10.25桂黔洗肺之旅(黄姚~肇兴~荔波)1600元七天6夜自由行之黄姚篇(附带黄姚攻略)
2017.10.31发布·1720阅读
Matthew 3国40城

昭平

2017.10.25 ·7天

住宿:640元/2人,平均320元/人
交通:高铁汽车包车飞机共819/人
门票:260元/人
吃饭:780元/2人,平均390元/人
(比原计划多去了一个景点,多呆了两天,回程交通由高铁换成飞机,所以有点超预算)
     熬过了漫长的酷暑,进入离别的秋季。整个人突然莫名的伤感起来。自从爸妈走了之后,心始终都是冷的,再没有雄心壮志,再没有高瞻远瞩,只想安静平和的过完一生。
      自从2015年底从
镇远广州之后,一直就呆在这个地方,其实自己也挺想有个地方安稳的,可惜孤身一人,就算安下来也不是家只是个窝。工作磕磕碰碰,也不甚顺利。
       她们说,人其实不只有一种活法,人生如何都是掌控在自己手上。于是,我把他当作是我逃避现实的一个借口。虽然懦弱,但也是有道理的,有些人追求豪宅名车,有些人追求功名富贵,有些人追求
平和安静,而我,却想去走更多的路,认识更多的人和事!
       辞了工作之后,想着去
斯里兰卡玩一段时间,所以把攻略做出来之后,就在贴吧朋友圈招募同行小伙伴,可惜,一直没有任何音讯。心不断的躁动着,总想逃离这个充满压力的快节奏城市。搜索火车票的时候,突然间看到广州有去往从江的高铁,从前年就一直想去领略肇兴侗寨的民俗风情了,如今看到交通如此方便,迅速下定了主意,去肇兴

浏览着攻略的时候,觉得难得出去一次,何不多走几个地方,有了想法,接下来就制定路线,经过一天的斟酌,最终确定了一条路线:广州贺州黄姚古镇)~桂林海洋乡银杏)~从江肇兴侗寨),路线确定好了之后,就找酒店询问当地一些情况,被告知海洋乡的银杏还没黄,心中有点遗憾。
只能把海洋乡从行程中剔除,再查了查沿途高铁站所属地区旅游景点。最后一个叫茂兰的地方吸引了我,所以,行程里多了一个荔波行,重新制定了攻略之后,虽然有几个小伙伴有兴趣,却始终不能确定下来同行,最后只有阿Sam说可以一起走。所以把路线,开支花费又做了一个大概的明细出来

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 环游下一站--广西三江侗寨、黄姚古镇

引子 2年前去过 西江 ,那时就对苗寨的风俗,建筑格外喜爱,这次也是第三次来到 广西 ,选择上避开了热门景点,想找寻安逸的感觉,侗寨和 黄姚古镇 --以下就进入了我的眼帘,因不是特地来旅游,时间有限,简单记录下此次旅程。 关于行程(三江侗寨) 三江 侗寨段: 一直不明白 三江 侗寨属于 柳州 市,但是实际距离离 桂林 很近,随着贵广高铁的开通,沿线的旅游可以说是串起来了, 三江 侗寨-位于 广西 与 贵州 交界,地形上既有 广西 的地貌,建筑风格上又有苗寨的风格,所以是一举两得,交通上去 三江 坐贵广高铁是最合适的。 说实话贵

andybogard888

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君

• 【广西行之九】探访有着近千年历史的娴静小镇------黄姚古镇

石板街是 黄姚古镇 建筑的精华,特别是雨后的石板光滑油亮,很有韵味。 带龙桥是 黄姚古镇 的标志性景点之一,桥的历史悠久,设计巧妙,适合拍照。 背景音乐:许茹芸---独角戏 早就听说过 黄姚古镇 了, 当你走进古镇时,就像走进了一个久远的梦 ,感悟出一种沧桑,感悟一种 平和 静寂。 黄姚古镇 是 广西 著名的古镇之一,位于 广西 贺州 昭平 县 东北 部, 桂林 漓江 的下游,距 桂林 市约200多公里。追溯黄姚的历史,古镇发祥于宋朝开宝年间(972年),兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,距今已有1000多年历史,曾被评为 “ 中

快乐游侠

• 贺州行(上)喧闹繁华的黄姚古镇

黄姚古镇 黄姚古镇 门票 88元/人 黄姚古镇 在 广西 贺州 西部,距 贺州 40公里。古镇发祥于宋朝,兴盛于明清年间,由一条贯穿东西的商业大街,横向连通前后分支小巷、宅区组成。姚江支流环镇而过。成为 中国 最美十大古镇之一。 早上,从 广州 出发,走广贺高速到 黄姚古镇 (340公里,路费155元),在镇边民宿吃饭,订下房间。经过一番讨价还价,由当地人带着进入古镇(人均25元/人,从商铺穿过古宅进入古镇)。 古镇分为住宅和商业街两部分,商业街是前铺后客栈或住宅形式,沿袭古时遗风。 古镇街道用黑色青石板铺设,经漫长岁月行走,

Apple