文艺青年的殿堂--高雄
2017.11.05发布·2854阅读
摄影师Pinky 16国246城

独立摄影师,旅行达人,自驾游达人,咖啡狂热爱好者。

高雄

2017.06.23 ·1天

2000

【文青殿堂的打开方式】
作为一名摄影师,经常会被打上“文艺青年”的标签,这词开始是褒义,后来有一阵子变贬义,通常文青指的是一批学习或者从事艺术的青年,他们有自己固执的理解世界的方式,追求的理想梦想在有部分人眼里不切实际,他们很自我、有情怀、追求自由、感性且浪漫。但也有这么一句话:文艺女青年这种病,生个孩子就好了。你看,时间绝对是把杀猪刀。随着年龄越来越大,那些不切实际的梦想渐行渐远,也更在乎别人的感受,不再过分的执念和矫情,但,追求自由和爱旅行这点一直没变。

高雄作为南台湾的文化中心,这里充满了艺术气息,是文艺青年们的殿堂。无论是酒店还是艺术区,咖啡店和餐厅,都能感受到艺术融入的氛围。

我们结束了
澎湖的旅行,从马公坐飞机飞往高雄,仅仅用半个小时就到了。
高雄机场出来后看到沿路都是特别可爱的壁画,都是小朋友们画的,那种配色和创意真是大人都望尘莫及的。

• 魅力港都高雄——浪漫西子湾,爱河忆初恋

高雄 是个有山、有海、有城市、有乡村、有现代文明和传统保存的市区与郊区,族群语言多元,信仰文化悠久的南方大地。 大多数人到 台湾 ,都以 台北 的机场为主。事实上,如果你是从南 方城 市或 香港 到 台湾 ,从 高雄 进出,也许也是一个不错的方法, 高雄 机场与大陆许多城市已经有航班往来, 高雄 机场比较小,但该有的设施都有,可以多加利用。 当你来到 高雄 ,这里迎接你的就是蓝蓝的天,热情的骄阳,一年四季炎热的天气和 台湾 北部会有很大的差别。天气热了很多,但是周围却安静了很多,没有了 台北 的那种匆匆忙忙,可以慢慢的

畅畅和你去旅行

• 如果你想去台湾——请首选高雄

1.如果要去 台湾 ,我建议你可以冬天去,因为 台湾 南部的气温到冬天还有20度左右,你需要一件t恤加一件外套,一条长裤就刚刚好,如果你的计划里有 台北 ,那还是乖乖的带上羽绒服(因为下雨还是会很冷) 2.化妆品够用就行,敲黑板!因为 台湾 化妆品很便宜,我在接下来会具体介绍。 3.洗漱用品,如果你的行李箱够大, 台湾 很多民宿是不提供这些的。 4. 台湾 银联的卡随处可用,但为了节省手续费,你如果有地方银行或者商业银行的卡那就更好,因为这会为你节约不少钱。(机场有ATM,可以直接取新台币,嫌麻烦可以不用提前换) 5.带号通行

赵爽 

• 出发去高雄,我忍不住开启了吃喝玩乐购模式。

会有这次旅程纯粹是因为抢到了一张极为便宜的机票。 台湾 虎航促销, 澳门 飞 台北 、 台中 、 高雄 往返都是500人民币左右。 对比起的热门北 台湾 ,我在出票时旅程特意把眼光投向了高 台湾 大门—— 高雄 。是的,这个对我来说熟悉又陌生的目的地。熟悉是因为 高雄 算是 台湾 里比较著名的城市;陌生是因为除了 高雄 这个名字,我对她一无所知。 我不喜欢在旅程中做过多的城市穿梭,更喜欢泡在一个地方,细细感受她的魅力。所以这次出行我也只呆在这个一般被认为是“去 垦丁 的中转地”的 高雄 。 我更喜欢使用 高雄 的曾用名:打狗。生

暴走的峰峰大