉和想象中还是有点落差。 ✅察尔汗盐湖:下大巴车后建议坐观光车进核心景区,然后往外面走。 ✅可可西里: 昆仑山 脉沿途风景超美,随拍随停,藏羚羊出现几率还挺高

择一城终老i

• 甘青环线自驾游流水账

我爱大西北 哈哈哈,还是那句话,放几张图在前面,方便各位来捧场的亲朋好友给我点赞 行程 感谢马蜂窝好友为我制定的行程路线,正好助长我这个伸手党的懒惰。 时间:2019年10月17日--2019年10月24日 出行人员:爸爸,二傻,燕子,林冲 出行方式:飞机+自驾 路线安排: Day1: 晋江 --- 兰州 --- 张掖 ( 张掖 青驿青年旅舍) Day2: 张掖 ---冰沟丹霞景区--- 平山 湖大峡谷--- 酒泉 ( 酒泉 鑫隆宾馆) Day3: 酒泉 --- 金塔 胡杨林景区--- 嘉峪关 --- 敦煌 (丝途印象客栈) Day4:莫高窟---月牙泉---沙洲夜市(丝途印象客栈) Day5:

林冲

• 你在南方的暴雨里寸步难行,我在西北的骄阳下穿越四季——记青海甘肃大环线九日自驾游

题记 春是 青海湖 边疯狂生长的绿草 夏是莫高窟里色彩浓烈的壁画 秋是柴达木中漫天飞扬的黄沙 冬是 祁连山 上终年不化的冰雪 当六月的 江南 迎来梅雨季节 朋友圈充斥着连日暴雨不止的无奈 此时的我们却正在 西北 的土地上驰骋 因此,我向好友发出了 “你在南方的暴雨里寸步难行 我在 西北 的骄阳下穿越四季” 结果......当然是被好友的各种表情包暴打一顿啦...... 【第一次在蚂蜂窝写游记,自己在做攻略时参考了很多蜂友游记,帮助挺大,所以我出游回来也会尽量详细地记述这趟旅程,希望对后来者有所帮助。】 【主笔】寒之夕 【摄影】师

云游嘉

• 【自驾环游北中国—壮阔西北】八千里路云和月,青甘蒙宁23天非典型大环线

辗转千里,与山川相遇 有人说,大 西北 收藏了 中国 最美的夏天。 一个暑假,眼见着 西北 环线从常规网红成了超级爆款,鸣沙山上的骆驼大军犹如攻打匈奴的战场。惊愕之余,回忆起2年前那趟长达23天的 西北 之旅,山川依旧,人间几度春秋。 穿越大 西北 ,有点像看电影;这条路囊括了除海洋以外的所有美景,一路湖泊、草原、雪山、戈壁、丹霞、沙漠,就这么不紧不慢地轮番播放。 辗转千里,我们旅途的下半段,在重重山河、万千沧桑中才刚刚开始。 这是一趟任性又洒脱的旅行——23天在 西北 长途奔袭,插播了内蒙的沙漠,后来又一时兴起增

Shirley雪梨酱