塞兰的一曲慢叙事

shine

印度尼西亚

2017.08.22 ·8天

慢叙事
由于工作的繁忙,回来有两个月了,决定下笔是一件及其困难的事情,但是每一次印尼的出行,收获的种种,让人有种难以割舍的情感,忘却一步步的到来,内心越来越焦躁,终于,今天打了开电脑,记录下又一个美丽的海岛“塞兰岛”
这次相比以往的出行,我们离巴布亚又近了一步,阶梯式的前进,谁知道那天就真的到了巴布亚呢?总之这次去的岛屿塞兰岛和安汶岛很多人一定不会了解,换种说法,香料群岛?或许会有些人听过,但是其实在兰花圈里安汶并不陌生,有一种原生蝴蝶兰及其有名“安汶蝴蝶兰”,但是真的到了安汶,你会发现兰花在这个多山的岛屿上是如此的兴盛,塞兰岛,在蝴蝶圈里真的可以说是家喻户晓啊,天堂凤蝶,歌莉娅鸟翼蝶,塞兰斑蛱蝶,海滨裳凤蝶原本这些高价出售在各大标本店铺里的名蝶,当我踏上岛的那一刻起,离我再也没有那么遥远了,我终于理解
法国人第一次看到天堂凤蝶痴迷到将岛丢给英国时内心是何种冲动,到处飞舞的天堂凤蝶,闪着蓝色金属光泽,似乎是天空的碎片飘落人间。
如果说每次去其他国家的经历为旅游的话,那么每次印尼的游历就真的可以算的上旅行了,一路上猎奇,探险让每一天都如此的有趣,原生环境足以满足各类动植物爱好者的需求,不论是天上飞的还是
水里游的,又或是树上长得,绝大多数都是你从未见过的,越靠近巴布亚,新鲜的事物就越多。
总之不论怎么说,看图才是硬道理,先上几张照照片过过瘾吧!

• 跑赢了印尼雨季,弥补了因疫情退票的遗憾---2024年春节5971元泗水日惹8日攻略

2023年12月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2020年五一,因为疫情有损退票, 2024年春节,马不停蹄不眠不休。 2024年2月17日,回归后,我说: 印尼泗水 日惹 之行主打不吃不喝不睡光拉链, 大家在睡觉时我在摸黑夜爬火山+瀑布淋浴, 大家醒着我在六七八小时路上争分夺秒补觉, 司机开车都蛮稳但都是单行道最快也才60码, 无论是4G还是WiFi信号都不咋稳定磨练耐性。 毫无悬念旅行尾声包裹的巨严实还是晒伤了, 四肢发烫红疙瘩瘙痒难耐感谢印尼的大太阳, 空调不多见除非博物馆大商场火车机场才有。 出发前担心的一切问题此番都没

Candy慧敏

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(多巴湖)

第一天 这是我们今天去多巴湖行经线路图。从 棉兰 酒店到多巴湖大约7小时车程。 一大早,我们在 棉兰 认识的朋友一一叶先生,热情的帮助我们租车,对于他给予的帮助,我们一行人无以言表,感激涕零,对于即将到来的分别,我们难舍难离。 我们一行7人,租了一辆10座汽车,租车司机是一位非常帅气的小哥,人有点腼腆,人很勤快,我们都很喜欢。 这是司机小哥的家。房子是典型的 东南亚 风格,很有特色。 印尼的街路很窄,只有两车道,路况不是很好,颠簸的很厉害,马路上车子多,比较拥堵,车行很慢。 路两侧到处是椰林,菠萝蜜树,木瓜树

琪宝喜欢梅花鹿

• 【软货分享】如何在印尼购买各种票(火车票、飞机票、船票、包车等等等)

之前好像在某一篇游记说过,要介绍下如何在印尼买火车票,然后。。。就没有然后了。 回国后为了赚旅游钱,大懒,不想动笔,不过发现这个购买方式还是有需求的,那我就分享一下我的软货,希望能帮到有需要的朋友吧。 首先,下面攻略是根据我个人2015-2016年在印尼时的经验来写的,所以如果我回国后印尼又增加了什么高新科技的东西,我是不清楚的哦,大家最好问一下当地朋友确认下。 第二,购买火车票和飞机票的方法,我一开始也是从微信公众号的推送学到的,所以原出处我会标明,有需要的可以打开原链接,那里介绍的更详细。 第三,印尼网

Ruci

• 【穿越赤道,守候星云火山】印度尼西亚 林贾尼、布罗莫火山徒步(超详细原创攻略)

【写在前面】 一个拥有400多座火山的国家是怎样一副模样? 在长年冒烟的活火山上过夜是怎样一番体验? 印度尼西亚 ,这里不仅有 巴厘岛 ,更有关于火山的一切想象。 在印尼的最后一个夜晚,婆罗浮屠脚下的小镇上,我和路上偶遇的青年Andriyan同床而眠,睡前他问我:你对印尼是什么印象? 好难回答的问题,我愣了好几秒,才说出一个词:diverse(千面). 短短十天,我登顶了印尼第二高火山——林贾尼,在游客罕至的库塔海滩游泳,在布罗莫火山守候三天拍摄银河,在宏伟的普南巴兰度过黄昏,在仙雾弥漫的婆罗浮屠等待日出...... 每到一个地

天天的世界地图

• 在印尼也要帅出天际(下)| 龙目岛,才不是巴厘的伴娘!

PG家长指引。 前方核能,慎入。 么么哒! 印尼双姝对话:来呀~ 互相伤害啊~! 亲生女巴厘:诶~内个谁~你说咱印尼老爹怎么就独宠我一个。也是替你可怜呐~ 庶出幺妹龙目:(我忍,我笑而不语,内心一万只羊驼奔腾) 亲生女巴厘:唉~你看我多国际化~内个谁又要来我这办婚礼了,真不让消停一下。 庶出幺妹龙目:哦。(冷漠) 亲生女巴厘:唉~人红没办法呐~我也不想的。 庶出幺妹龙目:呵呵。(←_← 红你妹。哦,你妹就是我。) 亲生女巴厘:我 有钱 任性。 庶出幺妹龙目:←_← (楼上煞笔。) 亲生女巴厘:唉我身价这么高怎么办~天

掰二雷