Feb
2012
走多远算多远之-越南(全文完)
2011.12.03发布·7W阅读
至尊馒头

旅程如同人生,起点到终点,精彩的是在路上看到的一切,而不是最后的目的地

越南

小时候每一次春游,都会兴奋的好几天睡不着。尤其到了头一天,洗好了黄瓜西红柿还有两个茶叶蛋,这样出行的兴奋在最近几年的出公差中被消磨的一点不剩。离出发还有5天,一切还都没有准备。

先是是签证,一个当旅行社老板的朋友知道我要出门,打电话过来,让我把护照给他他来帮我办,跟我说
越南  签证500一人,柬埔寨  签证350一人。告诉我一个人他就赚150的车马钱,哎。。认识小10年的朋友都这样杀熟,人家做买卖的,当然要赚钱。

婉言谢绝了,自己先去
越南  使馆,360一人30天单次入境,每人先省140再说。签证表格从网上下载的,没有什么悬念,送交使馆,3天取签证。

在网上问度娘,据说有一些陆路口岸不承认网签,我俩也没有决定离开胡志明以后到底是从莫拜还是
永昌  或者是什么水路进入柬埔寨  ,于是为了保险又去拿柬埔寨  的签证,贴在护照上保险一些。

柬埔寨  网上流传的签证表格和实际的有一些出入,我按着网上的添了去了被说需要重新填写,190一人从即日起入境3个月有效。

12月18日,开始网上简单找找酒店,因为东航的飞机凌晨到
河内  ,不打算walk in了,网上定一家住下,住那里还在agoda上纠结着

现在出行很少愿意去学习别人的攻略里的路线和景点,因为每个人眼看到的兴趣点不同。于是我学会了用另外一种方式去选择,去flickr或者google搜索一个地方的照片,如果有让我感兴趣的,哪怕只有一张照片我也会义无反顾的去那里。

河内  第一日,按照计划落地河内  ,已经是半夜机场稀稀拉拉的就我们这一个红眼航班到达,半夜的出租管你是那个公司的一律狮子  大开口,50美刀一辆车,足足用了40分钟砍价,才降到了20刀,先睡觉再说,我太困了

• 胶片越南 | 烧30卷胶片,看日出、喝咖啡、吃PHO,漫游在越南的美妙10日

写在前面 🌊时至今日,我还依然能清晰记得这 美奈 无人海滩漫步的黄昏。 远离人群聚集的纷扰,一望无际的海天之色,仿佛只为我们徐徐铺展而去。 美奈 不愧是举世闻名的冲浪胜地🏄‍♀️ 或者是这胡志明的那个被阳光浸透的午后,我们看着在维修中的大教堂而相视一笑 要说我最怀念的,可能还是在 大叻 隐居的几日,不必非十几个小时去到地球另一端,便可以享受到 法国 小镇的温柔。 不愧是 欧洲 贵族最爱的度假胜地。 ⬆️ 大叻 火车站 越南印象 在我过去二十几年的生活里,对于 越南 的全部印象都来自于那部带着氤氲湿气的《情人》。杜拉

念已

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 一路惊喜,越南是个宝藏少女(大叻 美奈 胡志明的三城六日)

❤️ 越·南 越南 ,在杜拉斯的笔下,是那个嘈杂而又暧昧的殖民地; 越南 ,在电影《情人》中,是那个泛着旧黄影调的,湿漉漉而又悸动的禁忌; 越南 ,在综艺节目里,是那个口音被群嘲的山乡村野; 越南 ,是我妈咪旅游一趟回来后,只记得房子很旧,人民很穷的乡下。 但是当我去过了 越南 ,反而觉得她就是一个宝藏少女,她浪漫、复古、接地气,一路向前,一路给予我新的认知和惊喜,简直就是一个看不够的宝藏! 骑着摩托车,我看到 大叻 道路两旁粉刷得五彩缤纷的小房子不停倒退,模糊又闪亮 ,就像是一道道彩虹; 骑着摩托车,穿行海边

sakura立可

• 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903

• 越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上 越南 。 最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。 9年过去了, 越南 飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。 2024年春节,和刘老师二刷 越南 ,终于治好了我的PTSD。 自飞机落地 胡志明市 开始,直到从 岘港 起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。 10天9晚的 越南 海岸线之旅,终于安全结束啦! 这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备) 但话说回来

shellysang