Jan

目的地

日本

出行时间·天数

2011.09.30 ·8天

人均费用(人民币)

2011年的这个十一假期对我们来说,玩的实在是太过瘾了,坐了动车、坐了高铁、坐了游轮,玩了上海  、玩了韩国  、玩了日本  。7天简直都不够用哈,要是再来7天肯定能安排的更合理,有点贪心了不是。偷笑

说起这次旅行,其实纯属是计划外的。本来我们一直想去
鼓浪屿  玩,可工作一直很忙,等到想起订票和计划行程的时候已经是九月中旬了。这时发现所有的车票(机票)、酒店都没有了,能订到的也都是贵的离谱,算下来俩人玩一趟下来要一万多块了!天呀,国内玩玩都要花这么多,再想到人山人海的节日盛景,我们只能放弃了。幸好最后时刻,一个旅行社的好友给我们送来这一份意外的旅行,《歌诗达经典号·韩国  日本  7日游》。

以前只在电视上见过广告,电影里见过游轮奢华的场景,可是从来没有想过自己能有机会去体验一番。这次其实是蹭了好友的家属名额,7千多的海景房更是能充分领略大海的魅力哦。看了旅行社关于歌诗达游轮以及这次
韩国  釜山  、日本  福冈  和鹿儿岛  的游线,我们立刻决定报名参团啊,这个可是过时不后的机会了!

接着办手续基本都是朋友代劳了,但是缴费和
日本  签证还是要我出马。交钱的时候才明白,除了每人的客舱票钱,还要另外再缴纳“港务费”,这个费用就是船舶靠岸的时候交的费用,所以是不包含在船票里的,有点类似“机场建设费”吧,这个费用每人是900多。

韩国  不用签证,日本  需要提前办理签证手续,除了需要填写一份正式的申请表,还需要单位开具在职证明并加盖公章。上面要除了个人完整的信息外,还要注明护照号码,并最后加上一句类似“公司担保其归国”的话。

出发前一天,去旅行社开了出发前的说明会,主要是介绍了下整个行程。船上的气温和
北京  差不多,有可能还会更暖和一些。但是晚上会冷,所以还是带个厚外套。换钱最好在国内都换好,只少换点零用就可以,那边大部分商场都可以刷信用卡。韩元因为是小币种,所以无论换多少都需要至少提前一天和银行预约才有的换,日元、美元都随时可换,船上所有消费全部按美元计价。我们就因为不清楚换韩元要预约所以就没换成,只换到了日币,另外因为家中有些美元现金就直接带着了。

因为港口是在
上海  ,所以还要自己订票去啊,这个费用也是自理的。票不太好订,9月30号晚上出发去上海  的都已经没有了,所以决定30号请假1天,订了29号晚上的票走,这样不会太赶,还能在上海  玩1天。去程是动车,回程是高铁,这次全都能感受一下哈,巧了么这不是!偷笑

费用说明(单人)先只罗列大支出吧

报团花费(出发前支出)

1. 歌诗达船票 ¥7500(不同档次的客舱和淡旺季价格会不同,没窗户的内舱3千多,带开放阳台的房间好像有一两万的,我们的是带舷窗的海景房。可以去歌诗达官网查“
***”,或直接咨询旅行社,我们报的中青旅“***”)

2. 港务费 ¥990(这是游轮靠岸要交的费用,类似机场建设费吧)

(以上2项费用是要先交给旅行社或游轮公司的,价格里不包括岸上观光的费用,需要按照当时游轮上的报价,自己选择购买岸上观光游线,船上都是按美元计价)

3. 火车票 ¥1000(自己在办理完上述手续后,提前买好
北京  至上海  的往返火车票)

岸上观光花费(旅途中支出)

釜山  全日观光 ¥700(各游线价格有差异,最贵的110美元左右,最便宜的70美元左右,包括我们的大多数游客应该都选的最贵的这个)

福冈  全日观光 ¥700 (价格基本同上)

鹿儿岛  半日观光 ¥350(因为是半日,所以两条游线的价格都是50多美元)

4. 船员小费 ¥400(每人每天9美元,总共7天)

(以上4项费用均要在游轮上用歌诗
达卡  支付)

和谐号哇

头回坐还不得瑟得瑟,马上开车了还跑到车头拍两张

----------------------------------------2011------------------------------------------

9月30日—10月1日上午:
上海

一夜无话,30号上午便到了
上海  。上次来上海  还是十多年前,记得浦东除了电视塔其它都还是大工地。这回其实也没太多时间流连,只能走马观花一游了。不能免俗地去了趟/***  ,吃了/***  馒头(明明是包子嘛)。

推荐游记

• 红叶正当时,一起去周游日本岩手吧(环游盛冈、久慈、田野畑、龙泉洞、宫古、陆前高田、一关市)

「序」 秋日里看红叶,对于常年生活在 京都 的我来说,完全是不陌生的。 古寺、红黄相间的叶片,蓝天白云映衬之下,随手怎么拍都会是一幅美景、一张明信片。 可…… 京都 这张明信片看久了,总觉得缺少了一些新意。 大概因为是住在 关西 的原因,所以很少机会去 日本 的 东北 地区去转一转。看了看红叶前线预报,那就趁着红叶刚好的时候,去 岩手县 周游一圈吧! 在盛冈「迎接」我的红叶 想想觉得 岩手县 距离 京都 好远啊! 京都 在 本州 岛的中部,岩手已经到了 北部地区 。可是,清晨赶上开往 东京 的 新干 线,顺利转车,居然可以来

我就是八爪

51911 23
  • 十二日45万步特种兵,阪进京出,记录我的首次日本追樱之旅

一、写在前面 第一次出国,我会选哪里? 完全不用思考,当然是 日本 !一个我最熟悉不过的陌生地! 话不多说,上图先! 拍摄工具:尼康Z62(镜头Z24-120/Z100-400)、华为P60pro、大疆Pocket3 熟悉是因为自我小学时便受到《七龙珠》、《机器猫》和《宠物小精灵》的动漫影响,上了中学开始看《名侦探柯南》、《灌篮高手》和《棒球英豪》,其中柯南剧场版《世纪末的魔术师》反反复复看了100多遍,对怪盗基德站在 大阪 通天阁上大喊“Lady and Gentleman”的宇宙无敌帅气形象留下了极为深刻的印象。之后开始存钱买CLAMP的漫画,最喜欢《X战

智将Oli

7465 18
  • 🇯🇵 日本・关西|名侦探柯南圣地巡礼之旅

✨ 前言 92年未婚未育的30+本i人,在裸辞的第一天重新回归马蜂窝,记录自己独闯 日本 关西 的柯南巡礼之旅。算上这次已经是第三次来 日本 啦,但是!在30多年的人生里这一次旅行对本人的触动是最大的,因为是第一次独自出国旅行,第一次体验青旅,第一次8天走了7个城市... 以至于回国后仍然留下很大的后劲,火速开始规划第二次、第三次的一个人再出发。我只想说,一个人的旅行真的只有0次和无数次!提前规划好大路线,不需要在意别人的意见,不抠各种小细节只遵循自己内心,尽情享受旅途中出现的各种新奇与意外,真的太美妙了。言归正传

林Zz

6176 4
  • 【8天7夜带着一万元的1人日本自由行】你想活出怎样的人生?

写在最开始——为什么来日本 记着从十几年前高中的时候,接触了很多 日本 文化,川端康成,村上春树,东野圭吾, 宫崎 骏,是枝裕和,ACG等等。那时候对这个一衣带水的国家充满了很多想象, 日本 之旅貌似是最早放在我旅行计划的目的地,或许是缘分不到,从开始旅行到现在却由于种种原因迟迟没去。 大概是4月份的时候,周围的人发生了很突然的意外,让我感到世事实在是无常,心里的牵挂和梦想要快快实现比较好,毕竟未来如何我们谁都无法预料。当下的日子要认真过好...... 就这样,在30岁前的最后一年,单枪匹马办了签证,定了住宿和交通

Melody

13853 67