官网首页

• 出发时间 2017-10-06
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 170
  • 出行天数 1

六年前,那个时候还是蓝朋友的莫先森就说要带我去南北湖玩,直到今天才兑现承诺,此时身边已多了一个小兔崽子  上午从家里驱车前往南北湖,居然才十几分钟路程。国庆节,车子不让开进去,只能停在景区门口,听说平时可以开进去的。我们是在网上订的票,稍微便宜点。
进入景区以后,推荐买景区小巴士的联票,每个人20块钱,包括上山,湖边的车子都可以乘坐,虽然次数有限制,但是足够用了,我们最后还剩湖边的次数没用完。如果单独买的话,一站就要5块钱。景区现在很大,除非想要刷步数,否则还是推荐买联票吧!
按照景区人员推荐,先坐车上山玩,第一站是最高峰的白云阁,是一个观光的好位置,还有孔夫子像,带小朋友拜拜,考状元 。第二站是谈仙岭,是一个道观,可以拜拜佛,走走城墙,适合带老人来。香烛外面摊位可以买,里面也可以买。
逛完这两个地方,坐车下山已经到中午。笑姐已经饿得嗷嗷叫啦!来到湖边,有几个大爷拉我们去吃饭,一开始有所警惕,不敢去,后来莫先森和老爷子一聊是本地人,感觉挺靠谱的就去了,老爷子还专门开了私家车来接我们。是一家五口人开的饭馆,味道挺好的,人也实在,价格不贵,我们三大一小吃了135块钱。店里的橘子随便吃,吃完饭老板娘还送我们回湖边。听老板娘说,如果是平时里,去她家吃饭,可以让她接,这样可以不用买门票。
下午就在湖边逛了,先去了白鹭洲,再去了蝴蝶岛,还坐了游船,比较便宜好像是80块钱半小时一船,电动的。
整个景区没有特别出彩的地方,不过人不多,国庆节能找到个人不多的景区就不错了,哈哈。
游记就这样吧,有想要问吃饭地方的可以私信我,我就不在这儿留言了,以免有广告嫌疑。
哦对了,景区现在在弄民宿,是统一规划修建的,以后可以带朋友过来住一晚,摘橘子吃农家乐,还是不错滴!

南北湖风景名胜区 点击查看大图
南北湖风景名胜区 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录