非洲印象2--苏丹喀土穆
2011.12.01发布·7151阅读
Daniel Chen

一直在路上

苏丹

喀土穆完全感受不到苏丹内战的影响,当地人最普遍的一种消遣就是蹲在路边小酌一杯咖啡,或喝一杯鲜榨的果汁,普遍感觉待人温和、友善,也许是受当地伊斯兰教氛围的影响吧,时不时会看到路人在路边铺条毯子便开始做起祈祷,有宗教的熏陶毕竟是不一样。

• 苏丹 - 曾为非洲大陆上最大土地面积的国家

苏丹 ,这个曾经是 非洲 大陆上土地面积最大的国家,因西方国家对他看不顺眼,用了种种方法最终一分为二,分裂成了两个国家。北 苏丹 的国际区号是+249, 南苏丹 则为+211。这次旅行有幸在南、北 苏丹 的两个首都转了转,看看两边有啥不同,相互比较一下。 从 香港 出发去 非洲 ,直航的飞机目的地只有 南非 、 肯尼亚 和 埃塞俄比亚 。埃塞航空每天都有航班往首都阿迪斯阿贝巴。如今的这个航班上,超过九成乘客都是 中国 人,相比十年前的那些小黑们往返 中国 买小商品的贩子们, 中国 人更显得财大气粗。 埃塞航空准备登机,周围大部分

Simon

• 苏丹宰牲节

这次去 苏丹 正好有幸遇到 苏丹 的阿拉伯宰牲节,宰牲节一词是阿拉伯语尔德·艾祖哈的译意。又称古尔邦节,意为献牲,即宰牲献祭的意思。时间是教历的12月10日。       回族将宰牲节视为小节,因此将宰牲节称为“小尔迪”。古尔邦节在肉孜节后70天举行,即希吉来历12月10日。此节日是根据古代阿拉伯地区的宗教传说演变而来的:       四千多年前,有一天夜间伊布拉欣圣人梦见安拉,命令他亲自宰杀自己的爱子易斯玛仪勒作献祭,以此来考验他对安拉是否忠诚。第二天早晨,伊布拉欣决定将自己的儿子带到 麦加 城的郊区米那山谷献祭,

天上爬的鸟

• 苏丹攻略(阿斯旺签证过境、喀土穆住宿、过境埃塞)

签证: 在苏丹驻阿斯旺领事馆申请签证,50美金一个人。申请签证的时间是早上9:00—12:30,取签证是隔天下午2点。大使馆在市区以北4公里,本地人都说打的只要10埃镑,但作为外国人是砍不到这个价格的,15—20埃镑是比较合理的。 从埃及过境苏丹: 从埃及的阿斯旺可以选择坐船或者坐车到苏丹边境瓦迪哈勒法。坐船的情况,根据Lp和前人的消息是一周2趟,但我自己并没有打听。我选择了坐车,因为车子除了星期五凌晨那班外每天都有,所以我拿签证的当天夜里就直接坐车走了。 车票是托酒店前台的苏丹人帮忙买的,到瓦迪哈勒法是220埃镑一个人,

背包去环游

• 静逸的尼罗河 回忆里的【苏丹】

They say that if you drink from the Nile, you'll return, one day, i shall return, on another of my journeys to the ends of the *** From the Journeys to the Ends of the Earth (夕阳下的墓地,墓塔里面埋葬的应是地位比较高的人~犹如 中国 古代显贵死后的地宫) ============================================================ 写在前面的话: 请尊重版权,勿盗图,如需使用可先征求小J同意。谢谢! ============================================================ 小时候买过一本图册,里面有多幅有关 苏丹 的摄影,

Jewel Zeng

• 苏丹-喀土穆

其实对很多 中国 人来说, 苏丹 并不陌生,10多年来, 中国 大量的企业进军 苏丹 ,使得为数众多的 中国 企业职员长期工作和生活在 苏丹 ,同时,利益驱使之下,越来越多的个体业者也来到 苏丹 讨生活。和国企职工不同的是,他们相当多的人从事的是一 中国 人为主要生意源的服务业。机缘巧合,09年我也来到了 苏丹 ,并一住半年,浅浅地感受了一下当地的风土人情。说“浅浅地”,是因为 中国 企业员工通常是集中生活在一个小圈圈里,鲜与外界接触,看到的当然多数是表象的东西。 飞机落地前看到的 喀土穆 市区 在有草皮的足球场踢球可不便

风满袖