Dec
2011
两个吃货的丝绸之路 北京--新疆 自驾 南北疆2010.9
2011.12.08发布·9.1W阅读
selene玥玥 4国38城

莫装B ,装B 被雷劈

新疆

D0准备工作
1、各种去
新疆的路书及攻略
2、保养车,蓝壳还是超市便宜,买户外装备:睡袋、防潮垫、户外鞋以及等等
3、药品及食品准备齐全,独立包装的非常重要,所有的去火饮:番泻叶、决明子、菊花,毕竟要去那牛羊肉遍地的上火地域,但是事实检验,番泻叶不能迅速见效,反而红牛更容易BB。买了一箱方便面,2箱水,1箱红牛还有很多小零食以备不时之需;
4、汽车用品:20L军用油桶,车载电源转换器,带灯打气机等;
5、再次必须特别的感谢镇子夫妇,像老母鸡护小鸡一样给了我好多无微不至的关怀和帮助,攻略以及意见,特别感谢我姐,给我很多行程上的建议,自家人必须提一下老王同志,后勤工作真不错,我还在
河北,就已经用IPAD给我查了未来几天西安西宁张掖的天气预报,进步神速!!!
6、一切的等等;

D12010-9-20
北京-西安
早晨6点起床,我们6点40准时出门,出家门800米就拐上了京石,比起攻略上那些还得开个10公里左右的人,我顿时觉得像捡了一个大便宜,一路的好心情到了
山西就顿时恶心起来了。
走石太高速的时候,看见对面方向一起车祸导致绵延3公里的大货车停车场,好几百辆变形金刚擎
天柱那种车哦~我还大惊小怪~等我到了井陉西收费站,离着1公里,就开始排队,我们前后左右都是擎天柱,冒着各种黑烟,还有匆匆去翻斗那擦号牌的紧张司机们,耗了20分钟,才从夹缝中出击,过了关。
黄河大桥,长4.9公里,本来我还想照相,结果一探头,哪有水呀!!!成了黄泥滩,又没了兴致,用手机匆匆给老王拍了个照片就作罢了~~~
定速巡航真的挺重要,进侯禹就我开了,1个小时期间,我有140的时候,也有120的时候,还时不时的画个龙,摆个尾,一切的一切,都是因为周胖以安全为由,不教我定速巡航怎么玩,我生自己踩得油门,后来干脆一生气,让他自己定速去吧。这样就是脚省劲,但精神更紧张。
西安全城都在修地铁,进城到酒店短短10公里,开了1个多小时,饿得我们前心贴后背!但是,我们又吃到久违的酸菜炒米,烤牛筋,老米家,还买了腊汁牛肉夹膜当明天的早点,我很知足,周胖意犹未尽的满足。

酒店是路上在携程定的,因为挨着我们爱吃的那条街,和钟楼,我们以为好找。但是哟,高速上用GPS设目的地的时候就死活找不到这个地方,我们还埋怨大众给的这个破玩艺软件太旧,等来了才发现,这怨不得人家,去年还是一片烂泥地我们还走过的街道,今年居然七扭八拐的曲径通幽的立起一个酒店,真他妈难找。地下车库绕的我们以为出口在
美国,那叫一个深,虽然价格便宜,但是真的不推荐!
今天一共开了1110公里,周胖天生就是个司机,居然说不累,90%都是他干的!
照片是去年的,因为都是我爱吃的,这次也没一一宠幸一番,遗憾啊,你们懂得~~~

行程安排
襄汾服务区
龙门大桥收费处
禹门口收费处
途经
韩城合阳、阎良、三元在潼关出口出
陕西宇都酒店

今天没啥图,因为一直在赶路,明天争取能上图片,如果酒店有网或者
中国电信能覆盖到西宁的话…
D2
西安-兰州
今天没赶到
西宁,因为高速修路改国道,我靠,真危险,救灾的物资车时速40公里,双向单道,超他的时候,不但小心对面的车,还要小心当地小心眼的司机就不让你超,甚至看到你超车时候对面有大货车,还使劲别你,我靠,这他妈都什么素质。我们到兰州就依依不舍的找店住了,没有继续前行。但是感受了一下兰州人民的热情好客,这个,不是说说的,真觉得自己像来到了善人之家,随便问个路人,都恨不得带你去,然后,如果不知道,恨不得悔的给你赔一万个不是,我滴个天,我又平衡了。

这是刚上西宝高速,
西安郊区的景色,这条路通往法门寺,原来法门寺在宝鸡…我又忘了。别小看这个山,不知道是什么山,但是绵延几十公里,没有断的,我的天,真是奇特~~~不知道怎么长的都

这就是那绵延不绝的山,这时候已经到
宝鸡了!!!

我们一直很好奇,进了
天水界,那个修的塔和类似石晷的建筑物是干嘛的?镇妖?不得而知~~

进入麦积山隧道的时候,我们还有说有笑,毕竟,没当回事,隧道拍出来可真好看,但是,在只有单车道,前面是大货车时速40公里的情况下,我们无助的走了20分钟都没有出这个隧道!!!我们猜,出去以后就精绝古国欢迎你?土卫二,木卫三欢迎你?后来百度才知道,麦积山,
亚洲第二,仅次于秦岭隧道,全长13公里,靠,这个山得多宽呀!!!

看看上面的云山雾罩,对比下面的,当然不是震的和泥石流,因为走泥石流那段我们托底了,没顾上照相。这是在修的高速,黄土高坡到底有多黄,就这样知道了!!!

终于到
兰州啦!!!这有条不紊的过了收费站就变样了。他们不按车道走,绝对是有缝就钻,不管是大卡车,运油车,自行车,行人,总之,你要不跟他们挤就受欺负。我们还纳闷,怎么这么多车道,车也不多,就是堵,跟北京晚上7点的东西二环一样堵~~

这是我们问了800多个人打听到的
兰州当地菜馆,老兰州菜馆,里面的姑娘推进这道菜最有兰州文化特色,虎皮辣子炒肘花,我赌一万块钱你们不知道这是怎么吃得。先看看这粗犷豪放得兰州菜吧,辣椒就是一刀一切,连籽也不去,过油炸然后和肘花一起炒,味道很奇怪,不怎么油但是甜天咸咸的,吃起来怪怪的。不过等我们菜上齐了,经人指导,就知道了,我们他妈又点多了!!!

看见了吧,必须浇面。
兰州就是吃面,所有的菜都是用来拌面的!我已经开始想念米饭了,因为我已经开始长包了!!!旁边那个大黑锅是兰州绘菜,我必须说说这儿的尺寸,那盘肘花满满的,盘子是15厘米见方的,那个黑锅,高10厘米吧,直径差不多10厘米,最重要是满满的!!!面条我们很保守的要了2碗,上来我们就知道我们错了,一碗最少8两!!!

我们很南方人的一小口一小口的拌着吃的~~~那锅里,有丸子,裹面油炸的肉片,粉条,炖肉,白菜,豆腐,丸子肉片真不能吃,太难吃的油油味,我们最后吃的一干二净的,是白菜!!!
兰州拉面,到了兰州怎么能不吃拉面呢,可是,拉面都是早晨吃的呢!!!我要去吃兰州拉面了,顺道找找有没有烧饼,其实,我最想吃的是米饭!!!

D3
兰州-西宁-塔尔寺
离开
兰州前,我觉得我吃到了全世界最最好吃的牛肉拉面,这让我念念不忘的同时,一直撑到下午3点半不想吃饭。兰州人民都是早晨吃拉面的,这家白建强是当地人推荐的,我们到那就傻眼了,险些以为到了中午12点的鼓楼小肠陈,里里外外都是人,还有蹲路边抱着碗吃的,也有直接站着端着吃的,因为小桌椅就那么几套。老板太幽默了,一位客人一看就是跟我们一样赶路的,扯着嗓子要手纸擦擦,老板特痛快,用西北话说:啥纸,用袖子擦擦得了,我差点没喷在周胖脸上~~~乐坏我了。

没到
西宁,我已经兴奋得不成,因为攻略上介绍的各种特色的美食,尤其不得不提的是我们一直没吃到的羊杂汤,据说这个羊杂汤的特别之处就是用羊头的杂碎做的,所以能看见的除了羊头盖骨,还有羊眼睛,羊牙。反正我是不想吃羊肉的了~~~
沿途景色就是荒凉的黄色,看来
甘肃确实没有陕西的绿化做的好!

过了
青海,我就开始狂得瑟的给WC打电话问好吃的都在哪,有啥,吃货本色暴露无遗。由于小吃街5点才开门呢,我们进了酒店就决定去塔尔寺!为毛不去青海湖?往返300公里呢,难道开车溜达就直接回来阿!!
刚到塔尔寺就被收了10块钱停车费,我们感觉这和
北京没啥区别!而且停车场远远的,必须穿过他们的小卖部各摊位,这和兵马俑也没啥区别~~

但是,我吃到了生平第一碗
青海酸奶,绝对牦牛奶,上面薄薄一层黄黄的就是奶油,也就是寺院里用的酥油,这个酸奶必须撒糖粉,因为和老王做的酸奶一个味,就是奶味重点,真不错。

我们先在寺院外留个影以免里面不让照。

门票80,但是没人管,而且不是只有收费一条
通道开着,我就非常不自觉地拉着胆战心惊的周胖进来了。直到出去才发现,其实这里,查票不严,全凭自觉,毕竟修缮寺庙的功德除了门票还有里面高高功德箱里面的钱呢。

塔尔寺的来历,这个是我们蹭其他团的导游了解的:塔尔寺,顾名思义,就是一个塔和一个寺,至于变成今天这40万平方米的大地方,都是修行喇嘛工作睡觉的地方,还有喇嘛们的高层访问的地方。毕竟距今600多年了,为毛这么重要呢,因为它是
西藏黄教宗喀巴大师的诞生地。以下均是据说。

据说宗喀巴他妈走到还是草原的塔尔寺这,就生下了他。脐带滴的血呢就长出了一颗菩提树。宗喀巴大师后来就去
拉萨学习去了,这颗小树就开始长大了,他妈想他阿,就托人给他带信说,要不你回来看看。但是他坚决学习决不耽搁,就跟他妈说,我出生那地方有颗树,树上每一片叶子就是一尊佛像,一共10万片叶子,你修个塔,见它如见我。他妈就信了,居然!!!寺里有尊大师的坐像,用了10000斤白银和3600颗珍珠,玛瑙,翡翠啥的,超级金碧辉煌,就是不让照相。
后来又修了一个寺庙,纪念宗喀巴。所以,这里到处都是磕长头的喇嘛或者藏族人,据说他们要磕10万个长头,早起一直到落日,不停的磕,差不多磕3-6个月吧,算磕一个大头,真锻炼身体阿!!!
到了期待一天的环节啦,我们去了
西宁的人民街!这里可真是各民族各种特色食品的聚集地。我们挑了一家,要了酿皮子,烤串,烤羊排,羊肠拌面,酸奶。肉太多了,根本吃不了,我现在身上还有羊肉味,真是膳啊!

行程安排里程:公里
兰州-青海1,926青海休息站-买地图册兰西高速韵家口出口2,037南山如家2,047塔尔寺2,066回酒店2,085打车往返人民街

D4
西宁-嘉峪关从西宁出来,周胖一路抱怨,你看非要来西宁吃什么羊眼睛,不但没吃到,结果也没法上连霍高速了,只能走国道227了,但是开上国道,我们就顿时觉得,太他妈值得了,这中国的地貌我们在这条路上看了大半。
西宁的郊区景色秀美的像内蒙古一样,我们第一次遇到羊群,给他们让路让我兴奋不已。

慢慢开到海北州,虽然和
青海湖不是一条线,但是察汗湖的美,岂是青海湖所能比拟的。在群山中慢慢散开,倒映着云景,我已经开始考虑在这里安家牧羊了。

国道人少,车少,景色美,但是开起来还是得小心。盘山路都是修在山腰,仿佛随手能够到云彩,但是海拔也已经快4000米勒,这时候室外的温度才6度,天呢~~~
越开越高的时候,我们已经开始给牦牛让路了。

然而,最最惊诧的来了,我以为是云彩的地方,周胖死活让我拍下来,仔细一看,雪山!!!天呢,我们拍到了雪山,后来发现,那是
祁连山~~~我们穿过祁连山,看着美丽的景色,醉了,当然也饿了。

进了嘉峪关我们安排好酒店,决定去传说中的关城以及长城的起点--天下第一墩看看,烤,什么玩艺,又是远远的围起来收费,我们没进去,就远远的照了相。
又到了激动人心的时刻了,在当地人的推荐下,来到了他们的集市。鸡肉砂锅真不错,就是有点咸,烤肚片真是美味阿!!!我们买了好多葡萄打算晚上吃。

行程安排里程:公里宁张高速老营庄出口2,158大规山隧道2,235
民乐收费站2,399党寨2,450张掖收费站2,458嘉峪关收费站2,684
D5嘉峪关-
吐鲁番
今天,着实太累了,赶了1010公里的路,最重要的是,不都是高速,连霍
瓜州-星星峡还是沙漠呢,所以只能走G312。唉不得不说屋漏偏逢连夜雨,路况已经着实险峻了,看着是大直路,就是开不起来,全是坑,托底无数,仿佛一个不小心,悬挂也磕了,但愿没坏~~~

快到星星峡,赶上给军车让路,这是去年
新疆

连霍从
哈密就又开始恢复了,不过又玩一个道路改道,就是一会双向一会单向,单向的时候我都能开到140,双向的时候,往来的大货车超车及其小心,鄯善段高速上是最少10级的大横风,我们甚至看到了翻了的擎天柱,天知道是不是吹翻得~~~

就这样一路走来一路颠的终于来到了
吐鲁番。这里没有好吃的,晚上吃的豆豆面和羊肉洋葱馄饨,我不想吃羊肉了,都归周胖了。豆豆面让我想家了,跟老王做的西红柿热汤面一个味,我直接要了2碗,真好喝!!
明天我打算去葡萄沟直接吃葡萄去,当然了还要去火焰山看看,哈哈,下午我就直奔
乌鲁木齐,居然那有一家超级好吃的大盘鸡,我已经迫不及待了!

行程安排里程:公里嘉峪关收费站2,727连霍
瓜州收费站2,976G312柳园收费站3,054G312星星峡收费站3,143连霍骆驼圈子收费站3,275连霍二堡收费站3,371连霍一碗泉收费站3,469连霍鄯善收费站3,597连霍葡萄沟收费站3,728酒店3,733
D6火焰山-
乌鲁木齐-血站大盘鸡-大巴扎-五一夜市
今天,累了,去了太多地方
火焰山,就是个骗子,不过我们没去。这就是攻略的好处。高速公路边上的景色就是里面的景色,只不过里面多了一根12米高的温度计,然后,就没了,全是人工雕塑了,太假~

乌鲁木齐居然还要办进城证,一天7块,我们先来2天再说。

血站大盘鸡是所有攻略都提到的地方,不错,起码没有看起来那么辣,也没有其他
西北饭那么咸~

大巴扎真是好呀,各种好玩的特色都有,我有点目不暇接了!
夜市好吃的东西太多了,根本不知道吃啥,加上我已经不想碰肉了,就要了一碗面条看着周胖血拼。

今天干了2件重要的事情,为了赶时间回家,定了往返
喀什的飞机票,我们合计了一下比开车便宜。乌鲁木齐喀什,光单程就要1400公里,天,最少开2天,飞机1个多小时就到了。
另外,我们定了明天的一日游天池的团,盛事啦,今天太累了,就到这吧,后天就要去维族聚集区了,真激动呀!!!

吐鲁番火焰山往返3,833小草湖收费站3,885盐湖收费站3,940乌拉泊收费站3,991酒店4,003
D7天山-天池一日游被骗之旅
由于亲朋好友对于天山盘山路危险的警告,我们报了
乌鲁木齐的天山一日游团,开始了一天的被骗之旅。
早晨9点就集合出发,200多公里按照我和周胖的速度,3个小时怎么也到山脚下了,结果呢,那个导游,先带我们去草药店,又带我们去所谓的哈萨克风情园,下午2点还没到天山呢。而我们要晚上5点半从天上出来。买了往返的缆车票,这个是被迫的,吃了难吃的山顶不要钱的拌面,还有不得不去的铁瓦寺,拒绝了所谓道士的骗钱祁福,满眼的景色,我已经不觉得有多美了,
和龙潭湖也没多大区别嘛!!!奉劝所有想上新疆旅游去乌鲁木齐想看天山天池的人,能不去就不去,因为马上又要涨200%的门票了,这个可不含我们被迫消费的费用。

如果死活要去,就尽量自驾车,可以一直开到山顶天池边上还不用买那么多不知道是什么

的套餐。所以,那些被过度开发的旅游景区,真的也没啥,就别去了,一肚子怨气的我们晚上得到了补偿,吃到了这辈子最好吃的大盘鸡-当地10个人10个推荐的
新疆第一盘。
我们谨记着少点,结果大盘鸡最小号是中份,总得要个炒菜吧,结果,上来的那个盘,比周胖的5个脸还要大,靠!居然下面还有烤馕,靠!!!人间美味,不说了。

我把昨天卖的飞碟果和今天买了一些活的西梅吃了,事实证明,没见过的东西不要乱买,那个飞碟果又贵又难吃,西梅真好吃,比李子好吃一百倍,真不错,今天我又迅速充满活力,除了吃得太多有点胃疼以外。

明天,我们就要去
喀什了,南疆美景等着我,真不错!!!
D8
乌鲁木齐-喀什
今天早晨6点不到就起床了,开车奔赴机场,这可相当于
北京时间的4点,飞机上我们睡了一路,海航的早餐不好吃都是面包我们留着肚子吃喀什都剩了好多~~
喀什街上,95%都是维族人,我们非常担心语言不通直接导致不能到达目的地,但是这个担心貌似有点多余~我们从酒店出来第一站就是这7-800年历史的古老清真寺,里面挺安静,景色挺别致,没啥特别感觉~

老城区让我们印象深刻,满街的生意人,烤包子摊,馕摊,肉摊,还有什么珠宝牙科诊所,真热闹,但是房子也有土坷垃做的看着觉得真不结实~~~

终于,到了吃饭时间,我们去了慕名已久的欧日大,据说是
喀什人气排名第一的餐厅,装饰豪华,异域风情浓厚,菜量明显合适我们内地人,看来是旅游指定餐馆,还不错,起码我吃了好多平时吃不到的东西,什么烤鸽子拉面呀,薄皮包子呀,就是肉穿挺敦厚的,如果晚上我没有吃过那家本地热门烤肉店的话,还真以为这就是豪爽了~

下午,我们去办边防证,因为明天要去帕米尔高原的
卡拉库里湖,没有边防证不让去,路变得水果摊买了那一大堆的水果当加餐。买水果是因为看见好几种葡萄好奇,而痛下决心买葡萄是因为葡萄上面飞着好多好多的蜜蜂,和飞蚂蚁,这绝对是绿色环保的标志,之后就一发不可收拾的买了一堆,西瓜可真好吃呀,毕竟,有西瓜味,血红血红的石榴超级甜,真好吃!!!

晚上,我们犹豫要不要再去欧日大吃其他特别的吃的,就路过了这家我这辈子吃过的最好吃的烤肉店,绝对的超级的好吃,让我回忆起小时候老任做的羊肉串。
下面绝对是实景描述,我们坐下前,里面外面都是维族人,所以我们觉得这里一定是比较好吃的地方,看着老板就一块一块的穿肉,我们觉得真新鲜健康,更加想吃了。本来,晚上我就想喝碗面片汤,但是我晚上居然吃了3串肉串!这里的肉串绝对是独一无二的,因为每个肉串上面7块肉,分别是:肉块、羊油、羊肝、肉筋、羊排、肉筋、羊肉,每一口都让你惊叹不已。记住这个名字,如果你来
喀什,一定要来尝尝,就在喀什如家旁边的色买提江馕坑烤肉店。价格超级便宜,中午的欧日大一串4块,也就4块肉吧,这里7块肉,肉比那边大而价格只有3块钱,超级值!!!

我们又到清真寺广场去溜达了,晚上的老城区风景别致,满街都是遛弯的维族人,我觉得他们挺友好的,还跟我们打招呼问哪来的,一派歌舞升平的和谐景色。

明天我们就要去边境的
卡拉库里湖玩乐,但愿那些维族人不像天山的骗子那样骗人,今天超级满足!!!

D9公格尔峰-
卡拉库里湖-慕士塔格峰-邮政宾馆旁边拌面
今天,包车,去卡湖,司机师傅是
喀什汉族能沟通还不错。
一路上,司机给我们找了好多美景如画的地方。

今天阴云密布,帕米尔高原今年的雨水尤其得大,未必能看见慕峰了,我们有点担心,不过想到要去56个民族里面没有的那个独特的民族—克里克孜族去吃饭,我又激动了!

公格尔峰渐渐可以看到了,不过它不很高,5-6000米吧。

白沙山值得留恋,因为现在正在修水坝,过了明年,水坝截水,这个美景就不在了,我们顶着10级风,不超过15度的温度,浪费了好多内存。

卡湖今天景色不佳,虽然没有看见慕峰之顶,但是我们看到了风吹草低的牦牛,去了克里克孜人家吃牛粪烤得馕,没吃到牦牛肉,因为,没了55555~~~~~~~~

我不得不承认,每个人的高原反应是不一样的,
比如通常是头晕,犯困,周胖是抽风,我是饿得快,除了周胖的,司机说这些都属于正常的高原反应~~~

今天完美的结束在传说中的邮政宾馆门口拌面,这是我吃过的全世界最好吃的拌面。

南疆玩的这短短几天,我们觉得这里民风淳朴,好吃的多多,完全不像传说中的那样险恶,不过我们也感谢那些谣言。也正是因为它,拦截了如织的游客,让这些美景得以保存,民风得以延续~~
明天回
乌鲁木齐,我打算再补一顿大盘鸡,就这样!

喀什-乌鲁木齐飞机1,400乌奎高速头奎站3,056玛纳斯站3,148安吉海站3,234奎屯北3,320姐姐家3,453

D10
喀什-乌鲁木齐-克拉玛依
今天赶路,也没拍照片,也没吃好吃的,早上吃的飞机中午周胖饿着我,晚上去姐姐家吃的饭,休息休息,明天去吃烤肉!

D11
克拉玛依
今天超级充实,一早,姐姐姐夫就带我们去魔鬼城,
新疆真是太富裕了,到处都是宝。据说乌鲁木齐不修地铁是因为地下都是煤,克拉玛依到处都是石油不是最夸张的,这的人致富全靠捡石头—也就是和田玉。魔鬼城以及更深的沙漠,以前都是湖或海,那是好几百万上千万年前,于是这里很多好看的大石头他们捡了要不就给自己家人打个首饰戴了,要不就卖给南方的老板,据说捡3个月赚个10万不在话下!可惜的很,我们去的河滩都是他们翻了几十遍的,我们捡到一些好看的,但是称不上玉的东西,决定回家放小龟缸里去。

中午吃的野味,他们打得野羊和狼,用大盘鸡的炒法炒的,据说这是几辈子赶不上一回的好吃的,只是我养了小点儿,爱屋及乌,连狼也不想吃~~~那个肉我尝了尝,也没啥吃头~~

下午,我们去了沙漠深处的大峡谷公园,这里有成片成片的胡杨林,景色不错,好多野生的果子,什么沙棘果,酸野莓,野沙枣我也一一尝了,还是人为种植加工一下的好吃,那些东西真没法吃。

累了一天,明天要去黑油山,然后准备准备回程的东西,后天出发回程,我们要走不一样的路啦。
D12
克拉玛依
一早睡了个懒觉,我依然是7点起床,懒觉是周胖睡得。吃了三姑作的手抓饭,然后我们就去黑油山玩。以前大家都去
克拉玛依的沙漠里不停的勘探,打井,才能见到石油。黑油山,是一个维族老大爷,每次都来这里盛一葫芦石油回家点灯,被人发现了,跟踪,结果发现,这里,居然石油是自己主动冒出来的,觊觎这里的资源的老外太多了,我们就看了好几拨来这照相的,据说,还有老外,申请开发黑油井周围的土,运走提炼油。靠!!!这一天长了不少见识。明天就回程了,但愿我们没赶上回家高峰潮~~~

D13
克拉玛依哈密
今天,赶路,走了912公里。看了去程的时候让我激动不已的风景,我居然一点也不兴奋,再好的景色看过了也就那样啦。
晒葡萄干的屋子

哈密我觉得我拍到了雪茄形的飞碟

201省道小拐收费站4,486沙门子收费站4,541新湖收费站4,657连霍高速头屯河收费站4,739乌拉泊收费站4,789盐湖收费站4,841小草湖收费站4,894
吐鲁番收费站4,947葡萄沟4,959鄯善东一碗泉5,216二堡5,313酒店5,365

D14
哈密-张掖
整个行程星星峡到
瓜州由于修路是最煎熬的,不停的托底再次重复,室外黄沙漫天也不能开循环和天窗,新疆直直的大太阳,室外28度车里最少35度,而且空调也不管用,这个罪受的。直到,见到了特地跑过来测路况得奥迪试车队。周胖看了这个眼热,一连串的10辆左右的车都是没有进入国内的,什么A7,柴油Q7,还有没型号的4个圈,真好看。

到了
张掖,兴奋得心情一扫而光,我以为有什么特产,除了北京糖葫芦就是重庆飘香鸭,满大街的都是羊蹄,周胖也假模假式的啃了一个,我也就吃的热汤面。这个城市,我一点好印象都没有,到处都是随地大小便的大人小孩,我的天,随地,大人,小孩,大小便,请牢记这几个关键词,以后不管谁说什么我都不去了。

哈密-骆驼圈子5,445星星峡5,578柳园5,666瓜州5,746张掖西6,213酒店6,222

D15
张掖-银川
银川的好吃的是我们入住酒店以后上点评查的,国强手抓和孟记小吃店。非常幸运的是我们的路线是先国强后孟记,因为孟记今天休息,明天才开业,靠!!!
手抓我们点的半斤,蘸蒜醋吃,羊肉不膻,入口即化,人间美味,于是我们要了2斤分别给各自爸妈。

这里的拌枸杞苗也不错,酸酸凉凉,真好吃。

要了一份地方特色的炒糊饽,里面实在太辣了,除了辣椒就是韭菜,酸酸辣辣感觉像拉条子也不是。

由于要了3菜没吃饱,我们要了最后的点睛之笔,爆炒羔羊肉,这个肉~~~~~真老!!!我觉得像爆炒羊精肉,我挑了好多洋葱和辣椒吃,周胖倒吃的津津有味。

吃完我们走回酒店的,美好的生活留了太多遗憾,
比如肯定吃不上的孟记,青青冰淇淋店的甜品,这里的酿皮,下次,下次一定!!!

双塔收费站6,505收费站6,523龙泉寺收费站6,687
宁夏6,881银川东7,781酒店7,137

D16
银川-北京
懒得写了,和坦克在高速彪车,和煤车在国道抢路,和农民在途中爆胎,还有小途最后一天的防冻液缺失小插曲,总之,我们在开了1300公里之后,到家了。

京藏惠民收费站7,245西山咀服务区7,594蒙冀界8,050东花园8,309
清河8,321往返通县8,421回家8,471

• 6月新疆北疆大环线13天自驾自由行

行程介绍 🐫 新疆 2023.6.7~6.19 【第1天】 北京 → 乌鲁木齐 【第2天】 乌鲁木齐 → 布尔津 (S21沙漠公路) 【第3天】 布尔津 → 禾木 村→贾登谷 【第4天】贾登谷→ 喀纳斯 (观 鱼台 ) 【第5天】 喀纳斯 (三湾)→ 布尔津 【第6天】 布尔津 → 克拉玛依 (魔鬼城)→ 奎屯 【第7天】 奎屯 →赛里木湖→果子沟大桥→ 伊宁 【第8天】 伊宁 →六星街 【第9天】恰西→那拉提镇 【第10天】唐布拉→孟克特古道 【第11天】唐布拉百里画廊→布隆沟 【第12天】 独库公路 →安集海大峡谷→ 乌鲁木齐 【第13天】 乌鲁木齐 → 北京 我们时间比

小琪🎀

• 新疆15日专列游

我们一行9人2023年8月23日从 北京 西客站乘坐z69次于8月24下午18点到达, 新疆 首府 乌鲁木齐 。而后参观了后入住洒店。 8月25日一早,乘车来到了天山天池 晚上乘坐旅游专列8月26日早上6:30到达 北屯 火车站。后转乘大巴车乘坐4小时来到了美丽的 喀纳斯 美丽的月亮湾 参观了图瓦人家 后乘车2小时到达 布尔津 ,入住酒店 8月27日乘车2小时到达 禾木 景区登上最高的参景台府看 禾木 全景 下午游览了4A景区五彩滩,五彩滩是稚地 ,色彩斑斓。之后乘车返回 北屯 火车站乘坐专列前往, 伊宁 市。 8月28日下午13点专列到达 伊宁 火车站。后转乘

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami

• 【在天山寻找遗落的天堂】乌孙古道徒步(五日重装反穿,含攻略)

【前言】 摊开 中国 地图,把目光投向 西北 ,首先映入眼帘的必是形如祥云般的 塔里 木盆地。盆地的中央盘踞着 中国 最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。它的北面有一个三角形的河谷,不同于风沙漫天的 塔里 木盆地,这里水草丰美,牛羊成群,这便是 伊犁 河谷。而将这两个地貌迥异的世界隔开的,是一条终年积雪的山脉——天山。它像一道高耸的屏障,从 吉尔吉斯斯坦 一直延伸到嘉峪关,让偌大的 新疆 有了 北疆 和 南疆 之分。 历史上有多条古道穿越天山,其中最有名的是孟克德、夏特和乌孙,千年来一直是牧户、商队和军驿往来南北的必由之

天天的世界地图

• 【那茶出品】新疆/暑假/自驾/亲子/太美啦!

【写在开头】 09年几个愣头青,在 新疆 颇为动荡的时段去了 新疆 ,4个人,没有跟团,没有包车,乘坐当地交通游历了国内最大的省份。印象特别深,一行人乘坐了10个小时的大巴从 乌鲁木齐 到 布尔津 ,祖国的六分之一不是盖的。 转眼已经过去14年了,终于这次又有机会能踏足这片广茂而又美丽的西域沃土了。此次家庭出游带上两位母亲,主要任务是登帕米尔高原看雪山,走 独库公路 赏一日四季,行程很精彩日程很紧张。 【出行人员】家庭游4大1小 【出行车辆】大众揽巡 【出行目的地】 新疆 (沙漠公路、 喀什 古城、慕士塔格峰、 独库公路

那茶