宝藏游记
你问我要去向何方 我指着大海的方向(泰国7日小记)
2017.10.30发布·3.7W阅读
AmeliaOnTheRoad 8国199城

Take what I need and be on my way

苏梅岛

2017.09.13 ·7天

写在开头
泰国归来1月有余,7天行程,目标是苏梅岛以及周边涛岛和南园岛,曼谷转机有1天短暂停留。虽然还在雨季的尾巴上,阴晴不定的海岛依然用美丽的风景迎接我们到来。
本游记前半是Amelia视角下的矫情记叙和独家记忆,干货攻略请见后半,其他问题请尽情提问。如果觉得游记有帮助,收藏同时请不吝惜的帮顶一下~按惯例,先放一些行程的瞬间吧
↑“人生就是一场未知目的地的旅行。很多时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义“《在云端》如是说。
↑刚到达曼谷的下午,怀揣着“山雨欲来风满楼”的担忧出了门。那一刻,并不知道接下来半天将要经历的曲折不顺。现在想想,那些让人着急跳脚的片段,不也是旅行的重要部分嘛。

• 2019在苏梅 我们过个被蓝色包围的春节(多图)

2019年 我和叉烧同学 我们都长大到了一个很尴尬的年龄 2019年 我和叉烧同学 我们的塑料 友谊 已经超过七年之痒 平时总是调侃叉烧说 可能明年就不认识你了 但每年看见什么地方好玩好吃的立刻就想到彼此 没骨气 平时工作很忙 可在我们心里都有个共同目标 要用脚去丈量这个世界 所以春节旅游成了我们光明正大躲避亲戚大军的方法 又可以满足我们呆不住想出去玩的心哈哈哈哈哈哈 选择 苏梅岛 是半年前在马蜂窝公众号看见的一篇关于海岛的推送 这是我们第一次出国自由行 很期待又很紧张 所以早在半年前就开始筹备 这是我们最初定下的行程 【出发

W.

• The full moon travel without full moon party

游记传送门:2015年停泊岛-马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html 2016年长滩岛 http://www.mafengwo.cn/i/5479811.html 这一次的旅行完全是因为去年年底时太忙, 心里想要旅行的小魔鬼一直在燥动; 但对于目的地,却又是万分纠结,难以取舍; 这时候,驴友说你看苍老师的《荷尔蒙》了吗? 在电影《 荷尔蒙 》里苍老师从清迈搭火车去 苏梅岛 的时候遇到一个泰国男生,结伴去满月派对。 在满月派对里荧光色的沙滩,绚烂的火焰,漫天的啤酒,拥抱的画面让人彻底沉沦! 对于热爱电音热舞的人来说,一生一定要前往三个朝拜圣地: 西

babyoil

• 遇见苏梅的雨,期待晴天的再会

去过 泰国 三次, 曼谷 普吉 大城 和苏梅,每个城市都有不同的特色,相同的就是都特别适合繁忙都市生活中的小憩。 这次的 苏梅岛 算得上一场说走就走的旅行,没有做太多的攻略,以至于有点对它抱有太高的期望。机票酒店当地的出行和饮食,相比于其他城市都要贵上许多,加之12月的天气并不是太给力,有一点点小失望。 毕竟,雨季的海岛游,提早都要做好留下遗憾的心理准备。 苏梅到 香港 的直飞机票常年3500+…国内貌似可以直飞的有 成都 , 重庆 , 昆明 , 西安 , 广州 。(这次在 苏梅岛 遇到的国人基本都说 四川 话, 问了一个小姐姐

小璞么么哒

• 不拒悠,苏梅三人行;不惧闲,岛上一星期。

2017年4月泰国归来后,一年后再度光临。 注意:这里没有攻略,也不种草,只有生活方式!未到过 泰国 之前,一直以为 泰国 就是一个寻常的 东南亚 热带半岛国家而已,到了才知道是一个“高性价比”、“悠闲无比”的 东南亚 旅游大国!它建国历史虽然不上千年却一直向外输出其佛教文化、微笑之邦;没外人耳熟能详的景观却但凡海边、海岛上游人如织;称不上美食荟萃但在那里炎热的环境下享用当地美食却是“相得益彰”(同样的食物离开 泰国 味道就变味了)等等等………太多太多无法用文字一一细数。这趟 泰国 之旅Babe有多少是受周杰伦等大

GuanLeeMS

• 【洒满钻石的人生海海】苏梅岛8天6晚自由行

对于海,很多人都是没有抵抗力的,无论它的广袤宽阔,或者深邃忧郁,还是向你涌来的无边的浪与你产生的共振,总之,这样的景,第一眼是惊艳,之后全是怀念。 主人公 楼主 南京 潘西一枚,一个半吊子摄影爱好者。 攻略部分是都纯干货!!觉得有用就【顶】一下吧,也欢迎你把它【分享】给更多人看到~~ 老规矩,先上图! 一开始的人生海海 一直觉得「人生海海」这个词有点美。 大海之上,人们沉浮,挣扎或享受,浑噩或追寻。 2017年7月我辞掉了人生中第一份工作,意识的深处有一个胶囊安静的溶解了,里面的淡蓝色的粉末洒出来,像一个海。

笈缇stephanie