Dec
2011
只是路过,找寻古埃及的影子
2011.12.05发布·12.4W阅读
妖妖

埃及

其实就是突然的想要休假,几周前,和朋友聊说极累,要歇歇了,如果出走,要去
埃及  !然后就很意外接到了 Edward的电话,说Jackie呀我要休假了去埃及  !我说什么什么,带上我!!! 然后就是办签证订机票,中途和好友芊岩提到要去埃及  看看,没想到她第一反应也像我对Edward说的:带上我! 商务签证大致需要一周时间,单次签注14天停留,办签证的时候还没订机票,想顺道去趟迪拜  ,因为经迪拜  到埃及  的机票更便宜而且阿联酋  航空应该比埃行的豪 华,所以之前一段比较纠结,但因同行的朋友中有要去开罗  开会的,所以还是决定先飞埃及  ,后面的事情证明,这是一个不明智的选择,因为我们当时没有在中国  办 好迪拜  签证,具体的麻烦后面再说吧!

第一次坐
埃及  航空,总结就是:空姐少见,全是大爷!头等商务不知道了,反正我们那段是个高大发胖的大叔!他在我睡得最熟的时候拍醒我,在我惊魂未定的时候要我做决定是吃鸡肉还是鱼肉!埃航的座位非常挤,11个小时腿无法伸直,只能拖着水肿的腿去逛金字塔! 阿位伯同胞身上有种特殊的味道,你懂的!

• 埃及迷人的美!不只有金字塔,还有尼罗河神庙、海边躺平、沙漠绿洲!

埃及自由行 各种斗智斗勇 在 埃及 旅游,i人都得变e人,不想社交但又必须得去社交,迎面而来的人都会跟你say hello,很容易遇到想跟你自拍合影的人,即便你只是在欣赏风景,依然会有人上前来跟你搭讪。 我们的行程一共17天,加上头尾飞行,有19天,根本还玩不完 埃及 。 阿斯旺 都没去, 阿布辛贝 也没见到,心心念念的尼罗河邮轮只是在 卢克索 坐了个摆渡船。非常想去黑 白沙 漠露营,但漫长的旅行到最后已经只想休息回家,就放弃了这个绝美之地。反正 埃及 又不是只来一次,留有遗憾,下次再去。 行程一览图 开罗 - 卢克索 - 沙姆沙伊

阿拖施晓君

• 2024埃及4城游,五千年的穿越之旅全记录

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》, 可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。 埃及 人文景色与自然风光都很有特点: 古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。 这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。 | 开篇 | 埃及 ,终究是要来一趟的! 西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑! 我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉! 做到事

烂烂的布头

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气

• 2018斋月入埃及,十日休闲游

真是太开心了啊!此行去 埃及 ,我们不但在沙漠地带看见了海市蜃楼,还在 红海 看了三次海豚。所谓可遇不可求哦~ 一次是从 开罗 去 赫尔格达 的路上,(车沿着海边走)在车上就看到🐬。 再一次是坐游艇出海活动,看到人🏊与海豚🐬追逐嬉戏,非常精彩! 最后在从 赫尔格达 回 开罗 的路上,又是在之前的海边,在车上又看到了🐬! 那外国友人在海里追逐海豚,他左手划水,想必是右手握着水下摄影设备在拍海豚呢~ 可怜我用手机在游艇上拍到的海豚好小啊~ 出发前,我们往往是冲着景点去的。 但其实在旅途中,每走一步,都是风景。 特别是

純子