重庆贵州之行~第一站,走进武隆~游览“中国南方喀斯特”天生三桥~龙水峡地缝~天生三桥悬崖玻璃眺台
2017.10.29发布·3.9W阅读
艾子 8国217城

一颗安静的心和不停地脚步

武隆

开篇:人生不可能是一场说走就走的旅行,但心怀远方的人,一定要时刻做着说走就走的准备(⊙o⊙)!说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。旅行的真缔,不是运动,而是带动你的灵魂,去寻找到生命的春光。只有一个人在旅行时,才听到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。选择出发,便只顾风雨☔兼程。
2017年9月25日早上扬州下着雨☔,拖着行李箱,背着双肩包,开始了向往已久的重庆贵州之行✌
10点20分的大巴从扬州直达南京禄口机场,车程1小时45分钟,12点10分进入机场自助选票,安检,航班乘坐东方航空公司MU2815,起飞时间是下午2点50分,飞行时间为3个小时,由于飞机晚点,抵达成都双流机场已晚18:40,再从机场乘坐大巴2号线到成都北站是21:05分,没法再去锦里享受美食了,简单吃点回酒店休息了,留宿一晚。
9~26号早上9:05分的火车K194
成都站~武隆站下午16:45分抵达武隆,出站口有武隆直达仙女山镇游客中心的小巴士,票价11元,一小时的车程。抵达游客中心后,去事先订好的酒店入住。游客中心周围住宿很多,没必要预订哦😊放下行李箱,洗个澡,歇了下,便在楼下的酒店用餐,点了个水煮乌江鱼🐠,用餐后,周边晃悠下便回酒店歇下。
9~27号早6点45分起床洗漱完,已7点10分,7点30分才有早餐呢😊等一等,用早餐,餐后直奔游客中心,酒店离游客中心步行5分钟的时间,进入游客中心,里面已有不少人,但售票窗口未开,原来8:30开始售票,买了天生三桥十龙水峡地缝的景区门票共计250元,哈哈😄250,拿着票下楼坐去天生三桥的车,上了车,20分钟左右抵达大黄蜂处下车,便是坐观光电梯的地方,入口检票,然后下山走一段路便来到乘坐观光电梯门口,坐电梯下行至半山,又步行一段下山路便来到了久违了的天生三桥风景区
微笑
天生三桥风景区内林木清秀,植被丰厚,苍翠欲滴,飞泉流瀑遍布其间,包容了山,水,泉,峡,峰,瀑等众多景色。灌木丛生,覆盖三桥,更显得三桥历经千年之沧桑。天生三桥由天龙桥,青龙桥,黑龙桥组成。气势磅礴,恢宏,是
亚洲最大的天生桥群。青龙桥位居第一,是三桥之中垂直落差最大的一座。桥高350米,跨度400米。桥身青翠,藤蔓缠绕。青龙桥下凉风习习,桥身也因日光的关系而变成了喑绿色,远观正似一条青龙欲飞冲天;天龙桥顶天立地,桥高200米,跨度300米,因位居三桥之二,犹如飞龙在天,故而得名“天龙”。天龙桥下另有天生坑,坑内又生洞,且洞洞相连恍如克里特岛上的米诺斯迷宫。令人倍感神奇;黑龙桥位居最后,桥色深暗,正如一条黑龙横卧于此。同时,黑龙桥还暗含各式清泉,“三迭泉”,“一线泉”,“珍珠泉”等不仅名字雅致好听,而且风光也是惹人心醉。泉水绕三桥,大大增强了三桥的灵动美感,令人心旷神怡!纵观三座天生桥,均以“龙”命名,这不仅形象地说明了三桥壮阔的体态与宏伟的气势,也表现出人类对于自然的崇拜与敬畏。(上图)
武隆仙女山镇游客中心(售票厅)

• 武隆2天超详细游记 仙女山+天坑攻略

从 重庆 出发,我买的早上7点多从 重庆 北去 武隆 的火车,​20多元,最快2个多小时就能到,到了 武隆 站,出站就有个停车场,有正规大巴送到仙女镇游客中心5元/1人,人满出发,如果出站没看见大巴在那里等,不要着急,10分钟来1趟,出站有很多黑车拉客他会忽悠你说没有大巴去游客中心了,不要理他,继续等,千万不要坐。下图就是停车场,就在这个蓝牌子下面等专线车,大概20多分钟山路直接送到仙女镇游客中心。 武隆 的住宿有3个选择( 武隆 镇,仙女镇,仙女山),我选的住在仙女镇,因为游客中心就在仙女镇,订个游客中心附近的酒店,不

吃不胖的小蛮腰

• 带你不虚此行地穿越重庆世界文化遗产武隆天坑、地缝景区。——重庆5日自由行2

2019.05.23 世界自然文化遗产自由行,今天来到 重庆 的 武隆 区 武隆 天坑地缝景区。 🛑 重庆 武隆 喀斯特世界自然遗产地是“ 中国 喀斯特”世界自然遗产地的一部分, 是峡谷喀斯特的典型代表。 🔷2007年6月27日, 武隆 正式被列入“ 中国 喀斯特”世界自然遗产地的一部分。由芙蓉洞、天生三桥和后坪冲蚀型天坑三个喀斯特系统组成,分别位于 重庆 市 武隆 县的东南部、中北部和 东北 部。 重庆 到 武隆 要有2-3小时的车程,有火车,客运到 武隆 县城,还要30km左右的车程前往仙女峰景区再去 武隆 ,为节省时间,我们还是在 北京 马蜂窝网

彼岸之空

• 《仙女山之恋》

“ 重庆 是个好地方,好山好水好风光” 多年以来人们传颂着这片美丽的地方,它的山山水水滋养着那里勤劳勇敢的人们……如今直辖后的新 重庆 沧桑巨变,三千万巴渝儿女书写着那不朽的传奇,把 重庆 打造成了一个现代化的大都市 。自幼生长在这个城市的我,见证了神奇的巨变,也随着走过了我的青春岁月,带给我美好的回忆,实现着我的梦想…… 重庆 城虽好,但也有一个致命的缺憾就是气候的恶劣:夏天热死人! 每年的夏 天长 达5个月,40度左右的极端高温天气有长达一个月之久……更为要命的是湿度极高,桑拿天的几个月实在是让人难以忍受

黄大侠

• 重庆武隆游,清新绿色的“重庆森林”

在静谧的武隆了解重庆独特的一面 初秋打卡网红 重庆 ,错开暑假学生旅游潮、避暑潮,再抛去城市的喧嚣,在静谧的 武隆 了解 重庆 独特的一面。 说起 重庆 ,也许我们脑海里会闪过 重庆 火锅、磁器口、解放碑,还有火爆网络的洪崖洞,穿楼而过的地铁,还有 重庆 有颜有性格的辣妹子,所以 重庆 一直是大家喜欢选择的旅游地之一。绕过 重庆 繁华的主城区,远离如火一般热情的城市文化,在 武隆 探索属于 重庆 的自然风光,与静谧中深度了解 重庆 。 游重庆武隆三日安排: 游 重庆 武隆 三日安排: ❤️仙女山,高海拔空中草原 💜玻璃栈道,

任紫玉

• 吃在重庆玩在武隆的乐趣所在

这里是张艺谋执导《 满城 尽带黄金甲》和迈克尔·贝Michael Bay执导《变形金刚4·绝迹重生》Transformers: Age of Extinction等影视剧外景地,让 重庆 武隆 锦上添花。影迷们还记得电影中的场景吧? 世界最大串珠式天生桥群 天生三桥是世界自然遗产,也是世界最大串珠式天生桥群,坑与坑之间以桥洞相望,桥与桥之间以坑相连,气势磅礴,不得不佩服大自然的鬼斧神工。 依次走过天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的天生三桥,是 亚洲 最大的天生桥群。周围灌木丛生覆盖三桥,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫的天桥,确实让人震撼。

飘尘Marco