重庆贵州之行~第二站,走进重庆~一座永不视觉疲劳的城市,一座轻轨不走寻常路的城市;美丽山城我来了
2017.11.05发布·4.3W阅读
艾子 8国217城

一颗安静的心和不停地脚步

重庆

2017.09.28 ·5天

山城印象~重庆谓山城,城筑山上,山在城中,又有绵绵青山环城四周,重庆市区三面临江,一面靠山,倚山筑城,建筑层叠耸起,道路盘旋而上,城市风貌独特,由此形成奇丽夜景,山城~重庆,雾都~重庆,在这里完全被诠释了,如梦如幻,如诗如歌(⊙o⊙)!
重庆~一座永不视觉疲劳的城市!
重庆~一座轻轨不走寻常路的城市!
重庆~一座交通工具奇特的城市!
接上篇:9月27日游览完天生三桥~龙水峡地缝~玻璃眺台,乘车到游客中心已下晚,人也疲惫了,续住,停宿一晚歇下了笑cry
9月28日早上武隆下着雨,穿着雨衣,拖着行李箱,从酒店步行6分钟到了马路对面,这儿是游客坐车到武隆汽车站和火车站的站点。上了车,票价12元(因车上只有我和另一
个人去火车站十1),车行驶了大约50分钟左右,便来到了
武隆火车站,买了K184次武隆重庆北站,10:31开,票价24.5元,火车抵达重庆北站已将近下午13:00,下火车拖着行李箱走着走着便来到了重庆北站南广场地铁站,买票4元,乘轻轨3号线乘坐5站红旗河沟站下,再换乘6号线乘坐6站小什字站下5号出口出,因事先订好的酒店在长江索道附近,威斯汀大酒店对面德艺大厦博顿美锦酒店23楼2356,到了酒店已近15:00,稍作整理下,便下楼走着走着仅8分钟便来到了解放碑
解放碑~是抗战胜利和
重庆解放的历史见证,也是全国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑。如今,它已成了著名的重庆地标和繁荣商圈。来重庆,解放碑是值得走一遭的😊(上图)
来到了解放碑,怎么能错过“好吃街”。八一路好吃街很长一条街全是小吃店,这是重庆著名的吃货聚集地。好吃街上拥有重庆各式各样的小吃,好又来酸辣粉,山城小汤圆,串串香,烤肉串等等,价格也不贵😊味道棒棒哒!(上图)

• 坐轻轨游重庆|用脚步丈量是游览山城的最佳方式

乘坐轻轨,是观看3D重庆的最佳姿势 重庆 市内交通很堵又很绕,虽然我们是自驾旅行,但仍旧选择了最适合 重庆 的交通方式——轻轨,几乎所有的景点轻轨都可直接到达,收藏这份攻略,省时省力不花冤枉钱。 🚝轻轨/地铁途径景点 1号线(地铁):解放碑 WFC观景台、长江索道、洪崖洞、来福士、白象居、鹅岭二厂、渣滓洞、罗中立美术馆 2号线:人民大礼堂、 三峡 博物馆、李子坝、交通茶馆、钟书阁 3号线:园博园、皇冠大扶梯、观音桥好吃街、九街、北仓文创园、南滨路 4号线:南山植物园、南山一棵树、欢乐谷 ● 轻轨二号线 在 重庆 ,轻轨居

蜜游记

• 暴走山城 | 记录说不尽人间烟火的川渝

📝 前言 来 重庆 ,要趁年轻。 吃吃小吃,涮涮火锅,逛逛街道,拍拍美照。 更重要的是,趁年轻,才有体力爬台阶。 重庆 是山城,一路走来, 爬坡上上下下的喘息、跟着导航多走冤枉路的无奈, 8D城市果然不是说着玩的! 每当我们以为在地面时,其实是身处高楼。 每当跟着导航即将到达时,一个转角又进入了另外一个世界... 很神奇,高耸迷幻的立交桥,弯曲错落的山城道路,鳞次栉比的高楼耸立, 再次感叹 重庆 的市政建设~ 📝 行程概述 DAY1: 三峡 博物馆 — 观音桥 — 洪崖洞 — 解放碑 — 八一好吃街 DAY2:山 城步 道 — 白象街/白象居

• 重庆丨漫步于山与城之间,感受一场人间烟火

序 随着2023年的到来,过去的一整年好像没有任何的旅行,看一看曾经写过的游记,上一篇还是一年半前 徐州 的毕业旅行。但是随着政策的转变,十二月底防控政策的全面放开,也拥有了一个多月的假期。在家已有些时日,距离农历新年还有段距离,为何不来一场说走就走的旅行呢? 虽然决定出发艰难,但是但是选择 重庆 作为目的地没有一丝的犹豫,对这座神奇的城市早有耳闻,很久之前就已在地图上标好了目的地,也在马蜂窝上看好了各种攻略、游记,对这座立体、魔幻、神奇的城市充满了好奇心。然而不凑巧的是在此前的各种假期里因为疫情的原因

AURORA

• 重庆“微辣步伐” | 深度穿越山城之味——八日行记下篇

题记 写完了前半程的 广州 佛山 顺德 (游记地址下方自取),也是时候把老唐另一波老姐妹的攻略需求安排上了,仍然会把景点行程表和打卡美食行程表放在目录里,不想看楼主絮絮叨叨啰啰嗦嗦的目录拉下去直接看图就行。 佛山 顺德 “知食分子” | 四天20顿最地道不重样——八日行记上篇 http://www.mafengwo.cn/i/23519268.html 后四天,我和老唐的2022年首次自由之旅将在山城 重庆 徐徐展开,特此鸣谢陈爸爸对本次活动的积极支持。说是第一次,本以为上半年还能谋划个 九寨沟 或者去 林芝 看个桃花,殊不知归来后一周,尚在三月头尖上,

陈陈小仙女

• “勒是雾都”,不对,这是市井山城|重庆不带森林

那天,灼灼问我 圣诞节我俩在哪过 我说 出门就出门,跟圣诞节无关 她说 我想去看点红红火火的地方 我说 那咱可说好了,香辣锅不带点冰粉的 于是,第二站, 重庆 ,我们来了 粗发 又是拖沓的一篇,话说提笔打字的时候已经过8个月之久,这期间,改了婚礼日期已经改了三次,去海边已经去了五次,计划下一次已经差不多有了8次,甚至是胎动的次数每天也最少20几次。 是的。去的时候还是两个呆瓜,如今马上就都要当爸妈了... 转转话锋,聊聊山城.... 这次的机票不是茗茗推荐的,不过茗茗推荐给我一个一晚上死贵的酒店。我说你去了?去个这么贵的

峻是峻颉的颉