Dec
2011
【胖子叔叔】澳大利亚——最美大洋路,更新完毕
2011.12.02发布·7W阅读
A 14国178城

胖子叔叔

澳大利亚

我对澳大利亚  的了解相当肤浅:第一,这个国家一圈都是海岸线;第二,这个国家200年前全是流放犯;第三,地球上几乎所有天生配有袋子的动物都集中在这里!

与住房一样,移民这个话题的传播速度在与日俱增。虽然
北京  气象局表示今年有二百七十多个蓝天以及目前的空气污染多为轻度并适合锻炼,虽然目前国内最节俭的企业家牛根生节俭到都舍不得在给孩子们的牛奶里放牛奶,我们还是和很多人一样,把移民这个话题翻来覆去谈论了多次,甚至还去一家机构听了培训。培训茶歇时的蛋糕很不错,不过我们暂时没有计划产仔,所以其实移民这个需求并不强烈。不过这却为我们的出行创造了绝佳的理由,至少我们应该在交钱之前把可能要去生活的地方做个了解,避免才出狼窝,又入虎口!

这是我们整个的路线。
澳大利亚  出行的计划比较仓促,我们在出行前十天才拿到签证。因为是飞往悉尼  ,而黄金海岸  和大洋路  分别位于悉尼  的南北两侧,所以无论怎么行走都面临着几千公路的回头路。考虑到这次是带着老丈人和丈母娘一起,每天坐车的时间最好不要太长。我们毅然放弃了黄金海岸  ,而保留了大洋路  一段。

具体路线如下:
悉尼  ——沿海岸线至墨尔本  ——沿海岸线进入最美大洋路  ——抵达瓦南布尔——返回墨尔本  ——从内陆行至堪培拉  ——返回悉尼  。总路程超过4000公里。

简单描述一下游记的结构,比较简单:

1、仅按照不同景点区分照片和文字,想起什么说什么;

2、黑白照片和彩色照片一起放,虽然我喜欢黑白的;

3、这不是路书,虽然有可能有帮助,但是请下载马蜂窝原版路书,因为很多我也是通过它查的,非常有用。

放了张地图就有人跟帖,非常非常罕见。继续吧……

航班没什么好说的,我们从网上预定了国航的机票,经停
上海  ,飞往悉尼  。价格还不错,往返六千左右。因为正好赶上长假,我需要出发前把手头的事情处理完。所以启程的前一天,我还在乌鲁木齐  飞回来的飞机上。所以,当我听到“你要牛肉面条还是鸡肉米饭”的问题时,内心相当崩溃。

落地后去租车点取车,是一辆斯柯达,国内的同款好像叫晶锐还是昊锐,不过这辆车的排量有2.4T,所以推倍感相当给力。

去酒店的路上,唯一让那个我觉得别扭的是
澳大利亚  为右侧驾驶。我们为了省钱没有租GPS,所以一路上我相当忙碌:看手机地图、看红绿灯、看我是不是亲左了、看我有没有上逆行道、看酒店在哪个鬼角落……有几次差点刮蹭到路旁的车辆。好在我聪明又伶俐,跌跌撞撞带着大家落脚。

然后我跟老婆赶紧去买了个GPS,现在我家有三个:
中国  、美国  、澳大利亚  !

上面那张照片是我们看到歌剧院的第一眼。很壮观,但是在照片上体现不出来。白色的屋顶和云彩色差太小,拍出来的照片没有什么冲击力。走近了后才发现,其实歌剧院的内部很简陋,并不像想象的那样富丽堂皇。这其实是大部分西方国家的生活方式,先解决必需,在解决档次。看看我们的国家巨蛋,地毯估计就得三千块一平米!

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 2017年3月澳大利亚的 2 great自驾自由行

3月2日 青岛 - 墨尔本 JD461 18:55-次日9:25 3月3日 墨尔本 机场提车 自驾 企鹅岛(菲利浦岛) 住 墨尔本 3月4日 自驾 大洋路 住 坎贝尔港 (Port Campbell) 3月5日 自驾 返回 墨尔本 墨尔本 动物园、购物 住机场附近 3月6日 机场 还车 , 墨尔本 -圣灵群岛 JQ832 9:20-11:15,住airlie海滩 3月7日 极速快艇 白天堂沙滩一日游 两次浮潜 住airlie海滩 3月8日 双体游艇哈迪 大堡礁 一日游 住airlie海滩 3月9日 圣灵群岛- 布里斯班 - 墨尔本 JQ833-QF625 10:55-18:15 购物 住机场附近 3月10日 墨尔本 - 青岛 11:25-20:05 机场办理退税 不喜

海边的熊

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸