官网首页

• 出发时间 2017-10-13
  • 人物 一个人
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 15

想到 台湾 ,想起清新的海风和淡淡的乡愁。

写在前面的话

一直想去 台湾 看看,因为看了吴念真的书《 台湾 念真情》《这些人,那些事》,还有那么多电影:侯孝贤的风景如画、性情如诗,杨德昌的真实如刀,魏德胜的气势与酣畅,还有不少小清新小文艺。特别是看了不下3遍《海角七号》,让我对国境之南的 垦丁 心向往之。

但一直也有听去过的人说, 台湾 的风景并没有那么美,大陆地大物博,云贵高原、川藏青和 新疆 ,随便拎出一处来,都有美出太多的景色足以震撼人心。
所以我是怀抱着一份最低的期望值出发的:去看看和我们一母同胞的人们,哪怕只是瞥一眼他们平平淡淡的生活也好。
但这次湾湾之行却让我感受到了许多,不只是人人称赞的美好的人与事。

正如在泡汤时遇到的一位老伯所说, 台湾 是世界风景的缩小版,当然我们也可以说就是普通版(没有美到震撼的气势)。但它确实丰富多元,让在路上的每一天都充实快乐。
环岛的13天,看山看水,看日出日落,坐车坐船,露天泡温泉,吹海风捡漂流木,骑自行车电动车,还有天气原因没来得及体验的滑翔伞、出海赏鲸赏海豚、溯溪,以及 绿岛 留宿。13天可以有这么多的体验,还逛了小10个夜市,吃到看到数不清的小吃水果甜点海鲜,这样的旅程岂止丰富,简直丰盛了不是?

是的,宝岛 台湾 就是有她的特别之处,没有太多的舟车劳顿,不用匆忙地赶路准备行程,一张机票(谨慎的人可以订好酒店,不预定也可随遇而安, 台湾 可是民宿最繁盛之地)就能轻松地开启一段旅程。

坐在仿佛从童年开出的小火车上看山看海,从森林中摇摇摆摆穿行而过

正在加载更多内容...
目录