哈尼梯田
2017.11.07发布·732阅读
花遇食

我是个热爱美食、热爱旅行、热爱音乐、热爱生活的人。坚强独立、自信乐观、顺其自然、随遇而安!

龙脊梯田

2016.07.15 ·2天

腾冲,来到了哈尼梯田。一路从西双版纳开来,路途比较遥远。赶夜路的时候,很多人都在开远光灯,非常危险。在这里,也呼吁广大司机朋友,如果路中间没有路障,两车相对而行,请关掉远光灯。

美食

炸排骨、荞叶汤、家常豆腐、家常菜、玉米酒、特有米饭。

赶集时的路边摊小吃

• 端午的龙脊梯田和金秋的紫鹊界、芭蕉山(系蚂蜂窝第一篇记录芭蕉山的游记)、三联峒冰泉

2018年09月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 看了 元阳 梯田后,对梯田有了兴趣,打算把今年端午去 龙脊梯田 和金秋去紫鹊界整合在一篇游记里。 从观光和摄影的角度, 中国 梯田以 元阳 梯田为第一。其次就是随 元阳 梯田之后入选《全球重要农业文化遗产》的南方稻作梯田了。 全球重要农业文化遗产(Globally Important Agricultural Heritage Systems,简称GIAHS)项目始于联合国粮食与农业组织(Food and Agriculture Organization, 简称FAO)于2002年发起的旨在保护全球重要农业文化遗产及其有关的景观、生物多样性、知识和文化

郑自在

• 广州到龙脊梯田

龙脊梯田简介 10月醉美金色梯田 5月梯田放水如镜美景 8月绿油油青壮稻田 龙脊梯田位于广西桂林市龙胜各族自治县东南部和平乡境内,距县城22公里。从广义说叫做龙胜梯田,从狭义上称为龙脊梯田。龙脊梯田有“世界梯田之冠”的美称,最为经典的是平安壮寨梯田和金坑红瑶梯田。龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。龙脊开山造田的祖先们当初肯定不会想到,他们用血汗和生命开出来的梯田,如今成了弥足珍贵的世界遗产。景区面积共66平方公里,梯田分布在海拔300-1100米之间,坡度大多在26-35度之间,最大坡度达50度。在这

天籁

• 人生何处不相逢,相逢何必曾相识(黄姚--肇兴--加榜梯田)

2016年07月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 8月6日-8月的某天, 我计划去 黄姚古镇 。 出发前,我敲下了这些文字: 给自己一份生日礼物,即使没有你陪在身边,我会带着你的祝福,认真过好每一天,静待绽放的未来。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 人常道,计划总赶不上变化。本来预计只是黄姚之行,最后却延伸到了加榜,是自己始料不及的,也很庆幸做了这样的决定,终归是不虚此行。这份预约的生日礼物,我很满意︶ω︶ 预约这篇游记是在七月,那时心怀满满,以为生命中的重要时刻即将来

张兮兮的影子

• 再见秋天--龙脊梯田

月满大江,稻香四溢 到过了北方,未免不眼馋南方。北方的寒风未至,南方的稻子已悄然成熟。乘着高铁驰骋在这片大好河山里,是正在老去的我们以前所不敢想的。记得年少时,坐着绿皮火车北出 秦岭 ,西过柳桥,慢悠悠的火车载着慢悠悠的时光。如今,纵横交错的空地网络不断缩短着我们的地域空间,演绎着日行千里的传说故事,然而,旧日的期待与梦想似乎难再找回。终于,我们又到达了一站,到达了一直往南方开的南方,或许这里不是终点,但这里真的很美。 这里就是龙脊,民风淳朴,世世代代的壮族,瑶族人耕耘着山间地头的每一寸土地。连她

雨崩下的鱼

• 2016年国庆龙脊梯田添堵的疯狂徒步

楔子 那年,开始用旅行放纵自己来自欺欺人地度过那段迷茫&低谷的人生阶段。 龙脊梯田,正式这段人生的开端。 那年,真正意义上背包旅行的第二年,对于什么青旅床位已经无所畏惧,心思也有点放野开来。甚至还产生了到青旅打工的把自己甩到”最低端”的念头。龙脊之旅开始之前,约了几家同意面试的青年旅舍。 龙脊的住宿,也轻车熟路地约定了里面的国际青年旅舍。同行的朋友很不认同,但也无奈她是个没有旅行主见喜欢搭便车的公主病小伙伴,只能依了我。虽然青旅的小清新让原本就是文青属性的她很是爱不释手,入住期间不断自拍,加上开放交

本愿寺