官网首页
打开APP
头图
写作梦想,读作执念,在二次元与三次元之间穿梭
2017-11-05发布 13712浏览
王さまLv14

1篇游记,33粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-04-20
  • 人物 一个人
  • 人均费用 11000
  • 出行天数 11

此次 日本 自由行可谓是完成了夙愿,目的地主要涵盖 关东东京 秋叶原, 关西大阪京都奈良宇治

写在前面

其实起初,我对 日本 这个国家并不感冒。但正应了那句老话“人生无常,世事难料”,因为一次人生变故,让我与 日本 结下了不解之缘。那时的我,每日与病痛的折磨为伴,一度自暴自弃,迷失方向,一蹶不振,直到我踏进了二次元的世界。那段时间,我看了很多动漫,从起初的消磨时间,到后来渐渐喜欢上二次元,再到最后不断地从二次元的世界中汲取能量。二次元的世界就好比一面镜子,映出了过去的自己,当时的自己以及未来想要成为的自己。渐渐的,我拾起了勇气,仿佛看到了黑暗中的那道光。不知不觉中,情况在慢慢好转,病痛也有所减轻,我发现我渐渐的从阴影里走了出来,也一步一个脚印的创造了于我而言堪称奇迹的故事。自此,我对 日本 的态度从不以为然,到产生好奇,再到十分向往,有了180度的转变,于是也就有了这接下来的故事。

两年前,便想着:能去一次 日本 就好了。但这就像是嘴上说的约定一样,从未真正想过能够实现它,因为当愿望成为泡影时会留下羞愧与悔恨,做这种不切实际的梦,在当时的我看来是件很愚蠢的事。但是,愿望不大声说出来是不会实现的。绝对要去一次 日本 ,绝对。

作为一个几乎没外出旅行过的人,关于旅行的唯一记忆就是儿时和家人一起的“我爱 北京 天安门”和“不到长城非好汉”了。这样一个我,想到一个人去 日本 ,一个非英语国家,真的是很难鼓起勇气迈出那一步。犹豫良久,无数次回忆起过去四年那个懦弱的自己,我不想再逃避,我一定要完成这个梦想,也许这可能是我人生中为数不多的机会。终于我鼓足勇气,下定决心:自己一个人去 日本 ,去看看那个我朝思暮想无限憧憬的梦之地。于是三月下旬,我开始着手准备这场梦一样的旅行。

这次 日本 自由行有着太多终生难忘的第一次:第一次办护照,第一次办签证,第一次订酒店,第一次订机票,就连坐飞机都是第一次,第一次出境,第一次自由行,也是第一次真正意义上的旅行。

这次 日本 自由行,圆了我一直以来的梦想。在ACG天堂秋叶原感受了二次元世界在三次元的疯狂,在神田明神神社与μ's的小姐姐们一起打破了次元壁,在 京都 鸭川见证了玉子与饼藏的爱情故事,在 宇治 的各个角落聆听着北 宇治 高校吹奏楽部奏响的奇迹之声;感受了 东京大阪 那大都市的繁华,也感受了 京都 那古色古香的 日本 风情;感受了 奈良 古文化与现代活力的交织,也感受了 宇治 那少有的静谧与祥和。这十一天来,独自经历的这一切,于我而言,无疑是一笔巨大的精神财富,永生铭记。

这次 日本 行,可以算是一次修行之路,关乎梦想,也关乎勇气。因此,我不想单纯地写一篇游记,更不是要写一篇攻略,只是想静下心来,忠实的记录这次旅行的过程、自己内心的感受和一些想说的话。就以时间为主线,城市为原点说开去吧。

Day 1 出发!向着梦之地。

出发的日子一天天临近,我的心情也越发亢奋,经历了三天的失眠,4月19日更是一夜未眠。出发的日子终于到来了。4月20日一大早我就带着行李,飞奔到机场。结果去的太早,等了半个多小时才开始值机。第一次坐飞机的我值机、托运、边检、安检一气哈成,不过说实话,安检边检的时候,莫名的担心自己会被禁止出境。终于在漫长的手续过后,我进入了候机大厅, 日本 行的第一关就算是顺利通过了。进入候机大厅时,我第一句话就是“哇”,结果有个老外一直看我。我第一次这么近距离的去看飞机,也第一次知道原来飞机这么大。。。很久都没有被勾起这种孩子般的好奇心了。

正在加载更多内容...
目录