丽江—一座深藏古韵故事的天空之城
蚂蜂窝用户

丽江

2017.10.25 ·7天

***5k_Z14A7IqnIQ

彩云之南,呼吸的方向。
心心念念想去,可不是没有钱,就是没有时间。
索性说走就走,去亲眼看看这梦中的天空之城——
丽江

彩云之南
徐千雅 - 放歌
中国 第15期

[ Day  1 ]
丽江  — 大妍古城

一下飞机,便已被美景折服,大山环绕,就是我眼中最美的机场。
紧接着带着兴奋激动的心情,坐机场大巴前往
丽江大妍古城。

那会是一个诉说着怎么样的故事之城呢?

(心急小插曲:
        机场大巴到蓝天宾馆时,客栈老板叫我打辆滴滴过去。滴滴到周三的情书居然才九块钱,那时是傍晚,
丽江市区在堵车。原来丽江城市也像大都市,很繁华,商场步行街影院应有尽有。司机师傅给我电话,让我往对面走,我走过去足足等了十分钟。车还没来,师傅又给我电话让我再过个马路,我顿时有点火,以城里人惯有的不耐烦说,我第一次来哪知道什么什么方向,你快点来,不然我取消订单了。于是,只见那师傅停了车人下来,过到对面直接来接我,帮我拎行李,带我过马路过去上他的车。听他的口音,好像是少数民族人,他说他是四川人,在丽江生活九年了。我十分不好意思地跟他抱歉,说我们习惯了快节奏。他表示没关系,还告诉我,在丽江古城里要多注意,里面很多黑店黑钱的,以前新闻报道那些打人事件是比比皆是。
        他是个很真诚的人儿,让我顿时对
丽江的第一印象参着复杂,却也算好的开端。)

彩云之南,今生难忘之旅。

***5k_Z14A7IqnIQ

更多游图请点开上面链接观看,谢谢^O^
(此链接为我个人公众号,请放心开启)

附:   整个行程    七天六晚
       总共话费5327元
其中机票+住宿+景点门票+车费=3133
      其余为饰品小吃特产等购物费
      (独自出行旅费仅供参考,谢谢)

• 丽江泸沽湖八日喂鸟游

疫情原因出境无望,给自己更多领略我祖国大好河山的机会,然而要找交通方便又好玩好看的地方真心不容易, 丽江 出差去过好几次,但从未有机会真正去深入走走看看,这次疫情反复趁着人少就走一遭啦。 旅行感悟 1. 于游客而言,反反复复疫情期间只要你做好防护工作,多做几次核酸带来的是分分钟承包某些热门景点,即人少到真的可能只有你 。当然这不是鼓励大家疫情期间到处瞎晃悠,如果你身子骨比较弱或者有基础疾病,强烈建议家里蹲不要给自己和国家添麻烦了 。 2. 于各类旅游从业者而言,疫情下大家的日子太难了。 丽江 这种主要靠旅游的

优优

• 云南昆大丽香周游记【昆明➠大理➠丽江➠香格里拉】

»»»»»»写在前面«««««« 为期一周的 云南 之行结束了,出发前天天查预报担忧天气,直到当天看天气还多是小雨多云,好在运气还算不错,看到了晴天的苍山洱海,经历了多云转晴的玉龙雪山,打卡 成功 日出金山,遇见了大雪纷飞的松赞林寺。一路途径 昆明 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 , 昆明 参观了 昆明 植物园的扶荔宫、翠湖及周边的讲武堂、 昆明 老街、海埂大坝和海埂公园, 大理 乘坐环洱海巴士去了 双廊 古镇、小普陀、 喜洲 古镇、海舌公园、 大理 古城,黄昏时在小普陀投喂了海鸥, 香格里拉 去了松赞林寺、独克宗古城,

Yeahope

• 从丽江出发 探访泸沽湖女儿国 久远的川西滇西北之旅(三)

继续话说十多年前的2011年10月我与两位朋友(自称川滇摄影三剑客)报名参加某艺网组织的川滇十日摄影团,在 丽江 散团后,我们折返北上川滇交界的的神秘女儿国~泸沽湖。 🚌 🏞 🚌 🏞 🚌 🏔 🚌 🏔 🚌 🏞 🚌 泸沽湖全景 里格半岛 尼塞岛 情人滩 放马泸沽湖 幻彩湖水 朝霞中的里格 美丽伊甸园 情人滩的清晨 小 凉山 风貌 🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞 此行前十天行程游记: 第一篇《美丽多彩的 川西 之秋 艰难坎坷的318之途 久远的 川西 滇 西北 之旅(一)》 https://imfw.cn/l/297833455 雅拉雪山 丹巴 甲居 道孚 八美 仙乃日雪山 稻城 红

月色朦胧FOTO

• 「云南」如果你爱一个人,那就和他去旅行

如题,这是一篇虐狗游记。 而且,还发生在2016年。 大学毕业工作后认识了下面要出场的屌丝男主角(简称偶巴)。最近不都流行为了爱情结婚嘛,那就来场旅行试试咯,反正彼此都是第一次跟异性远行,我还能把他咋地 我俩从 云南 回来后我是有做游记的,在大册子上各种写各种画的那种,后来看到同事的一个朋友在蚂蜂窝上写的特别好的网络游记,我就心动了,打算补一个。以后就用这个记录我们两个人每年的小旅行吧💏 在我写这篇游记时,偶巴一直发微信打扰我,告诉他我在写东西之后,他是这么给我回的,这不要脸的气质也是没谁了 特意选在十一

一坨鸽子蛋

• 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂