山海关:面朝大海,等待春天
2011.12.06发布·4.3W阅读
飞扬Devin 16国199城

爱旅行和拍照的动力总成工程师 微信号:flytth 微博号:浅凉飞扬 1847906560

山海关

2011.11.05 ·2天

一个清冷的早晨,孤孤单单,
两排金黄的银杏,快要零落。
一阵扬起的秋风,满地金黄,
两个分隔的身影,见似不见。

我还没看到那里的银杏树,这一切都是我的所想。
它不一定是那么美,那么金黄,那么凄凉。
它也许是欢快的,会有很多人,打消我的酝酿。

我愿在银杏树下,拿起一支笔,写下一些文字,
然后,拍着这孤单却又精彩的画面,
孤单是因为要零落,然后就再也消失不见,精彩是因为飘零着的金黄。
然后,我将合上我的本子,踏上北上的列车,到达海边,
那是一个有山有海有个城的地方。

一座山,我能登高远眺,
一片海,我能隔海相望,
一座城,我能锁住心扉,
一个人,我能等你回来。

明天,还有多久能来临?
到时候,别问我为什么,
因为我就在那片金黄、在那个有山有海有座城的地方,
独自一人。

目 的 地:
山海关
出行日期:2011.11.5
总体时间:2天1夜
总共花费:250元

D1
北京山海关
秋雨成行,落叶成殇,多少游人在梦乡。
这是一场秋雨一场寒的季节,这也是银杏最美的时候。从木樨地地铁站向北,坐两站公交,便是钓
鱼台银杏大道,拂晓的细雨打消了很多人来这儿看银杏的念头,平时熙熙攘攘的银杏林也没有太多的人,满地的银杏叶还来不及碾落成泥。

• 3天2晚来山海关怎么玩?看国潮灯笼流光溢彩!

山海关 可以说是 北京 人的老朋友了,曾经去 山海关 是 北京 孩子最美好的童年回忆。如今的 山海关 沧桑巨变,这个夏天我再次来到 山海关 ,挖掘适合今年夏天来 山海关 度假的3天2晚行程给你,一起与夏天的美好不期而遇吧!也希望能唤起你童年的美好回忆! D1老龙头,住山海关大明帅府,看国潮灯笼节 第一站去老龙头吹海风踏海浪 老龙头是万里长城唯一入海处,入海石城犹如龙首探入大海、弄涛舞浪,因而得名“老龙头”,这里也是我童年记忆深刻的旅行目的地。时隔多年,再来吹吹海风,踏踏海浪,最近让我追寻的松弛感就这么轻松袭来。 长城

Luna熊猫爱旅行

• 紫塞雄城山海关 沧海银涛北戴河 【从百战沙场到碧波海岸——J&C 秦皇岛日光浴】

有些记忆,埋在脑海深处,也许这一生都不会碰触,也就随着时光逐渐老去了。但在某个不经意的时候,生活无意撩动心弦,记忆便会如同岩浆一样,涌动、觉醒、喷发,最终又归于冷却和尘埃落定。 比如 山海关 ,作为一个不能免俗的对长城有着不解情愫的 中国 人,这里是万里长城的起点,是我无法拒绝也不能错过的风景。只是后来在 北京 待的久了,总觉得 山海关 近在咫尺,便又不怎么着急去了,渐渐的也就淡出了视线、淡出了行程,直到那一天——2015年10月9日, 山海关 景区5A被摘牌的消息一石激起千层浪,我想,找个时间该去一下了~ 比如 北

Jaffa

• 金戈铁马山海关

小时候的历史课,记得最清楚的一句话,就是长城东起 山海关 ,西到 嘉峪关 , 山海关 也好, 嘉峪关 这两个听起来就很雄壮的名字,就这样在脑海里留下了此生不可磨灭的印象。 嘉峪关 ,2017年去过了, 山海关 ,其实离 北京 很近,却直到今年,才真的变成了一个周末的旅行。 这样,长城的“形象”终于完美了!哈哈 虽然,现在“历史”经过历史学家的考证,已经改变了 在 丹东 境内发现的虎山长城,使从前万里长城“东起 山海关 ”的提法被“东起 鸭绿江 ”所替代。 但是也不能影响我对 山海关 的期待。 毕竟“雄关漫 道真 如铁”,这里发

水晗

• 山海关(秦皇岛)o(^▽^)o穷游实用攻略篇(2人2天游)——飞飞游中国之山海关(~ ̄▽ ̄)~*

我想画下遥远的风景 画下清晰的地平线和水波 画下许许多多快乐的小河 画下丘陵 长满淡淡的茸毛 我让他们挨得很近 让他们相爱 让每一个默许 每一阵静静的春天激动 都成为一朵小花的生日 ——顾城 前言:表弟过来找我玩,无论是海边骑自行车,海边抓螃蟹,海边烧烤,海边看日出还是海边漫步冲浪,海边露营,这一切的活动都会充满了乐趣。当我和家人和朋友在一起时,无论干什么都会很快乐幸福。 这是游记的结构,不要吐槽楼主字丑(哭)对了,学生党太穷没钱买单反相机,这些照片都是手机拍的,嗯,学生党太穷啦.. 。。。。。。。。。。。。

BZ

• 2019 己亥处暑,秦皇岛、山海关两日游

美图共赏 正文 带 香港 同事冯先生一家自驾游,三天时间由 北京 一路向北。游览了 鸡鸣驿古城 ,塞外边城 丰镇 ,乌盟辉腾锡勒草原,黄花城地质公园,回程又游览了镇边堡明长城遗址。由于时间有限,回到 北京 住了一晚,第二天(8月27日)清晨,我们一行四人,在 北京 站乘搭Y509次旅游列车,离开 北京 ,赶赴 河北 秦皇岛 ,开始了游览长城入 海口 之旅。 历来 秦皇岛 北戴河 都是京城人夏季避暑的圣地。交通十分便利,铁路班次很多。由于是暑假,车厢里的游客很多。到达 北戴河 有大批度假游客下车,我们又坐了一段,在终点站 秦皇岛 下

mcma