Jan
2012
金秋新疆9日行(完结篇)
2011.12.03发布·8.4W阅读
水晗 19国151城

飞跃千山万水,只为一个梦

新疆

2011.09.30 ·9天

玫瑰盛开了前言:

新疆  跟西藏  ,一直都是内心深处看似很遥远的梦,因为它们路途遥远,也因为它们有着中国  最独特最具魅力的风景。

我从没想过,会这么快踏上
新疆  的土地,而且,去新疆  的想法竟然来源于一个陌生的人,这个人就是我们新疆  之行最重要的向导,姑且称他为黄导。

黄导,
北京  人,6年前第一次到新疆  ,从此就与这片土地结下不解之缘,经常因为公司的业务泡在新疆  ,北疆  南疆  都是他的根据地。因为跟他的结识,让我有了去新疆  的勇气和动力。十一国庆,我,彩虹,黄导,相约北京  ,出发了……

2011年9月29日夜,我们正式踏上
新疆  的土地,新疆  之旅开始了。

玫瑰盛开了2011年9月30日 玛纳斯  -克拉玛依  -布尔津

新疆  已经进入深秋,笔直的公路两旁,再也见不到绿色,只有枯黄的草儿在风中摇曳。大漠的风光让给我们兴奋了好半天,但是单调的颜色,也慢慢磨灭了我们的热情,直到我们看到了成片的明黄色俗称“磕头机”的采油机时,我们才知道,原来我们已经到达了行程的第一个小景点--克拉玛依  油田。在方圆数百里的戈壁原野上,点缀着数不清的磕头机,它们都有条不紊地在作业,连接磕头机的,是一根根银色的十分粗壮的输油管,错综复杂的输油管道和密密麻麻的采油机,一起构成了这片戈壁滩上独特的风景线。

中午阳光正好,
新疆  的天空展现出无与伦比的美丽。透彻的蓝天里,大朵大朵的白云变换着各种姿态,有的成团,有的拉成丝絮,最让我惊奇的,是一片薄薄的云彩,像极了展翅的凤凰  ,轻盈而奔放,这就是我在新疆  看到的最妙不可言的凤凰  云。我站在这样的辽阔大地之上,显得如此的渺小。天高地阔的景,让人的心也很开阔。还有啥可烦恼的吗?

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 6月新疆北疆大环线13天自驾自由行

行程介绍 🐫 新疆 2023.6.7~6.19 【第1天】 北京 → 乌鲁木齐 【第2天】 乌鲁木齐 → 布尔津 (S21沙漠公路) 【第3天】 布尔津 → 禾木 村→贾登谷 【第4天】贾登谷→ 喀纳斯 (观 鱼台 ) 【第5天】 喀纳斯 (三湾)→ 布尔津 【第6天】 布尔津 → 克拉玛依 (魔鬼城)→ 奎屯 【第7天】 奎屯 →赛里木湖→果子沟大桥→ 伊宁 【第8天】 伊宁 →六星街 【第9天】恰西→那拉提镇 【第10天】唐布拉→孟克特古道 【第11天】唐布拉百里画廊→布隆沟 【第12天】 独库公路 →安集海大峡谷→ 乌鲁木齐 【第13天】 乌鲁木齐 → 北京 我们时间比

小琪🎀

• 闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作 (其实并不是,路上大概只写了1/4😂 本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。 毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻 毕竟,回忆还是给

勾勾同学

• 生生不息的热爱,如星璀璨,如风自由——十二日北疆大环线

“山若是不向我走来,我便向山走去; 风如果吹不到身边,我就大胆去追风。” 序 心之所向,千万里奔赴。 这次旅行,等了四年。 2020年,我想象着一场 西北 大欢聚,做好了攻略,却因为人员、时间、费用等等原因,最后选择了 山西 。 2021年,约了朋友,订好了机酒车,兴高采烈整装待发,结果因为 南京 疫情不得不取消。当时有人叹息:“一二不落三,还有一个镰刀弯。”——不幸而被言中。 2022年,不必说了。 2023年,春节好友见面的第一句问候是:“今年 新疆 可以成行了吧?” 是的,必须可以。 对这个世界的热爱生生不息,从未消减。我

临风看雪

• 北疆 | 新年圆滑雪梦 三人在雪国童话世界寻回童真 (8天7夜全攻略)

重返世界第一站——新疆 “四面茫茫荒野,天地洁白——阴天里,世界的白是纯然深厚的白;晴天,则成了泛着荧荧蓝光的白。”这是作家李娟对 新疆 冬季白的极致描述。 序·第一次和同事出游 当时我想去 新疆 的目的很纯粹,就是去滑雪。 总觉得滑雪这个运动,大家一起玩会热闹点。 去年12月浩浩荡荡地拉了6个人进群,原计划是元旦假期再加两天假期去 长白山 滑雪。 人多虽然热闹,但不确定性的概率也随之增加, 那时候还在口罩最严峻的时期,每一个新增的数字都在挑动着敏感的神经, 再加上后来工作任务冲突、同事的个人原因, 6人变3人,

此刻绚丽