打开APP

• 出发时间 2017-02-04
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 9000
  • 出行天数 8

一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生

有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段走就走的旅行。”
 虽然我暂时没有爱情,但是我有颗旅游的心 ~
自从大学毕业之后,养成了一种习惯就是每去完一次旅游,会写游记纪念一下,有时可以分享给身边有需要的朋友看~纪念的不仅仅是风景,也是纪念当时的自己~
    2016过年的时候去完 台湾 回来 之后又粗略的计划了2017年的旅游计划,定的是 韩国 ~

关于签证

一般建议淘宝上办理,方便快捷省事~但是要选择信誉比较好的,销量比较多的店铺哦~我办理的是这家店铺~客服不错的~
  这里我写详细一点:我也是第一次去 韩国 自由行的~之前也咨询了淘宝客服很多次的~
  首先看看你要拍的是哪个套餐的,有些套餐便宜代表准备的东西比较多,选择贵一点的,那准备的资料相对比较简单 ~(这家旅行社我选择的原因之一:就是这家要求的银行流水账是比较低的,是卡的余额里面有一万就好,其他淘宝店的话有的要2万的,哈哈,本人没那么多存款~

所需资料
护照:护照有效期至少保证有六个月以上
照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用)
在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)
身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)
韩国 签证的银行流水账单要求:
1、银行流水账单(银行盖章一定要清晰 )
2、银行流水要提供半年流水账单,必须打满6个月或以上,而且要最近10天内打印出来的流水,盖章日期与截止日期要一致
3、银行流水如果缺少某一个月的交易记录 必须提供事由书原件(提供模板)
4、要在流水抬头空白位置写上银行电话号码
提供本人名下的银行卡,若余额不足1万,存到同一张银行卡打流水账单,不能分开多张卡打
(很多银行里面有自动打印的流水账的机器的,进去问问银行职员,自己操作一下,五分钟就打好了)
夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件)(单身的自己一个人去的就不需要这个)
房产证明:1、房产证复印件( 上海 70平方以上,其他省市100平方以上)
车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)
营业执照:营业执照复印件加盖公司公章
然后根据客服发的资料,整理完之后把护照跟资料一起寄过去,大约是7天吧,可以办理好呢  客服也是会随时发关注签证的信息给我们的~

关于货币

(现金) 韩币兑换:这次我们是没有提前换韩币的。去到 首尔 机场才换的,这个是我们的很大失误呢 ,亏2个人一起亏了几百RMB ~因为 韩国 机场是最低价汇率的 ,超级不划算呢,但是当初没有想到这个情况,必须换韩币才能坐车呢~所以建议亲们一定一定 要先在国内换500人民币就好,主要用来从机场到酒店的大巴的车费就够了。
   之前看攻略,都说了明洞的汇率是最高的,真的是最高的 。我们来的那天找酒店的时候,就看见汇率是1:165 超级高呢~  我们很后悔    没关系。后面我们把之前机场换的韩币用完之后就在明洞换钱了 ~建议先换部分钱就好,预算自己大约要的费用,不要提前换那么多钱,不然到时韩币换人民币又不划算呢~韩币不够用的时候再换~
银行卡,信用卡: 韩国 很多地方都能使用~很方便
支付宝,微信:现在马云爸爸的业务已经遍布 韩国 很多商店了,很多店铺都支持扫一下,用支付宝和微信付款,对于大陆游客是个很便利的付款方式~哈哈。(其实我建议如果在 韩国 没有买手机卡的话,建议可以使用支付宝就使用支付宝或者微信,不然你使用银行卡的话,是不知道卡里消费了多少钱的。因为银行卡绑定的是你国内的电话号码。购买了之后,没有短信。而且是直接换算成人民币的,感觉这个不安全哦~信用卡的话现在可以绑定微信的,所以有消费记录,这个还比较好一些呢~这个是我这次的旅游经验~哈哈分享一下

关于交通

地铁
  韩国 T-money交通卡可以说是最普及的一种交通卡,使用T-Money卡的时候可以比用现金付费优惠100韩元,换乘时还可以得到优惠(地铁公交之间,不同路线公交之间,30分钟内有效),可以节省交通费用。如果在 首尔 市内旅游且利用大众交通手段时,不妨在旅行期间购买T-Money卡,方便且经济实惠。乘坐公交车的时候记得上车打卡,下车也得打卡。(一般建议在淘宝上买就好~方便 ,购买之前咨询客服使用范围)
可进行充值的场所:便利店(GS25/CU/7-Eleven/MINI STOP/Storyway),地铁充值机器,地铁服务中心,个别商店,支持ATM充值的银行ATM机器(友利,新韩,济州,韩亚,邮局,农协,信协全国ATM)
韩国 地铁上面有部分表示 韩中英的,所以会看得懂。看不懂没关系,可以自己下载 韩国 地铁交通APP 就好了,如: 韩国 地铁“APP  我就是用这个的,很方便~ 看着手机坐地铁~ 实在不懂的,可以用这个 “旅行翻译官”APP 来问路也行~反正我觉得出去旅游,遇到不熟悉的可以主动大胆的问问别人。这个也是一种很有趣的经验呢~
建议选酒店的时候最好近地铁站,这样可以省了打的的钱哦哈哈~
 .退款: 在机场航站楼B1F,1F及交通换乘中心B1F和许多便利店(如GS25、CU、7-eleven等)提供T-money卡的充值及退款服务,即离境前可在任一便利店内请店员退还卡内余额,但需在其中扣除500韩元的手续费。退还是卡内余额若超过20,000韩元就要去总公司退款。
出租车:在 韩国 这么多天,我们没有坐过出租车。因为他们说有时出租车会多收费,所以我们就是自己走,或者坐地铁~我去之前都查好了去的地方的路线。该怎么换线。该怎么走,或者自己手机导航就走路就到了~
    一般能坐地铁的话,建议坐地铁,可以走路的话也建议走路哦。有时特别坐出租车,语言不通。而且容易被坑,所以尽量少坐出租车啦

正在加载更多内容...
目录