Nov
2017
【蜂首】埃及二十天苦与乐,陆上水下继续留下我们自由行的足迹——AdrianZ作品
2017.10.30发布·9.6W阅读
Adrian.Z 19国177城

和老婆一起旅行和潜水的男人。 视觉中国/图虫签约摄影师。 蜂首游记作者,指路人。 资深潜水员,水下摄影师。 公众号:APworld。 头条号:一台相机一支笔

埃及

2017.09.12 ·21天

我们都知道古埃及文明的奇迹,无论从课本,书籍或是电影上,我们都曾一次次看到过那里蕴含着曾经无与伦比的辉煌和神奇,以及拥有与我们截然不同的历史文化。我们也都耳闻这十年埃及的动荡和不安,西奈半岛至今还深受武装冲突或袭击之困扰,军事行动不断。但促使我们最终决心埃及之行的,还是对红海水下的向往和好奇。又一次,因为潜水,我们开启的一段新的旅途,但又不止于潜水。

有人形容
埃及:一半沙漠,一半海洋。我们的行程共二十天,其中红海船宿潜水九天,几乎可以称为一半水下,一半陆地。无论是古文明的奇迹与珍宝,还是动荡社会下的城市和人民,不管在旅行前我们对埃及的了解有多少,只有当我们走上这么土地,脚踏实地的走在埃及街头时,我们才会真正的对这个城市和国家,有心灵的感触。这就是旅行的意义。旅行带给我们心灵的感触,这样的感触超越书本的文字,超越语言的表述,当我们收获了这样的感受时,我们再试图将感受变为语言文字,写给自己的记忆,也写给有缘人。或许会因为这些文字,开启属于自己内心震撼的寻找之旅。
太多时候,我们会把旅途展现的格外美好。尤其是出国旅行。
逃离固有生活的压力,前方未知环境的欣喜,向大家极力展现着旅行的美好。好吃好玩,美图美景,似乎这样的旅行才“值当”。但在
埃及这个特别的地方,我感受到的并不都是美好,或者并不都是“好”大过于“坏”,在慢慢适应埃及生活以及慢慢体会这样旅途的感受时,反而这样的心情或体会,更加真实。
所以我们的
埃及之旅我取名为苦与乐并存的二十天。

• 埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 2018斋月入埃及,十日休闲游

真是太开心了啊!此行去 埃及 ,我们不但在沙漠地带看见了海市蜃楼,还在 红海 看了三次海豚。所谓可遇不可求哦~ 一次是从 开罗 去 赫尔格达 的路上,(车沿着海边走)在车上就看到🐬。 再一次是坐游艇出海活动,看到人🏊与海豚🐬追逐嬉戏,非常精彩! 最后在从 赫尔格达 回 开罗 的路上,又是在之前的海边,在车上又看到了🐬! 那外国友人在海里追逐海豚,他左手划水,想必是右手握着水下摄影设备在拍海豚呢~ 可怜我用手机在游艇上拍到的海豚好小啊~ 出发前,我们往往是冲着景点去的。 但其实在旅途中,每走一步,都是风景。 特别是

純子

• 穿越千年时空与你遥遥相望 一一霞姐游天下之埃及行

离开 埃及 有半年光景,那遥远国度的一切一直让我情牵梦绕。我一直都想将 埃及 所见所闻写出来,于是开始整理照片资料,着手写游记。照片资料不少,但游历过程中的种种情景还待追忆。 我的 埃及 情源于阿加沙.克里斯蒂小说巜尼罗河上的惨案》,对于那遥远的古老国度,残败的庙宇、神秘的金字塔和狮身人面像、美丽的尼罗河,都一直是我魂之梦绕、心之向往。虽然 埃及 之前还发生战乱,包括我们出行前 埃及 航空发生空难,都阻挡不了我们去 埃及 的决心。2016年5月底,我们怀着期盼、向往、犹疑、忐忑等复杂心情,参加了梦幻 埃及 8日跟团

霞姐

• 黄沙之上——去埃及赴一场史诗盛宴

1.序 你对 非洲 的第一印象是什么?贫穷,野蛮,落后,疾病? 如果答案是这样,那你并不真正了解它。 人类最早的祖先诞生于这里,第一个封建帝国建立在这里,若非十六世纪到十九世纪殖民者对资源肆意掠夺,对文明灾难性毁坏, 非洲 大陆足以比肩相连的欧亚。 三千万平方公里土地蕴藏着太多玄妙和不可思议,而它最值得骄傲的掌上明珠叫——“ 埃及 ”,没有人不知道这个名字。 (图片来源于网络) 世界最大的沙漠——撒哈拉 东北 ,黄沙是 埃及 的皮肤,河海是血管,城镇是器官,人文社会无形地将它们连接,使之构成整体,并随处散发着文

水杉