10天阿拉伯沙漠之旅(2)阿联酋篇~阿布扎比~迪拜(全文结束)
2017.11.02发布·1246阅读
宝玉玲珑 38国290城

因为喜爱,所以坚持。

阿联酋

2015.01.29 ·10天

阿联酋,这个并不陌生的国度,相信大家都有所耳闻。阿联酋是“阿拉伯联合酋长国”的简称,一看这个名字就知道肯定不止一个,包括首都阿布扎比迪拜沙迦等7个酋长国,在迪拜的大街上经常可以看到七个酋长的合照,个个民族风浓郁,腰佩阿拉伯弯刀,很有威势。
    这个国家盛产石油和天然气,石油储量占世界储量9.5%,世界排名第七(排名前三的是:沙特、委内瑞拉加拿大),被称为“沙漠中的花朵”,阿拉伯国家的战争都是为了石油和宗教信仰。阿布扎比阿联酋的首都,也是唯一有机场的酋长国,许多航班都在这转机;它的面积最大,约占阿联酋的3/4,石油储量也最多,达到80%以上,所以阿联酋最富有的并不是迪拜,而是阿布扎比阿布扎比的酋长就是阿联酋的老大;阿布扎比是在沙漠上建起的城市,昂贵的造价彰显着它的富可敌国;他们与迪拜的着眼点不同,迪拜是发展旅游业,阿布扎比则是绿化和生态保护,工业和科技农业,比如适合在沙漠生长的蔬菜等;所以在阿布扎比,给你印象深刻就是满眼的绿色和成片的绿化,以及众多鲜花环绕中的别墅和街道,你一点都不会感觉到这个现代化的城市,居然是建立在沙漠之中的。
    我们前往阿布扎比,主要还是参观世界上最奢华的清真寺——扎耶德清真寺,这座耗资5.9亿美金的阿拉伯最大清真寺,是以国父谢赫·扎耶德的名字命名的,花了12年的时间建造,面积约有5个足球场那么大,可以同时容纳50000左右的人礼拜,也是世界上唯一一座允许女性从正门进入的清真寺,这在女性地位非常之低的阿拉伯,是难得的壮举了;当然,男性入内没有很大的局限,女性必须裹头巾,穿长袖和长裤;这座清真寺通体都用来自希腊的白色大理石包裹,那份白是那么地纯洁和晶莹;扎耶德清真寺共有4座宣礼塔,57个圆顶,1000根柱子,外面用20000块白色大理石包裹。清真寺的周围还有一圈反光的蓝色水池,有蓝灰两种瓷砖拼接,非常清爽,视觉也是很享受。

• 绝美谢赫扎耶德大清真寺与阿布扎比民俗村

前往阿布扎比 两日的 迪拜 旅游结束后,我们登上8天7晚的波斯湾遊轮, 迪拜 的遊轮码头在旧城区很近,2016年开始大型遊轮从 迪拜 出发,所以遊轮码头是全 新建 筑。 我们抵达码头已是晚上7点了,大楼里已没有太多人,人少之时越感空旷。 一夜航行抵达 阿布扎比 , 阿布扎比 是阿拉伯联合酋长国的首都。 阿布扎比 在阿拉伯语中是“有羚羊的地方”的意思。据说,从前经常有阿拉伯羚羊在这一带出没。20世纪70年代之前, 阿布扎比 还是一片荒漠,除了几棵枣椰树和遍地的骆驼刺外,只有为数不多的土块砌成的房屋。在 阿布扎比 居住的绝大多数

千里行

• 2024年奇幻的阿联酋之行(迪拜-阿布扎比-沙迦|非自驾,附攻略)#2024花样游记大赛

预告片 序言 * 自从我的小伙伴外派到了 阿联酋 ,我就在手机上增加了 阿联酋 的时钟,开始了解 阿联酋 …… * 我们日常生活中,有时会以 迪拜 替代 阿联酋 。比方说,朋友们之间闲聊去哪旅游了,可能会顺口说去 迪拜 了。实际行程是 阿布扎比 和 迪拜 。没办法, 迪拜 太努力了,在全球不停的宣传,甚至名气超过了 阿联酋 的首都 阿布扎比 。 阿联酋 由七个酋长国组成,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、 阿治曼 、富查伊拉、 乌姆盖万 。 * “ 迪拜 ”两个字,总是与土豪两个字联系在一起。 阿联酋 ,也是以 富裕 国家形象

意适然

• 阿联酋🇦🇪2017假期土豪国之旅

春节假期刚过...就开始准备今年年假的出行计划...原本计划去 南非 ...但由于新闻报道 南非 各种危险,家里人禁止我去!所以只能考虑其他目的地,最终选择了 阿联酋 这次选择 阿联酋 ,我并没有选择自由行,而是找了一个半自助的团,以往出行我喜欢自由行的自在,想去哪就去哪,不浪费时间。 在确定了行程之后,那时候距离出发还有四个月左右,足够我有时间去查阅当地值得一去的各种景点,各种美食等等。早早收拾好行囊,等待假期的到来,很早换好了美元,用里程换了 沈阳 - 北京 的往返机票。 终于期待了日期到了2017.6.17,出发了 DAY1.

daniel

• 【蜂首纪念】阿联酋阿曼 | 远离人潮,一千零一个美梦中的阿拉伯札记

阿拉伯札记 印象中的阿拉伯总是尘土飞扬的。 叮叮当当的驼铃声打破沙丘的寂寥,空气中弥漫着乳香燃烧的轻烟与忽近忽远的芬芳,一阵大风裹挟着沙粒、掀起黑衣女子的面纱。 《一千零一夜》中,阿拉丁摩擦神灯,航海家辛巴达升起桅杆上的风帆, 阿里 巴巴在藏宝洞前大喊着“芝麻开门”。 电视上风度翩翩的白衣连鬓胡须男子,黑纱裹着只露出深邃双眸的女人,精致雕刻的银质水壶中倒出香气浓郁的阿拉伯咖啡。 平地而起的高楼大厦,汉 白玉 装潢着的纯白清真寺,高耸入云的尖塔,还有从空中俯瞰美轮美奂的棕榈树状岛屿。 一半是海水,一半是沙

曹老师SpongeMel

• 【热门】【跟着F1去旅行】 体验 < 最 > 阿联酋***F1阿布扎比站+小白旅拍笔记

大言不惭得给标题加了...【热门】 阿布扎比·迪拜·香港9日别致之旅 哪里有F1,哪里就可能成为我的旅行目的地。因为想看F1收官之战,决定造访 阿布扎比 ,顺便游 迪拜 ,过境瞥 香港 ,遂聚成本次 阿联酋 之旅。 阿联酋 以石油储备惊世,据估计石油储备有980亿桶,而其中有920亿桶属于 阿布扎比 。 迪拜 早先已声名大噪,而 阿布扎比 作为实力更强者仍保持着低调内敛,这让我对 阿布扎比 充满了期待。旅行是愉快的,带着信仰去旅行更觉圆满~ 既不想错过经典,又想与众不同; 没有太冒险,却有小浪漫; 选择万千,丰俭由人~ (欢迎点击目

KR0535