天下第一仓--丰图义仓
2017.11.05发布·2603阅读
wsl1203 8国127城

lucky

大荔

丰图义仓位于陕西大荔县城东17公里处朝邑镇南寨子村。1882年(清光绪八年)由东阁大学士闫敬铭倡议修建的民办粮仓,历时四年竣工。慈禧太后曾御封此仓为“天下第一仓”,并在仓顶赐“虎”、“龙”二字。丰图义仓与苏州的“丰备义仓”并重一时,驰名全国。义仓是旧时各地储粮备荒的一种社会习俗。隋唐已有。
2017年11月4日在山西河津康泰宾馆吃早餐。
8:28从河津上高速。

• 陕西渭南大荔沙漠成因和传说,荔沙缘大荔沙漠在哪?西安运城周边一日游攻略

很多人都知道在 陕北 和内蒙交界处,是著名的毛乌素沙漠,而最近听朋友说在 陕西 渭南 大荔 县也有一片规模较大的原始沙漠,并且距 陕西 省会 西安 仅仅1.5小时车程,也没犹豫,约上一帮挚友来到这个地方一探究竟。所以说 大荔 县沙漠是怎样形成的?查过资料,原来还有这么一段传说: 大荔沙漠如何而来?是怎么形成的 传说上古时候,江河横溢,西王母前来救灾,手中的泥土只洒下了一小撮,便成了这片沙漠,阻挡了洪水泛滥。为此还查了古书,书中记载这撮神土叫“息壤”,不过那神仙不是西王母,而是大禹。 传说归传说,其实根据《 大荔 县

尹琦

• 初冬大荔一曰游,品美食十三花

从 毛里求斯 回来,近一个月沒出过远门,今早同学们在 西安 北客站集会,一起坐高铁去 大荔 玩上一天。   大约40分钟的高铁就到了 大荔 站,现在交通真是快捷,安全。 大荔 这地方几十年前经常来这里检查工作。过去来都是坐专车,但也要开上几个小时,可现在比那时真的快多了,只用40来分钟……此话不提了,还是说说 大荔 吧。 大荔 古称“同州”,素有“三秦通衢”、“三辅重镇”之称,是“天下第一仓”丰图义仓所建地。我们到了 大荔 车站,刘教授安排的专车就在车站等着我们,两部车十个人,十分钟车程就拉我们到了第一站聚贤荘

雪山雄鹰

• 大荔一日游

大荔 ,属于 陕西 省 渭南 市的一个县。距离 西安 100多公里。 大荔 县主要出产大枣、花生、西瓜等,比较有名的小吃 大荔 带把肘子,枣沫糊等。 大荔 这几年比较热门的景点—— 大荔 皇家沙苑和同州湖,由此衍生的古镇——同州里。 星期日一大早,我们七点多从 西安 出发,首站 大荔 皇家沙苑。沙苑在 大荔 县沙南村,是 大荔 县一片自然形成的沙漠,经过改造,成为的一个游玩景区。主要有沙漠摩托,滑沙,沙漠骆驼,卡丁车,碰碰车(球)等。沙苑所在地一片沙地,有风吹过,就会带起细细的沙子,所以口罩是必需品哟。我们去的时间,可能

秋水无痕