10/27-10/31上海-巴厘岛-科莫多岛5天4晚转机报团等详细攻略,美景潜水一网打尽
2017.11.03发布·3425阅读
蜗牛超人 1国7城

科莫多

2017.10.27 ·5天

第一次写游记,以时间为顺序,“TIPS”为需要特别注意的地方
10/27
上海-吉隆坡-巴厘岛
10/28
巴厘岛-labuan bajo
10/29 KOMODO ISLAND一日游
10/30 一日三潜
10/31 labuan bajo-
巴厘岛-吉隆坡-上海
因为是陆续更新的,不但会接着写下去,而且有些地方会返回到前面做补充,所以可能每次看都会有一些不一样的
图片比较少,字比较多,事无巨细,基本都写了,有点啰嗦,哈哈哈哈哈。图片之后再慢慢补

去程机票及转机部分
上海浦东飞巴厘岛,亚航,提前6个月订的,来回含税1500
10/27凌晨1:35-6:55,
上海浦东机场飞吉隆坡
TIPS1:亚航的机票可以提前14天进行网上值机,但是在
中国即使进行了网上值机也需要到值机柜台再办理一次(免费),除此之外的国家如非特殊情况,完成值机后直接用A4纸打印登机牌就可以登记了,如果来不及网上值机,一般国外亚航在机场都有值机的机器可以办理值机打印登机牌,如果去登记柜台办理值机在有些地方默认为重新值机,之前网上值机的就不算了,而且可能会收取手续费
TIPS2:亚航的航班经常会有改时间或者取消的情况发生,而且一般要到起飞当天才会发邮件通知你,所以务必要时刻注意邮箱,我就是因为没注意,差点回不来
可怜哭小蜂
TIPS3:联程机票会比非联程的稍微贵一两百块

10/27早上10:30-13:30,亚航
吉隆坡巴厘岛
TIPS1:关于如何转机可以参考这个
TIPS2:联程/非联程机票相关问题:如果买的是联程机票,飞机下来后直接跟着TIPS1进行转机就可以了,
吉隆坡机场比较大,下飞机后走到登机口至少15分钟,还不包括2次安检的时间(门口一次,里面一次),如果登机口特别靠里面的话,时间还要再增加10分钟。如果不是联程机票,上飞机后第一时间问问空姐是否需要过境签,因为马来西亚关于非联程航班过境签的政策一直会变动,有时候只要不是联程的都要过境签(过境签免费,要重新出入海关,比较浪费时间),也可以下飞机后找当地的机场工作人员问一下,是否需要过境签,如果是非联程机票,建议至少预留2个小时转机。还好我去的时候不用过境签,拿着事前打印好A4登机牌直接就可以登机了。
联程机票英语:interlining,过境签英语:transit visa
TIPS3:下飞机后不要急着换印尼盾,
巴厘岛市中心的汇率比机场好,而且美金现在汇率不错,所以用美金换比用人民币划算
TIPS4:印尼是免签的,但只限从
雅加达巴厘岛进出关,从其他城市进出都要收取落地签费用。如果从雅加达或者巴厘岛进,从其他地方出的话,也是要收取落地签的费用的。

Denpasar(bali)到 labuan bajo 狮航,来回含税约700人民币不到
KOMODO ISLAND是labuan bajo附近的一个小岛,除了KOMODO ISLAND以外,附近还有PADAR ISLAND(帕达尔岛)等岛屿,因为其中以KOMODO ISLAND最为出名,所以LABUAN BAJO机场就叫KOMODO AIRPORT
10/28下午13:55-15:15 Denpasar(bali)到 labuan bajo
TIPS1:因为去KOMODO ISLAND玩的行程基本都是早上6点出发的,所以没必要订很早的飞机,即使最早一班到了以后也赶不上行程,所以还不如睡个懒觉再去。但是也不能睡太晚,从
巴厘岛飞labuan bajo狮航最晚一班是下午13:55的。
TIPS2:从
巴厘岛可以乘鹰航或者狮航前往labuan bajo,网上传闻狮航比较便宜,所以我选的狮航,不定时会有特价机票出来,特价机票就是我买的价格,不用急,我是提前一周买的,一般时间机票不紧张,因为去那里的人不多,所以飞机也都是小飞机。
TIPS3:去
巴厘岛机场的时候要和司机说domestic departure,否则司机会把你带到国际出发的地方,从国际出发走到国内出发大概要走10分钟,也是蛮累的。
TIPS4:从
巴厘岛飞到labuan bajo的过程中会经过2座火山,有兴趣的可以留意下。即使在飞行模式下,Google地图也能实时更新定位,可以使用Google地图查看定位,这样就不会错过了。也是蛮牛逼的。

电话卡:
去之前在淘宝上买了电话卡,1G流量,不含电话费(只能接电话,不能打电话,打电话的话要另外充钱,我没有充钱,也没什么问题),有效期从开卡这天起算有30天,信号不错,除了潜水那天有半天的时候没信号,其他时间发发朋友圈,收收微信还是没什么问题的
以下是电话卡的淘宝链接:
***.v2tC8C    35块一张,每买一张送一个适用于印尼的转接头(印尼的电源插座和国内的不一样)

巴厘岛的种种就不说啦,网上帖子太多了,自己搜搜就可以了,我就重点说说KOMODO科莫多岛吧
酒店:
labuen bajo的酒店普遍不贵,那里中日韩人很少,欧美人很多,当地人基本没见过
中国人,在我的概念里,没有中国人大批量去过的地方,物价都普遍偏低,各方面设备条件性价比偏高
强烈推荐下我住的酒店:Villa Domanik(多玛尼克别墅)简易别墅(大床房)3个晚上2,565,000RP,折合人民币大概1250,booking上可以搜索到。
这些费用包括:
免费饮料:果汁、可乐、雪碧、BINTANG啤酒(一种当地的啤酒,口感还不错,不是很浓烈),统统免费!!!
来回接送:机场到酒店、酒店到集市、酒店到码头统统免费接送!!!最晚服务时间为21:30(建议不要那么晚,即使有车子接送也蛮吓人的,毕竟还要上山的,路上比较荒凉)
放一张山路的图片,当地人也是可以的,修个路只修轮胎要开过的地方,中间不修的………………

酒店在山上,日出的时候可以看到云雾缭绕,有一种仙境的感觉,傍晚的日落也非常美,泡在泳池里或者坐在餐厅里来杯小酒,看看日落超级有feel
因为之前不知道酒店有免费接机,所以打的去了酒店,开价150KRB,最后花了75KRB
一到酒店,酒店就送上了西瓜汁,赞!
TIPS1:酒店大堂没有空调,所以如果想一边看美景一边吃饭的,一定要做好防蚊工作,带好喷雾
TIPS2:房间的空调不是很给力,基本只能打到让你不热的程度,要很凉快是不可能的,本来房间就大,再说这种房间隔热效果也不是很好,毕竟是木头和水泥混合的,所以如果特别特别怕热,建议选其他酒店。
TIPS:酒店有2条拉布拉多和猫咪,还有经常听到布谷鸟的叫声,如果介意这些的,也建议换其他酒店。

KOMODO ISLAND一日游预订:
一日游的行程为PADAR ISALAND(帕达尔岛)、KOMODO ISLAND(
科莫多岛)、PINK BEACH(粉色沙滩)、KANAWA ISALAND(卡纳瓦岛),四个地方一共1200KRB/人,折合人民币大概600块的样子,早上6点从码头出发,下午4点半至5点的样子回到码头。
我们的行程是在酒店订的,订了ALBA CRUISE(晨曦游轮公司)的行程,这家公司是当地最大的旅行公司,老板是个华人,正在致力于开发
中国市场,在淘宝上有店,价格是600元/人(不包括科莫多国家森林公园的门票),和酒店订的价格差不多。考虑到在酒店订的话第二天早上酒店车子送我们过去比较顺理成章,毕竟也给他们拿回扣了,而且价格也差不,所以就在酒店订了。下图为宣传单

• 科莫多,巴厘岛以东的无人秘境,我的私藏小众旅行地

科莫多Komodo 科莫多 , 印度尼西亚 东努沙登加拉省群岛, 巴厘岛 以东200海里处。这里有少女心的粉色沙滩、“恐龙近亲” 科莫多 龙、crystal clear的海水、绝美的海底世界…这里还是世界闻名的潜水胜地,超适合中了“蓝毒”的你。和 巴厘岛 不同,这里还没有被完全开发,来到这里的游客不多, 中国 人更是少之又少。 科莫多 有它的魔力,一定会给喜欢特别体验的你留下深刻的印象。 签证 印度尼西亚 对 中国 免签,拿上有效期超过半年的护照就可以走啦~ 如何到达? 前往 科莫多 必须要从 雅加达 或 巴厘岛 转机,到Labuhan bajo(LBJ机场

islaleean