Feb
2012
走多远算多远之-越南(全文完)
2011.12.03发布·7W阅读
至尊馒头

旅程如同人生,起点到终点,精彩的是在路上看到的一切,而不是最后的目的地

目的地

越南

出行时间·天数

人均费用(人民币)

小时候每一次春游,都会兴奋的好几天睡不着。尤其到了头一天,洗好了黄瓜西红柿还有两个茶叶蛋,这样出行的兴奋在最近几年的出公差中被消磨的一点不剩。离出发还有5天,一切还都没有准备。

先是是签证,一个当旅行社老板的朋友知道我要出门,打电话过来,让我把护照给他他来帮我办,跟我说
越南  签证500一人,柬埔寨  签证350一人。告诉我一个人他就赚150的车马钱,哎。。认识小10年的朋友都这样杀熟,人家做买卖的,当然要赚钱。

婉言谢绝了,自己先去
越南  使馆,360一人30天单次入境,每人先省140再说。签证表格从网上下载的,没有什么悬念,送交使馆,3天取签证。

在网上问度娘,据说有一些陆路口岸不承认网签,我俩也没有决定离开胡志明以后到底是从莫拜还是
永昌  或者是什么水路进入柬埔寨  ,于是为了保险又去拿柬埔寨  的签证,贴在护照上保险一些。

柬埔寨  网上流传的签证表格和实际的有一些出入,我按着网上的添了去了被说需要重新填写,190一人从即日起入境3个月有效。

12月18日,开始网上简单找找酒店,因为东航的飞机凌晨到
河内  ,不打算walk in了,网上定一家住下,住那里还在agoda上纠结着

现在出行很少愿意去学习别人的攻略里的路线和景点,因为每个人眼看到的兴趣点不同。于是我学会了用另外一种方式去选择,去flickr或者google搜索一个地方的照片,如果有让我感兴趣的,哪怕只有一张照片我也会义无反顾的去那里。

河内  第一日,按照计划落地河内  ,已经是半夜机场稀稀拉拉的就我们这一个红眼航班到达,半夜的出租管你是那个公司的一律狮子  大开口,50美刀一辆车,足足用了40分钟砍价,才降到了20刀,先睡觉再说,我太困了

推荐游记

• 【穷游越南】咖啡小凳,沙滩暖阳;风景尚好,仍系华夏(流水账)

写在前面 终于辗转回到 北京 ,路上的的风景、人、事,区别于往次的懒惰和拖延,觉得无论如何都得写上一些废话,来记录自己异国他乡的旅行。 这一篇主要是过程、经历和感悟,干货请参照另外14天4000块,一个女孩儿的 越南 之行 【0】前期准备 定下来能有15天行程的时候,距离出发都不到15天了,办签证、找机票车票。以及受到周围所有朋友和家人的或是劝阻或是嘱托“一个女孩儿,还去 越南 ,一定要注意安全……”应该是我在那半个月听到最多的话,其次就是反复的确认“就你自己去啊?不回家过年啦?”这已经是我第三次,没有在 天津 的家

六日不只周末

5374 8
  • 跟随安妮宝贝的蔷薇岛屿去旅行~~春节带上爸妈越南河内-芽庄-大叻-胡志明市13日游

写在出行前的话 很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑,他仅仅是听到了自己内心的声音。在时光中辗转反侧,经历了诸多的人情冷暖和世态炎凉,逐渐明白父母对自己的爱,是唯一不会有条件和计较的感情——安妮宝贝《蔷薇岛屿》 这篇春节 越南 自由行的游记拖延至今才提笔,一眨眼又已过了大半年 。13天的行程拍的照片有点多要有耐心看 ,干货挺多的哦。 每年只有春节和国庆这二个长假期可以提早计划,早早就和发小约好春节各自带上爸妈一起去 越南 ,刚好两家父母也是好朋友。 之所以选择 越南 是因为曾经买过一本安妮宝

Cassie

42151 406
  • 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903

5269 1
  • 移动的城堡,海上邮轮假期

看到近来疫情的新闻,其中最为人觉得恐怖的,要算是豪华邮轮了,让人觉得这类『移动城堡』实在令人惊恐,但其实邮轮本身极其量只是一座会移动式的豪华大酒店,船上的生活多姿多彩,不才的我也曾经参与其中,船上的生活实在吸引。 因疫情缘故而未能出门,唯有找出过往的旅行记录,认真处理一下,分享出来,让大家能了解其中的乐趣。 那年的年尾,看到旅行社在大卖的广告,来年的 香港 会有如此巨大的邮轮泊岸,而且还是外国的著名船队,认真吸引,人一世物一世,都应该试试。 直接上官网查询,得知必须与指定的旅行社联系,原来还可以选择

水水

5037 2
  • 我的成年暑假|畅玩越南北部和中部

没错,这又是一场离职后的旅程,正属夏日,刚好给自己放一个成年的暑假。 出发吧! 从小到大对 越南 的印象是生活和消费水平都非常低的国家,平时和朋友聊天还经常拿 越南 的货币 越南 盾来开玩笑,是一个能让自己摇身一变成百万富翁的国度。 在做攻略的时候发现 越南 的旅游城市还是非常多的,从北部一直延申到南部都有非常成熟的旅游度假城市,不过由于这次我们的行程只计划在一个星期左右,所以不可能把整个 越南 出名的城市都逛一圈,加上正属夏季, 越南 又属于热带季风气候,所以担心南部城市太热,所以我们这次 越南 旅程的主要区

斌Energy

5553 1