【南浔】寻觅江南,淡烟流水。
2017.10.29发布·3604阅读
阿权 7国69城

快乐旅行,快乐生活

南浔

2017.10.28 ·2天

生活在钢筋混凝土的城市里时间久了,就会腻烦,希望去看看那些淳朴的地方,于是我离开喧嚣的都市,来到了南浔古镇,一个江南的水乡小镇。
行走在古镇,在小桥流水人家里去细细品味恬静的水乡,穿梭于石皮弄小巷之间,明清古街,依河而建,民居傍水而住,廊朋长长,古弄深深,小船悠悠,梅雨时节,这里的空气弥漫的都是感动你的清香,
江南水乡的似水年华里踯躅、邂逅,你总会遇上些什么......
背着包我走进了这个刚刚被唤醒的小镇。贪婪地吮吸着这里的空气,像是在寻找着什么。其实没错,我在寻找的,就是这种感觉。走在湿润的青石板上面,雨后的微凉与历史的厚重从足底起始。
我继续走着,沿着河边的青石板转,一步一步地走着。水乡人家尽枕河,两旁尽是檐牙高啄的古色,偶尔有人家的窗子开着,一位少女一着窗户,低头思索着什么。“丁香空结雨中愁”,在那幽深的巷中,真的有那“像丁香一样结着仇怨的姑娘”么?

• 南浔古镇水墨间,偷得浮生三两天

更多看这里: 澳大利亚 自驾 游-蜜月: http://www.mafengwo.cn/i/5499085.html 西安 -小长假: http://www.mafengwo.cn/i/5618123.html 银川 、 甘南 、 青海 自驾 游-年休: http://www.mafengwo.cn/i/6253238.html 稻城 亚丁 -国庆: http://www.mafengwo.cn/i/6682112.html 台湾 -春节加年休: http://www.mafengwo.cn/i/5542504.html 广州 -周末吃吃吃: http://www.mafengwo.cn/i/6746840.html 在开始另一个较大型的游记之前,先完成一个小小的,小长假休闲游。 南浔 古镇,位于 浙江 省 湖州 市,典型的 江南 水乡。我之前没有到过

槐序

• 『 梦归南浔 』在江南水乡里寻一丝光影流连

南浔 古镇, 江南 六大古镇之一,位于 湖州 市 南浔 区东部,毗邻 江苏 。这里或许没有 乌镇 、 西塘 、 周庄 那样闻名于世,但却更加安静淳朴,典雅柔和。经过两日一晚的 南浔 之旅,不得不说,整个 南浔 古镇景区的规划还是很好的, 江南 水乡的气息让人忘却了城市中的浮华,不禁想多滞留几日,静静地看着窗外的云卷云舒。 这里少了那种商业化的浮华,夜里的 南浔 出奇的寂静,只有不是传来的犬吠和夜里摸黑在小河边抓虾的当地年轻人们。来到 南浔 ,或许可以更好地体验 江南 水乡的柔美,放空自己心中的烦躁,在这小 河间 隙的光影流

北斗星云_XM

• 南浔说,我和这个世界不熟!

出行人员:大学同窗(90后空巢孤寡老人结伴出游) 出行天数:两天一夜(4/6-4/7) 出行方式:大巴车( 无锡 — 南浔 ) 住宿:百间楼居民区“瑞思缘”客栈 人均费用:450元 游览路线:百间楼——张静江故居——东大街(洪济桥、通津桥)——丝业会馆——广惠宫——刘氏梯号——小莲庄——嘉业堂藏书楼——张石名旧宅——辑里湖丝馆——百间楼 百间楼 江南 好,最忆是 南浔 。 偶然间听别人说起 南浔 ,才有了来这里看一看的想法。 南浔 并不似 乌镇 、 西塘 等古镇有名,但相较于它们, 南浔 似乎更多了一份宁静和烟火气息。 从 南浔 汽车

蘑菇*~*琦

• 漫步南浔,探寻江南富豪奢华前卫的私家别院

提起 江南 古镇,总是有说不完的话语,小桥流水、粉墙黛瓦、飞檐翘角、曲径通幽、长街曲巷也成为了我们对古镇的第一印象,也大抵是这幅模样。如果深入古镇,每个古镇又因其人文历史都有其各自的特点, 比如 周庄 的石桥、 乌镇 的明清建筑群、 绍兴 的文化底蕴、 南浔 的水乡婚礼等,这些需要静下心来细细体味,方可发现其与众不同的特色。 一直以来我都认为,古镇是最难描述的,它有看不完的景,写不完的故事……这次去的是 南浔 古镇,也是我第一次到这里。因 南浔 处于大运河延伸和扩展的河段,所以这里的河看起来要比其他古镇要宽很

冷月印记

• ❤ 唯愛与旅行不可辜負 ❤ 之 南浔古镇

上帝有双神奇的手 不仅创造了让人类可居住的地球 更赋予了人类神奇的大自然 世间万物都拥有着属于自己的气场 五彩斑斓的秋韵景象也宛若打翻的调色盘 光之影的魅力也着实令人着迷~ 趁阳光正好、去 南浔 探个秋吧~ 南浔 古镇位于江浙沪两省一市交界处,北濒 太湖 ,东接 江苏 省 苏州 市,地处长三角城市群的中心腹地,是 湖州 市接轨 上海 的前沿。 官网→*** 南浔 古镇大致可以分为三部分游览 【第一 东北 区】主要包含百间楼居民群、张静江故居&东大街 【第二 旅游景点富集区】主要包含丝业会馆、辑里湖丝馆、广惠宫

蓓酱