黑龙江大庆之旅

理想环游世界!

大庆

2016.07.01 ·7天

2000

大庆是改革开放以后因石油产生的城市,经过几十年的建设和发展已经成为国内经济,环境,卫生,旅游名列前茅的城市,也是我的家乡,现在的大庆被称为全国魅力城市,也被称为“百湖之城,温泉之乡”!夏天龙凤湿地蓝天白云百鸟齐飞,冬天皑皑白雪天然温泉,最主要的是铁人精神,大庆精神,看看曾经的大庆人是怎样创造的大庆油田,大庆精神!
首先介绍一下
杜尔伯特县,蒙古风情的阿木塔风景区,阿木塔旅游度假村清新自然、温馨如家,食在绿野、乐在阿木塔。阿木塔旅游度假村位于黑龙江大庆杜尔伯特蒙古族自治县胡吉吐莫镇北30公里处的阿木塔半岛,是杜尔伯特最大的一家野外娱乐场所。阿木塔蒙古语意为“美味”,是因为阿木塔半岛水肥草美、物产丰富、湖深水清、鱼肥而得名。上图啦,
冬季阿木塔会有一些冰雪游乐项目,风景优美也很好玩!

• 石油之都--大庆铁人王进喜纪念馆

铁人纪念馆原址位于大庆市解放二街8号,是1989年在“铁人王进喜同志英雄事迹陈列室”旧址上新建的。全馆总占地面积5.4万平方米,其中的绿地面积3万平方米,主馆建筑面积1240平方米。2003年2月,由大庆地区石油石化企业、中共大庆市委、市政府共同协商,中共黑龙江省委、省政府支持,中国石油天然气集团公司批准,决定迁建铁人王进喜纪念馆。  新馆于2003年10月8日铁人王进喜诞辰80周年之际奠基。2006年8月10日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到大庆油田考察工作时亲笔题写馆名。新馆历时近三年的建设于2006年9月26日大庆油田发

綄羙★孤单

• 大庆四县游

写在前面 大庆 在行政区划上分为五区四县,五区:即萨尔图区,市政府所在;让胡路区,油田公司所在;经济总量、人口总量几乎集中在萨区和让区,一个在东,一个在西,所以我们习惯叫东城、西城。龙凤区、红岗区、 大同 区,这三个区就不算是主体了,有些偏远,人口、产油、商业都不是很发达,尤其是 大同 区,离市中心50公里远,几乎是农业区。除了这五区,还辖有四县: 林甸 县、 杜尔伯特 蒙古 自治县、 肇州 县、 肇源 县,都是农业县。其中 林甸 县是国家级贫困县, 杜尔伯特 蒙古 自治县是省级贫困县。身为 大庆 人,老爸当然也要去

盛双盛

• 一路向东北飞行 飞到秋的故乡去#黑龙江大庆7日行纪#

大概所有的南方人都有过一场关于大雪的北国梦 提起 哈尔滨 ,脑袋里出现的第一个词语是冰雪王国 但这次我出行的时间 是在秋季 最终的目的地 是 哈尔滨 以北的油城 大庆 也许是因为起初对这座工业城市较低的期望值 以致之后的每一天都深深沉醉于这里的秋景 如果秋天也有故乡,我想他是在这里 南京✈哈尔滨 飞过了最美的航线 出行的那天, 南京 的天灰蒙蒙的,刮着大风,时不时下着小雨 等着我的是三个小时的机上时光 但我没有想到这段航线成为我此生飞过最美的一段 以至于我兴奋的在飞机上狂拍了一阵 就像是第一次乘飞机一样 大概是因为第

宿海