惊险的泸亚线东线穿越之旅

闲散,淡然。

木里

2017.10.18 ·6天

2000

出行日期,2017年10月18日下午一点,整个行程2100公里。
第一天,
成都经成温邛,邛名,雅西西昌,住西昌;
第二天,
西昌出发到盐源午饭,下午3点到泸沽湖女神湾,宿女神湾;
第三天,
泸沽湖一日游,草海,里格,洛水,宿洛水;
第四天,
泸沽湖洛水沿湖到达祖村(又名大嘴村),从达祖村上泸亚路,经前所乡,屋脚乡,瓦厂乡,桃巴乡,到木里大寺参观后到915林场吃午饭,经茶布朗,则窝,唐央乡,下通坝,上通坝,在上通坝左转上山进入30公里的魔鬼般的翻山公路,翻过东朗山到达东朗乡,经巨龙乡到稻城,凌晨2点入住稻城,行程18个小时。
第五天,从
稻城出发经海子山,兔儿山,理塘,翻卡子拉山,剪子弯山到雅江吃午饭,下午翻高尔寺山到新都桥,准备夜宿康定,近6点到折多山脚下,大雪封山,折回新都桥住宿,抢住宿,抢加油。
第六天,改变路线,经塔公,
丹巴小金,翻巴朗山到卧龙,经耿达,映秀都江堰晚8点半回家。
这是高德搜的地图,输入前所乡,唐央乡,东朗乡,没有路线,手工绘制了一条
这是百度地图,能清晰地看见经过的各个乡镇。

• 深入大凉山、甘孜州——木里、玛娜茶金、格聂南线、措普沟、牛背山(2022年6月12日——24日)

困难的2022年 没想到进入2022年,新冠疫情在国内还在肆虐,而且还越演越烈,导致防疫政策持续升温,这无疑限制了人员的流动,全国的旅游基本按下了暂停键。 本打算上半年的 雪乡 看雪、赏 金川 梨花和 林芝 桃花、穿越 新疆 杏花沟和大海道、轻度探险大 西北 罗布泊环线,四个行程都因疫情防控过严被迫取消,无疑是让人非常沮丧的事情。 直到6月,才有机会组织旅游群的友友们开启2022年首游,但也只有区区的三台车、共12个人参与,这么小的队伍实在愧对我深耕挖掘的——大 凉山 、 甘孜 州环线自驾的行程。 不过好在能出游了,虽沿途做了

焦游游

• 等死不如作死,作一下死的不要不要的(成都-木里-泸沽湖环线高海拔汽车户外拉力装逼穿越赛T_T)

一直不喜欢写很长的文字。所以,先偷朋友圈的文字来给这段路程顶一个基调(原文如下): 【综合补记】底线放低放低在放低(先需要说明的是: 我们说的烂路 是大家不可想象的地狱之路;好路 已经是平时大家认为很烂的路;因此 稍微不那么烂的烂路已被我们视为超级好路的奖励路段.. 标准已一降再将 变得毫无标准和底线可言) "国庆七日拉练之难忘的一天,一路上经历了各种困难、噩梦和地狱模式,打遍了大小boss各种路况,临到胜利还遭遇无路可走涉水过河发动机熄火河水倒灌的放大招后,终于走出了大 凉山 。前一秒还沉浸在各种可怕和惊悚,后一

jonath5n

• 洛克线徒步之旅,深入央迈勇腹地,解密《消失的地平线》(多图)

既为了挑战自我,感悟生命,又为了庆祝祖国70周岁华诞,在鱼和浩哥的召集下,组成了酒量尚可,胆量贼大的14人小分队,在专业俱乐部的带领下,进入 洛克 线,探寻真正的 香格里拉 。小分队以来自 无锡 的小伙伴为主,还有 北京 、 深圳 、 天津 、 乌鲁木齐 的朋友。 洛克 线是从 木里 水洛乡至 甘孜 州 稻城 亚丁 景区的世界级精品徒步穿越线路,因当年美籍 奥地利 探险家 洛克 走过而得名。森林、湖泊、雪山、河流,一路原始自然风景绝美,但难度系数很高,建议徒步爱好者还是在专业户外俱乐部带领下穿越才安全。好了,直入正题。 成都集

心O捕手

• 说走就走—木里行 洛克线 第三站:玛娜查金

陇萨牧场: 是木里8个国营牧场之一,距离木里县城130公里,平均海拔在4000米左右,出产牦牛、 虫草、有很典型的高原牧场风光 玛娜茶金:玛娜茶金观景台位于四川凉山彝族自治州木里藏族自治县陇萨牧场,是洛克当年探险考察核心区域,也就是说是香格里拉核心区域,地处云南中甸与甘孜稻城之间。平台本身就是高原牧场,平均海拔4300多米。 从俄亚大村出发,沿路都是悬崖峭壁,途中时不时会出现一辆从山上翻下来或者摔进下面河里的车 下午5点过,我们翻越萨多梁子,6点到达半山腰的泸亚路口,沿着泸亚路口一直走,7点左右到达陇萨牧场。打听

慧慧

• 木里自驾路线

木里 ,藏语雄格里莲,意为蓝色月亮山谷,座落在 中国 西南的川滇交界,北邻 稻城 、 理塘 ,西连 云南 中甸、 丽江 。是一个不去刻意寻找就一时半会都难以在地图上发现的地方。但是,它却是整个大 香格里拉 旅游景区的腹心,是 香格里拉 的核心,被 洛克 誉为上帝浏览的花园,人间的香 巴拉 。然而,边远的区位、旅游的首位效应, 木里 犹如惊鸿一瞥,崭露冰山一角后又逐渐被世人遗忘。 几年来,我多次深入 木里 各个乡镇行走,了解了一些 木里 你的情况,现在,为方便大家去 木里 轻松 自驾 游玩,我在这里将我走过的真实的 木里 各景

万州老郑