登石牛绝壁栈道,赏百里丹霞风光(147P)
2017.11.05发布·4325阅读
大自然的粉丝 1国12城

苦中作乐是一种人生境界

平江

2017.11.04 ·1天

缘起
       不知何故, 对需要耗费较多体力攀爬的山岳类型的景点,妻子好像都不是很感兴趣,唯独却对石牛寨情有独钟,一直嚷嚷着要我带她去石牛寨游玩。
       石牛寨不仅让妻子魂牵梦萦,对我同样也有着很大的吸引力。不说从网络上获取的信息,单单石牛寨这三个字中的“寨”字就给了我的思想提供了很大的想象空间。在我的潜意识里,寨子不但沉淀着古代浓郁的生活气息,更有着重要的军事功能。当寨子外的世界被历史的洪流裹挟着而变得面目全非时,寨子内的传统往往因为寨子的存在而得到较好的传承,在如今“熙熙攘攘,皆为利来”的喧嚣社会里,这点显得尤为珍贵。
      更何况,石牛寨不同于一般的寨子,它不仅处于地势险要之处,听说还拥有着较为壮观的丹霞地貌。冲着以上几点,我的内心也有去石牛寨的强烈愿望。
       2017年11月4日,学校组织全体教师去石牛寨游玩,在征得学校工会主席的同意下,我决定带上妻儿同行,一起去了却我们一家人的共同心愿。
路上惊魂
       11月4四早上五点多钟,我们一家三口和我的同事一起,搭上了开往石牛寨的旅游大巴。
       为了节省路程,司机选择了下图所示的线路。刚开始时,汽车都是平稳快速地行驶在路况很好的国道与高速路上,看着车窗外飞速后退的景物,儿子显得非常的兴奋,不顾拍摄的效果,隔着车窗对窗外的景物大拍特拍。
       到了平江县境内,旅游大巴从高速上下来,在经过南江镇后驶入了通向虹桥镇的县道,道路一下子变得狭窄起来,身躯较为庞大的旅游大巴行驶在这里显得十分的艰难,更为要命的是,由于这段道路需要经过高山,所以道路不仅蜿蜒曲折而且陡峭,车行驶在上面真是险象环生,我们一个个都把心提到了嗓子眼里。

• 石牛寨、纯溪小镇两日游

上周末去了一趟 岳阳 平江 ,累醉啦~ 周六早上九点乘大巴从 株洲 粗发,中午到达石牛寨,用餐后进入景区内,据说当天游客达五千余人。 不想爬山可以坐缆车,排队大概两小时。 石牛寨不高,五百多米,很陡,爬起来也挺累,其实是我太懒。。 它的特色是“好汉桥”----玻璃吊桥。 以半分钟挪动一步的速度,一个多小时爬到玻璃桥。 然后!!!排队半小时才能上桥,并不觉得惊险,前后左右都是人!!! 由于人太多,玻璃桥上放弃拍照鸟~ 下桥赶紧补一张,嘎嘎 沿着湖泊走十分钟,有条小路蜿蜒向上,半小时到达音乐玻璃栈道,音乐已坏 ,玻璃

孟庆婕

• 平江县仙姑岩一日游

仙姑岩地处 平江 县 长寿 镇塘口村境内,海拔280多米,方圆3.5平方公里,属丹霞地貌,沟壑纵横,岩洞遍布,悬崖峭壁,山势险峻,风光秀丽。下S11通平高速,经安定镇,约80分钟到 长寿 镇。 脚踏牛背脊,左右风光。 仙姑岩坡, 丹霞地貌,沟壑纵横,悬崖陡峭。 溶洞遍布,山势险峻,山路弯弯, 溪水潺潺。红军旧址,探古存今。庙碑画廊, 雕刻细腻,农家饭菜, 亲切可口。

潘0*

• 心念已久的平江:沱龙峡➕连云山漂流。

沱龙峡漂流: 首先 湖南 这么多家漂流,选择沱龙峡的原因, 1.大学的某个暑假一直想去沱龙峡漂流,可是觉得当时自己坐车去好折腾的,就一直在犹豫,犹豫到了去年暑假,趁着周末休息,就大清早的出发了。 2.据说沱龙峡是落差最大,弯道多的漂流,而我比较爱玩刺激的,如果喜欢刺激的可以首选沱龙峡,出玩者不想太刺激可以选择 浏阳 大围山漂流。 去年的沱龙峡因为暴雨,,下游的河道被冲坏了,三分之一的路程不能漂,但是最高的落差都还在,只是时间比之前缩短了20到30分钟,但是票价也因吃下降了,往年周末票价都是258/人,去年周末票价19

girasol-

• 避暑胜地---纯溪小镇

炎炎夏日大家都在寻找一个避暑胜地,我也一直在寻找,偶然的机会听说 岳阳 平江 纯溪小镇是个避暑不错的地方,特意去看看,从 长沙 出发经由长浏高速转到平汝高速,在安定出口下高速走308省道即可到达,全程124.8公里,ETC收费47.8元。平汝高速号称 中国 的 一号公路 ,高速本身就是一道美丽的风景,跨越大湘东,一路上的旅游景点非常之多。 这其实是安定的高速入口,去的时候开车没来得及拍,回程拍的,呵呵! 平江 的旅游景点真不少,很火的石牛寨也在这里。下了高速按照指示牌走就可以了,很好找,省道在修路,有大约3公里是单幅通行所

&源遠流長&

• 一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边(平江石牛寨)

前言 具体行程: Day1 长沙 ——> 平江 石牛寨 Day2 石牛寨一日游——> 长沙 在 岳阳 旅游的注意事项: 1、首先就是说说交通啊,从 长沙 出发到石牛寨,基本都是选择自驾,好像是没有班车的,因为石牛寨的出入都是同一条小路,只能各走一边,一到节假日就会非常堵,我们去的时候就堵了好久,所以如果达到的时间比较晚了,建议就先住一晚,第二天一大早再进景区,我们就是不知道,到了丁字路口之后才发现进退两难,最后还是返回前面的小镇上休息,第二天才进景区的。 2、 岳阳 吃的东西很多,但是石牛寨就没什么,节假日还贵,建议自己多带

Young