Nov
2017
【自驾西北】这醉我的世界含满了酒
2017.11.01发布·9W阅读
墨一然MoiraC 1国33城

携手山川湖海,描摹诗文与爱。 古代文学硕士|视觉中国签约摄影师

西北

2017.07.29 ·17天

宁夏:尘世的旧边声

出发是漫长的诞生,酌饮充满世界的酒。如同五十一岁的松尾芭蕉临终所写:『病在旅中,魂梦萦回于枯野。』对于沉溺于行走的人,流连总会慢慢转化成细密的黑色枷锁,变成僵硬的定见绑手束脚,我们总要挣脱。这样的人也是贪心的,反反复复风雨跋涉,失魂落魄地时刻筹划着开疆辟土,站成四面向远的
灯塔。动荡不安的酒、无顾虑的前行,痛而可怕的旅程充满了诱人的危险,然后剥落成文字——还是张枣的那句诗:『我的病也是世界的痛。』

张枣是我与彤的共同回忆之一,不仅是回忆,于我也是遗憾。再从彤勾连开去,又是许多的人。所以怎么能不出发呢?当我接到她的电话相约自驾时,我毫不犹疑,点头答应。久违的山河与故人,一切已知又未知。

西北对于南方人常有不可磨灭的吸引力。惯于缱绻青山秀水,就像乖巧的小家碧玉;那一往无前的风沙边城,则似放荡不羁的情人沧桑的眼睛。曾几度跋涉西北的我,总觉得那里每阵风都有边声,都似叹息。而与诗与酒与边城,大抵就是一个安逸的现代人,对血与火的往昔最后的留念。
(大阅城的生活观,连八宝茶都精致如江南新妆,很有他乡疑故乡的滋味)

• 去西北的土地感受祖国大好河山,让上帝精心设置的颜色成为我们最好的回忆

序 我们都想趁着年轻,做那些即使70岁回想起来,也能会心一笑的事。 我们都觉得,人生就该有这样的经历: 在苍茫草原上策马扬鞭,享纵情奔跑的乐趣; 在戈壁大漠中骆驼作伴,叹沙漠绿洲的神奇; 在绵延山脉处对望雪峰,会高山仰止的豪情; 在纯净湖泊边赤足漫步,寻水天一色的画面; 在古老壁画旁见证历史,受千年文明的传承; 在神奇地貌里结伴同行,赏七彩变幻的自然; …… 而别人口中没去过就不知道 中国 多大的 西北 ,恰好又有广阔的草原,热情的沙漠,厚重的山脉,奇幻的湖泊,禅意的石窟,诗意的丹霞。所以我们选择了 西北 行。

梦无奈

• 疯狂大西北--莫辜负大好的青春

致勇敢的心 在我的旅行计划里,我千千万万次憧憬着走进 云南 , 西藏 , 台湾 ,走出国门踏上 印度 洋上的珍珠 毛里求斯 ,感受 西班牙 的斗牛,体验拉美的另类风情,但绝对没有想过要来 西北 。也许是因为它的地理位置偏远,也许是他的孤寂让人不敢靠近,也许是因为它的低调而并不为人所熟悉。然而,一个偶然的机会,一个果断的决定,一颗想走就走的心,让我最终踏上祖国的 西北 部,感受它给我带来的一切。 之前看到过一段话: 你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候你却躲在树荫下; 你说你喜欢雨,但是雨水落下的那一刻你却寻伞躲避;

Luuuuuna

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 三千六百公里的夏,追一场魂牵梦绕|西北大环线九日自驾游

序 对 西北 的念想始于一次旅行的归途中,在和小伙伴们顺利完成一次短途自驾后,我们不自觉地畅想起了未来,下一次,我们要去更远的地方。 起初, 西北 只是随口提及的一个方向,但最后,却真正成为了一个计划。 都说去 西北 最好的时节就是七八月,于是我盼过了秋 天等 冬天,熬过了冬天望春天,好不容易迎来了春天,却遗憾地发现小伙伴们难以同行。 工作狗的假期是真的伤不起。 老爹对长途自驾游的念想始于什么时候呢?很难追溯了,我只知道,他还没有退休的时候,就成天抱着各种旅游书研究自驾路线,几年时间,做的功课都已经够出一本

Maple雲

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19274 93