海盐南北湖一日游
2017.10.29发布·4415阅读
Lisa_Zhu🌺 2国16城

海盐

2017.10.06 ·1天

六年前,那个时候还是蓝朋友的莫先森就说要带我去南北湖玩,直到今天才兑现承诺,此时身边已多了一个小兔崽子笑cry 上午从家里驱车前往南北湖,居然才十几分钟路程。国庆节,车子不让开进去,只能停在景区门口,听说平时可以开进去的。我们是在网上订的票,稍微便宜点。
进入景区以后,推荐买景区小巴士的联票,每个人20块钱,包括上山,湖边的车子都可以乘坐,虽然次数有限制,但是足够用了,我们最后还剩湖边的次数没用完。如果单独买的话,一站就要5块钱。景区现在很大,除非想要刷步数,否则还是推荐买联票吧!
按照景区人员推荐,先坐车上山玩,第一站是最高峰的白云阁,是一个观光的好位置,还有孔夫子像,带小朋友拜拜,考状元
大笑。第二站是谈仙岭,是一个道观,可以拜拜佛,走走城墙,适合带老人来。香烛外面摊位可以买,里面也可以买。
逛完这两个地方,坐车下山已经到中午。笑姐已经饿得嗷嗷叫啦!来到湖边,有几个大爷拉我们去吃饭,一开始有所警惕,不敢去,后来莫先森和老爷子一聊是本地人,感觉挺靠谱的就去了,老爷子还专门开了私家车来接我们。是一家五口人开的饭馆,味道挺好的,人也实在,价格不贵,我们三大一小吃了135块钱。店里的橘子随便吃,吃完饭老板娘还送我们回湖边。听老板娘说,如果是平时里,去她家吃饭,可以让她接,这样可以不用买门票。
下午就在湖边逛了,先去了白鹭洲,再去了蝴蝶岛,还坐了游船,比较便宜好像是80块钱半小时一船,电动的。
整个景区没有特别出彩的地方,不过人不多,国庆节能找到个人不多的景区就不错了,哈哈。
游记就这样吧,有想要问吃饭地方的可以私信我,我就不在这儿留言了,以免有广告嫌疑。
哦对了,景区现在在弄民宿,是统一规划修建的,以后可以带朋友过来住一晚,摘橘子吃农家乐,还是不错滴!

• 千年古镇海盐沈荡

去沈荡的初衷是中学时曾经的一面之缘,成行却是因听说海盐正规划开发这个千年古镇,趁未动工先来一次怀旧之游。 走在通往老街的路上,记忆中的高大石桥已被水泥桥取而代之,倒是那纯粹的酱香,粗糙的酱缸吸引了我们,唤醒了我们记忆中老底子的味道…… 漫步老街,曾经的东市有木行,中市有钱庄的沈荡贲湖老街已破败不堪、摇摇欲坠;细细品味巷子、河埠、老宅、船坞和中西合壁的沈荡第一桥的神韵,那爬满墙头、屋顶和木门的片片绿叶更让我欣喜不已,怎么看都充满活力…… 沿着贲湖老街一路往西,一只小猫把我们带进了一家老杂货店,花格矮

昕昕,昕昕

• 台风后的盛夏,躲进冰蓝的水上世界透心凉

或许因为是夏天出生的原因, 这个季节对我来说是一年里最美好也最期待的时节, 7月,当北部边境的夜晚还有点微凉, 我们结束了长达一个月的房车旅行, 赶在生日之前、也是南方的台风季时回到了 上海 。 被大雨浸泡的南方夏日, 连空气里都弥漫的水汽和霉霉的味道, 跟北方的干燥和凉爽形成了鲜明的对比。 小问子结束了3年幼儿园的时光, 个子长高了很多, 但脸上还是一如既往的挂着咧嘴大笑的灿烂笑容。 记忆倒是被拉回到我们小的时候, 每个暑假都会去乡下的外婆家避暑, 小时候的快乐可真简单, 一根几毛钱的冰棒, 半个用勺子舀着吃的

贩暖

• #南北湖湖羊肉美食节# 秋天快走了,冬天还会远吗?一起大块吃肉,大口喝酒!@小卢澄子

2016年10月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月23日-10月23日, 我计划去 嘉兴 南北湖。 出发前,我敲下了这些文字: 你可能认识这样的南北湖:国家4A级风景区;山、海、湖完美地交融出一幅自然画卷,等待旅人的采撷;你也可能认识这样的南北湖:民国风情浓郁的街巷里,人文传奇扑面而来。 金秋的南北湖,一场勾动味蕾的羊肉长席宴引爆万人狂欢。10月22日至26日 2016南北湖“湖羊肉”美食节正式开启,为期5天的活动将吸引万余人参与。吃千年澉浦羊肉、喝百年沈荡老酒,独特的“美食长卷”将铺展开最地道的“南北湖味道”。 美

小卢澄子

• 滨海古城寻味海盐南北湖,尽享初冬江南小城的静谧时光

序言 海盐 ,一座 江南 小城,最有代表的景区莫过于 海盐 南北湖了。南北湖位于 浙江 省 嘉兴 市 海盐 县南部,古名 永安 湖,亦名澉湖、高士湖。历史最早记载于宋,是 浙江 省第一批省级风景名胜区, 浙江 十大“最佳休闲度假胜地”之一。“湖山融沧海,一揽天下奇”,南北湖风景区是我国唯一融山、海、湖为一体的景区,山围湖而立,海仗山湖而依,湖光、山色、海景相互映衬。45平方公里的范围内湖塘、山林、海滨、古城等景致错落而成,自然别致,相得益彰。初冬来到这里没有夏天的炎热,多了一份初冬的凉快 和静 谧。 橘子是南北湖第一

唐伯虎

• 【南北湖间,奔赴山海】水陆空玩转别样南北湖,海盐3天2晚秋日自驾指南

🍂序章 | 拾一片秋日时光 作为一位全职旅游人,国庆前一个月以及国庆节是最忙碌的时期,中秋国庆8天假期也只是属于别人的快乐,接连的加班后,拖着疲惫的身体拉着小伙伴想找个地方短暂的休整两天,经过一番讨论,最后我们把目的地定在了 海盐 的南北湖。 大学的时候去过一次南北湖,当初还是个穷小伙,来南北湖也只是作为一名普通的游客拍照打卡,如今作为一名拥有3年旅行产品策划经验的旅行策划师,总要玩点不一样的,在我的深入研究下,制定了一条超级酷炫的秋游路线,除了基础的观光行程,我们加入了众多体验:滑翔伞、皮划艇、浆板、

沈奕铭