宝藏游记
吉隆坡,一场意外相逢。
2017.11.04发布·8.9W阅读
石年 9国88城

LONG MAY THE SUN SHINE.

吉隆坡

2017.05.28 ·5天

吉隆坡
这座曾经第二次来过却压根都不想出机场的城市,
我应该没有想过会再与这座城市有什么故事,
而这次因为一场意外,
让我阴差阳错地待在这个与自己旅游目的地标签不相符合的“
大城市”足足五天。
此刻我在离开的巴士上,
巴士又在放着这首在
吉隆坡听到六七遍的<something just like this>,
看着邻座的
亚洲男孩隔着玻璃窗跟车外的白人女朋友微笑告别,
车还没开出去五秒钟他已经哭得像条狗,
我也多少受点影响,
有些许留恋,不太想走。

车上的五十分钟,
我一直在想我念这座再普通不过的城市什么,
是环境宜居物价便宜,是这里有遍地的施工围挡让你施展拳脚,还是对美食对睡眠毫无节制的放纵?
我在这里做的事情跟在自己城市没什么差别啊,
“吃吃喝喝、逛逛买买”
真的不能再多了。。。

车上这首<something just like this>单曲循环着,
我用手机翻开了歌词,
歌词下边的点亮留言吸引了我的注意,
“你小时候想当科学家,想当超人,想拯救世界,但后来你慢慢变了,变成那个只想给爸妈安稳的生活,给她一个美好的未来,给你们的孩子一个温馨的住所。。。你不再是超人。。。”

对,
我念的应该是这份轻松!
Maybe I want something just like this.

所谓“吃、喝、逛、买”……

• 八月随风下南洋 天空之境了解一下(吉隆坡、新加坡7天6晚)

随着上次美帝之行与Puerto Rico完美的擦肩而过,荧光沙滩便成了心中可遥而不可及的念想 ,故而此次行程规划时,我再次将目光聚焦于大马的海岛~ 然鹅看着看着却发现 雪兰莪 的天空之境,更让人难以自拔 那既然去不起 玻利维亚 ,那要不就走趟 吉隆坡 吧 大马过境谣言多 打假维权看我的 偶然的机会下,得知了 马来西亚 政府向 中国 公民提供120小时的免费过境签,第一反应就是,哇咔咔!这么省时省事还省银子的机会可千万不能浪费呀 ~ 于是,为了获取更详细的信息,我开始全网搜,而得到的结论确是清一色的与之相悖 : 说法一:若从第三国转

马铃薯妹妹

• 独赠的世外桃源—深入土著禁区

唯一的水源,是最神圣的地方。只有至亲挚友才能进入。石头和大头留念照就不发了,免得被误传,效仿。 苦苦的豆子,是石头偏爱。土著老人说:咱俩(身高)差一串豆。 竹筒烧走地鸡,需要2.5-3小时,慢慢烤制。只有特殊日子才有的菜肴。 另一个村子,就连这村的首领都不允许进入。这里是最近的距离了。 英国 殖民痕迹 蓝衣妈妈做了一桌宴席,自己却不肯上桌。穆斯林有传统,如果对席上某一个菜,心存不忍,这一席是禁食。走地鸡是她养的。红衣女儿不知道鸡的由来,是可以吃的。穆斯林也谢饭祷告。 为我们准备的刚刚落地的榴莲。都是这天早

Dutchina 婧—礼

• 休闲游吉隆坡满加乐马六甲

今天有一个朋友问我,为何喜欢办一个 马来西亚 的长期签证,我的答案:安全,语言,经济,距离。 经济:虽说好汉不提当年勇,但当年也是 亚洲 四小虎,在1997金融风暴打击后,现在经济也在慢慢恢复中。 语言: 吉隆坡 是马来人占第一位,华人占第二位,但在 槟城 或 马六甲 更是华人的天下。在🇲🇾只会普通话和粤语生活一点问题都没有。 距离: 北京 或 天津 亚航六小时直达到 吉隆坡 ,到时间是当地早上,回国内是夜晚,不耽误办事情。其他各大航空公司有直达及转机,多种价位和路线供你选择。 荷兰 红屋:晨跑结束时遇到马来姑娘。 准

冰冰熊

• 2019小宝马游世界之马来西亚吉隆坡之旅

吉隆坡 地标双子塔顶。 前言 2019小宝马游世界之所以到 马来西亚 吉隆坡 ,是因为前往 马尔代夫 之旅选择了在 吉隆坡 中转, 广州 前往 吉隆坡 飞行时间只需4小时05分,对于这样的时长,小宝马还是比较适应的。于是决定从 马尔代夫 返回时,利用在 吉隆坡 中转的机会,在 吉隆坡 游玩三天,也让小宝马在 吉隆坡 留下了足迹。 由于在 吉隆坡 只是休整三天,时间并不长,为了舒缓疲惫,不让行程太紧凑,三天都只是安排在 吉隆坡 市区转一转,随便走一走,吃一吃,看一看,并没有前往 吉隆坡 周边像 马六甲 等比较出名的景点游玩。而 吉隆坡

★I·O·U★

• 2019年首发大马、泰国16日自由行------之免签过境马来西亚,4天游玩吉隆坡、马六甲、布城

2019年1月7日开年首发,历时16天,跨越2个国家、6个城市的 东南亚 之旅圆满收官,回家已有月余,过完春节后现在才静下心来,开始我的 马来西亚 、 泰国 之旅的记录。 2013年10月,我们第一次出国自由行就选择的 泰国 ,游玩了 曼谷 、 苏梅岛 。对于不懂任何一门外语的“俩文盲”勇敢的跨出了第一步,当时儿子还特别担心,戏说怕我们找不到回家的路。至此,一发不可收,近几年 美国 关岛 、 日本 大阪 、 冲绳 、 北海道 的自由行,一路下来,旅于途中、游在其中、乐在旅中。 再一次 泰国 自由行,源于看网上的游记,种草了 甲米 的兰塔