日本小众|我在日本最美乡村之一的“球磨村”体验自己砌烤炉,自己做披萨
2017.11.06发布·2164阅读
Maggie

观光业工作者/翻译

熊本

2017.10.28 ·1天

最近的一期知日叫做《东京就是日本》。内容我还没有机会浏览,但估计绝大多数没有来过日本的朋友对于日本的印象大概就是对于东京的印象,包括我自己——原宿,涉谷,人来人往的街道,高科技,购物,美食。有些游客第一次来到的是日本的小地方,一看,傻眼了,原来日本就这样?
       说实在,作者留学
日本第一次走出的车站一个人也没有,到处都是灰色的矮小的住宅楼,还有步行约50米远的便利店全家。很失望,这就是印象中时髦的日本吗?
       媒体只让我们看到了
日本繁华的一面,但其实日本的更多城市的人文风情是非常淳朴的。
日本最美乡村之一——球磨村

就在上周,我和同事来到了被誉为
日本最美乡村之一的“球磨村”。如果你是《夏目友人帐》的粉丝,你一定听过“球磨地区”,《夏》的一部分场景就取自球磨村。
       经过球磨村的河流叫球磨川,是
日本三大急流之一。球磨川的翠绿色的颜色非常治愈,特别是晴天时就像一块翡翠铺在大地上。
       先来几张图,你们感受一下。
        特色小火车“SL人吉”和“翡翠 山翡翠”也经过球磨川。

• hey,与熊本部长一起泡个汤~

小玉去 日本 两年了,基本上每年每个季度每个月每个星期每一天都在微信呼唤着我让我去 熊本 看她。而我一直都想不明白, 日本 有这么多大学,为何就要选择 熊本 这个这么卡哇伊的大学,这。。。真的严肃不起来嘛。。。想起这个网红,全身黑不溜秋的只有脸上有两块红晕,每天频繁活跃在微信的表情包以及微博的配图里,他还是全世界最萌的公务员,每天按时上下班与民众互动。。。这。。。。让我当这个卡哇伊的公务员好嘛!!!看到帅小哥哥我绝对不会去给拥抱的,绝对不会。 绝对不会。 对不会。 不会。 会。。。 之前跟着游轮去过 日本 ,

vickyqin

• 北九州的8日游~(大爱熊本)

此次旅行计划大约花了我3周左右的时间做攻略,整个行程基本都很顺利! 好了,话不多说,开始写攻略了! 首先,准备工作: 本次行程: 熊本 -黑川-由布院- 福冈 九州 横断巴士预定官网:*** 我大约是提前2个月请中信国旅的朋友帮忙定的机酒和签证,总计花了大约1w8左右(机票: 上海 往返 福冈 ,住宿:7晚),不得不说,太靠谱,定的酒店都很赞! 关于 九州 横断巴士,正常情况下只需提前一天到 熊本 交通中心预约买票即可,如果你事先网上预定了,记得打印

烧麦麻麻

• 一次慢热的喜悦号邮轮游

在朋友圈自由行达人的推荐下才知道了马蜂窝(我也知道自己有点out了 ) 之后就经常混迹于此 专注于看别人的游记 每次看到别人美美的照片 还有丰富的游记内容 都令我心生羡慕 实在是因为自己又懒又笨 不会拍照片 也不会做攻略 每次出去玩都宛如“智障” 但这次游轮行 我认为还是很适合我这种新手练手的 因为不需要强大的攻略准备 而且大海怎么拍都很美啊(虽然我也没怎么拍 ) 这次游记 主要写的是我自己的一些心得和感谢 并没有很多干货 不过我已经 成功 安利了身边的朋友想去喜悦号了 可见我的口才其实还是不错的啊 关于此次费用 除了35

ICE你

• 願い叶え | 熊本圣地巡礼之 《夏目友人帐》《萤火之森》《海贼王》

一、整体情况 主题: 《夏目友人帐》(人吉);《萤火之森》(高森上色见)圣地巡礼+《海贼王》铜像顺路打卡+其他(最后一部分) 时间:2023.4.29—2023.5.3(五一调休小长假) 关于地点: 4.29: 南京 — 大阪 —博多 4.30:博多—新八代—人吉 5.1:人吉—新八代— 熊本 —高森 5.2:高森—阿苏— 熊本 — 大阪 5.3: 大阪 —— 南京 预算和花费: (♥最下面有薛大哥补充的超详细补充版本,有需要的话欢迎自取♥) 整体:两人32,000左右人民币 (路费差不多占三分之二) 路费:机票( 南京 禄口— 关西 国际) 两人往返15788 新干 线 40

Sirina

• 日本温泉小旅行(二十六)隐泉之森~黑川温泉混浴~旅馆山河~九州熊本熊的故乡12月【猪的飞行日记】

小猪的碎碎念 冬日的阳光,暖暖的撒向这个被寒冷占领的世界,缓缓的融化每一份寒冰。 每到的冬天, 上海 的天气便开始变得糟糕,阴霾的天空长时间霸占着天空,留下无法呼吸的城市角落。 每到这个时间,小猪非常怀念那些自然间的温泉,温暖的阳光可以穿过树枝,投射在泉水中,泛起点点波澜。于是开始游说大猪计划每一次的温泉小旅行。 这一次终于鼓动了大猪同学,可以前去 大名 鼎鼎的 熊本 县。 这可是部长Kumamon的故乡。可是,我们也许看不到你,部长。你好好加油守护你的地盘。而我们这次要前往的则是坐落于 熊本 县,名气却不亚于它

bobomoon