东南沿海飘游记:奔向海陆丰之---美丽红海湾
2017.11.02发布·1371阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

汕尾

2017.10.26 ·2天

27日下午的计划是游览红海湾,红海湾地处汕尾市区东部,即粤东红海湾与碣石湾交接的遮浪半岛,东临碣石湾,南依红海湾,三面环海,海上交通东往汕头70海里,西至香港82海里。陆上交通东到汕头200公里,西到深圳210公里。
原打算从海丰乘车回汕尾,再从汕尾红海湾。吃过午饭前往南湖客运站时发现有海丰直达红海湾的中巴,便上车前往红海湾了,票价18元。中巴客车行驶了近一个小时,下午1点到达红海湾的遮浪半岛。
红海湾遮浪奇观还是国家四A级景区啊!

• 三天两夜超性价比周末游!珠三角的后花园——汕尾!!

前言 2023年是旅游井喷的一年,网络上看视频,景区到处都是人生人海。疫情憋了三年,肯定是想出去浪的。难得的暑假想亲子同乐,相对于高昂的机票和人从众的景点还有最重要的是没有假期,周边游就是不错的选择。 如果你是在珠三角地区,在不请假只用双休的情况下,暑假想带小孩去一个有海的又人不多的地方浪一下,吃牛肉牛杂火锅、各种海鲜、生腌、传统 潮汕 特式小食。超级性价比两天三夜一千多块全包价!!!那么 汕尾 就是不错的选择了! 如何做到三天两夜一家人一千多 汕尾 游攻略?请看下面分析。 关于交通 珠三角去 汕尾 ,最划算当

炒面糖不甩

• 旅行干货 | 在汕尾红海湾花几百块钱,就能看到比三亚还美的海

(文章多图,慎入~~看好自己的流量哦 ) 早就听表姐说, 汕尾 红海 湾的海很美,号称” 中国 马尔代夫 “。所以这次出游选择了 红海 湾。 强烈建议大家选择淡季出行。 清明这里就是淡季,不仅天气已经适合下海水,人比平时也要少很多,沙滩也很干净,可以尽情玩耍~ 第一天 遇见大海 我们此次出行选择的是自驾,主要是考虑到从我们住的城市开车到 红海 湾还比较快,大概是两小时,假期也不堵车。 去 汕尾 是可以坐高铁的,然后提前预约司机开车去高铁站接到景点就好了,车程大概是25分钟。 一、入住威沃酒店(一个性价比超高的酒店) 一

马蜂窝用户

• 一个人去汕尾流浪 | 你失约的那片海我替你看了(含汕尾金町湾、红海湾的超实用旅游攻略)

今夜我只想与你浪费,执子之手,不求万岁… ——by李宇春《潮水凶猛》 一个人去旅行 这是我「口罩」结束后的第一次旅行, 也是我迟到了一年的分手旅行。 结束了三年「口罩」所带来的无力感, 我也花了近一年时间, 逐渐从分手后愧疚、遗憾、难过的复杂情绪中走出来, 并重新习惯了一个人的生活节奏。 于是“你有多久,单身一人,不再去旅行”这句歌词, 便时常浮现在我脑海。 在诸多候选旅游目的地中,我最终决定还是去看海吧, 去站到大海边,仰起头张开双臂, 尽情呐喊,尽情感受一切都释怀的畅快感! 4天3晚行程安排 深圳 北站出发抵达

汤不甜

• 汕尾红海湾周末二日游

广东 的地级市 汕尾 市,我一直没有去过。它的 红海 湾旅游区早就听说过了,是 广东 著名的海滨旅游区之一,只是一直没有抽出时间前往。 红海 湾的交通挺便利的,它离深厦快速铁路上的 汕尾 站只有25公里左右,很适合周末二日游。所以在五一假期刚刚结束后,我就预订了5月19-20日这个周末的来回票。 汕尾 是 广东 省最年轻的地级市之一,与 云浮 、 清远 同时于1988年成为地级市。相比之下, 汕尾 比 云浮 、 清远 的资历更浅,因为 云浮 、 清远 毕竟原先就是县,由县升为县级市,再升级为地级市。而 汕尾 城区所在地,原先是 海丰 县下

橄榄树

• 汕尾4天3晚保姆式自驾全攻略

无大海,不夏天 ,暑假怎么可能不到海边玩玩呢 唉,这个疫情把我的暑假出游计划全打乱了,本来计划7月中自驾去 贵州 避暑,由于 广州 突发疫情,又出不去;后来等缓过来了,但家庭队友单位管理又严格,不能出省,就计划省内海边,省内海边当然首选 汕头 南澳岛,可惜当要出行时, 汕头 又出现疫情 ,感觉专门跟我作对啊 。实在没忍住,感觉不出去,这个暑假就白过了,最后选择改道 汕尾 。 其实是 汕尾 不需要玩四天那么多,我在马窝上看到的多是两天游,最多也就三天,不过我们反正都请了四天假,就休闲慢慢玩了。 出行人员:一家四口 行

马蜂窝用户