雪山遇见彩林,奶子沟遇见卡龙沟,千年古寨遇见新式藏寨,哈雷遇见彩跑.......
2017.11.05发布·8990阅读
拿相机的尤 18国162城

心中安静,是肉体的生命

黑水

2017.10.27 ·7天

【序】
旅途中的风景和人一样,
就像一场偶遇,
带着不可预见性,
偶然又必然。

【雪山与彩林的冰与火之歌】达古冰山

达古的秋冬是浪漫的。

到達
黑水县时,夜幕已经降临,透入车窗的冷空气并没有让一路的疲劳苏醒。而在打开车门仰望天空的一瞬间,满天的星星是黑水对我们最好的迎接。即使曾经无数次见那流星划过天际,落入深海,但至从离开海边的生活后,这片景象在心里就像被冰封了一样。而此刻,在眼前这片星空下,当寒风入骨时,倒像融解了那片冰封之地,那是苏醒的滋味,心也尽然还是暖的,异常的兴奋和寒冷对抗,这,是另一种浪漫。

星空,都是需要仰望的。带着纯净。

• 川西看红叶,成都到奶子沟-卡龙沟-九寨沟,十月去看秋水幽澈、彩林尽染

十月不出行 ,立冬徒伤悲 。 风轻温凉的秋意里,远去了三伏的燥热,还未进入三九的萧瑟,正是出行的好时节。真正的秋天,敢于直面那金灿灿的阳光打在头上、脸上,敢于在秋风和煦的阳光里做一个暖女、暖男 。 一对恋人朋友想去川西看绚丽彩林,正好自己也想出去走走,于是一拍即合,带着他们走川西。 出门远游,最重要的是安全,最主要的是衣+食+住+行,先分享下走过这趟路线后的一点提示: (点击图片可放大查看) 1、行:A:成都到奶子沟路线 : 成都--都江堰(高速70km)--汶川(高速70km)--茂县(国道40km)--黑水县(国道120km)--奶子沟 (省

jl

• 【最近的遥远】挑战海拔4860--秀丽四川、达古冰山

一直都不知道在我们秀丽的大 四川 还存在一个冰川--达古冰川(达古冰山)。众所周知冰川或称冰河是指大量冰块堆积形成如同河川般的地理景观。多出现在终年冰封的高山或两极地区,多年的积雪经重力或冰河之间的压力,沿斜坡向下滑形成冰川。 据说:千百年来,达古冰川就似一位深居阁中的姑娘,一直不为世人所知晓,直到1992年 日本 科学家才通过卫星发现了隐匿于崇山峻岭之中的她,并于同年8月远渡重洋来到 黑水 ,对她作了为期一周的考察,发现达古冰川是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离中城市最近的冰川,是冰川区域内迄今

-24℃の色彩

• 自驾达古冰川最近的遥远

时间:2019.02.15 出行方式:自驾 住宿: 黑水 县金龙酒店 准备东西:提前吃红景天,准备氧气(达古冰川海拔4860米高反严重一定要带氧气,在 色达 活蹦乱跳的我在冰川上直接怂了)其实上面温度并没有我想的那么低,穿上羽绒服雪地靴就可以了,但是怕冷的宝宝还是可以带上的,此外我还带了帽子(我觉得不好看上去拍照也没有戴)墨镜这个一定要带特别是天气好的时候上面的雪特别刺眼,手套,总之就是把自己弄暖和的东西都带上吧!还有自己准备桶装泡面,因为山上的泡面15一桶,开水还要单独算钱5块…… 心心念念的达古冰川终于出发了,在16年

袁lm

• 有一个地方叫“黑水”,有一片彩林叫“奶子沟”(七彩甲足-红色昌德-羊茸哈德-雅麦湖-嘛呢沟)

在 川西 北有个地方叫 黑水 ,这座藏身于山水之间的小城,而在这 黑水 最为闻名遐迩的就是彩林,而奶子沟的彩林更是被称为“彩林之王”。被誉为:“上帝弄撒了调色板”“八十里彩林,八十里画廊” 奶子沟八十里彩林位于 黑水 至 马尔康 的要道之间,是我国面积最大、景观最壮观的红叶景区之一,彩林从雅克夏雪山一路直下,很为壮观。。。关键是景观就在省道302两侧,不需要门票就能游览,你说棒不棒 2017年10月28日,带上爸妈从 成都 出发,路程300公里左右,开了6个小时,路上服务区较少,想上个免费厕所都难(倒是有很多收费1元的厕所

X

• 国庆自驾去奶子沟看彩林

等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现…… 我是一个好动的人,喜欢大自然,喜欢户外,所以一有时间就特别想到外边去野。哦,忘了说了,我是一条翻山越岭的地质狗! 原先我在 北京 一家国企,因为爱情辞职到 成都 。初来乍到,没有志趣相投的朋友,这种落寞更激发了我去户外的欲望。无奈,天气不给力,几次出行都因为天气原因而被迫取消。 终于,国庆节的出行计划得到了LP的批准。于是,开始紧张而欢快地准备路线、行程、酒店…… [行程] 10月1日: 成都 - 都江堰 - 汶川 - 茂县 - 黑水 ,约6.5小时,宿 黑水 冰山客栈; 10月2日:

笑未sniper

11960 20