马来西亚巴生Klang 肉骨茶美食攻略
2017.10.31发布·3825阅读
fshjy11 8国257城

巴生

2017.10.26 ·4天

由2009年开始,每年去一次马来西亚广东人,喜欢那边的饮食口味桃心小蜂。刚开始喜欢槟城,然后到怡保,现在喜欢巴生

先说交通,
吉隆坡机场有大巴直达巴生Aeon bukit tinggi,即Aeon 购物广场bukit tinggi店,13马币,约一小时车程。再转巴士到klang,即是巴生老城区,1马币和2马币都有
如果由吉隆坡市区出发,先到KL sentral,KTM买票到Klang ,不要买成巴生港pel Klang,自助售票机只能输入首字母K,票价5.2马币,入闸,5号月台候车,就是有轨电车,上车随便找座位坐。车程也是约一个钟,出站可叫uber到酒店,的士很贵。海外版uber不用绑定信用卡(可能因为有当地电话号码),下车付现。我用泰国号码注册后再推荐马来西亚号码注册,马来西亚账户会有三张优惠券,导致我在怡保宜必思打车到火车站,约3.3马币,优惠后只要几毛钱马币,立马左右为难,流汗小蚂因为据说硬币一般是给乞丐的爱心小蜂

酒店我选family hotel,性价比高,位置也可
晚餐首选盛发肉骨茶,就在Ktm 站出来转右直行,巴生桥脚,盛发只干早晚,午市休息的。马来西亚的肉骨茶,我最喜欢盛发,汤好喝,福建派的药材味,上年第一次吃盛发,只有卖剩的瘦肉,但有一块可能是猪𦟌,超滑嫰的,但今年就是普通瘦肉,喜欢吃瘦的不如吃大骨,老公吃猪脚,肉皮爽脆,也很好,晚上没了油条,腐竹也不错。作为普通游客,我觉得不要选店员拿来任选的茶叶,那是功夫茶,好像最便宜3.5马币,我想没几个人有这闲工夫慢慢坐,可以叫一杯冰茶或热茶,0.5马币,啤酒杯装的
饭后散步,想起这家班兰蛋糕在附近,就是ktm站出来左拐,看着门牌号一路走过去,都是破败的骑楼,看看号码好像还有很远,几乎想放弃,刚好走到岔道,正在张望走哪边,忽然就发现一家稍有人气的店,再看外墙招牌,正是"锦盛"。卖的班兰千层蛋糕,都放冰箱里,比较麻烦的是只有一个马来女店员,英文也不大会,我其实想每种买一小片尝一下,做个手刀切的手势,她却帮我把一个正方形切成小块流汗小蚂,好像12马币左右。班兰夹心凉凉滑滑的,海绵蛋糕也不错。