真实的吉尔吉斯斯坦 一一中亚之旅系列
2017.10.29发布·3.1W阅读
三口品天下 17国67城

一口品人生酸甜苦辣,二口品人世真假善恶,三口品人间道地美味!weixin:sunzh88

吉尔吉斯斯坦

阿富汗--我的阿富汗旅行记
蒙古国--我的蒙古帝国独行记
巴基斯坦--我的巴国之旅
乌兹别克斯坦--中亚旅行系列
为什么去吉尔吉斯?
主要是这几年一直行走的是玄奘之路经过的国家,而吉尔吉斯等几个玄奘当年经过的几个
中亚斯坦国对我来说还是一片空白,这几年一直计划前往,是想看看玄奘当年目睹的伊塞克湖是多么神秘,看一看他当年驻足过的碎叶城还是否存在,了解一下如今吉尔吉斯这片土地上到底生活着什么样的人,他们的状况又如何。
原计划行走路线:
中国喀什--乌恰县吐尔尕特口岸--纳伦--伊塞克湖--托克马克--比什凯克--奥什--乌兹别克斯坦
由于到了
新疆喀什了解到吐尔尕特口岸目前已经不允许个人自由行出境,必须由旅行社安排才可以,但旅行社要收取高达400-500美金的费用,而且这些费用旅行社只负责安排车辆送出口岸至吉尔吉斯的纳伦,价格非常吭爹。
不得不更改行走线路如下:
中国喀什--乌恰县伊尔克什坦口岸--奥什--贾拉拉巴德(A)--卡扎曼(B)--纳伦(C)--伊塞克湖(D、E、F、G)--托克马克(H、I)--比什凯克--奥什--乌兹别克斯坦,其中贾拉拉巴德--卡扎曼--纳伦这段路几乎没有游客走过,就连当地人去纳伦也宁愿绕行到首都比什凯克再到那伦,也不愿走这条“捷径”。
先说说吉尔吉斯与中国的历史渊源:从中国西汉汉武帝时,吉尔吉斯大部分首次纳入中国版图。唐朝时吉尔吉斯斯坦再次纳入中国版图,元朝时为蒙古族察合台汗国地,到清朝时再次纳入中国版图,但在1876年被沙俄强占,苏维埃政权成立后,成为苏联的一部分。

一、
喀什--乌恰县--伊尔克什坦口岸--奥什

喀什火车站旁边的长途汽车站乘车前往乌恰县,车辆一般是金杯大小的客车或合乘出租车,都是从站内售票窗口买票,车站内乘车。从喀什乌恰县100公里,需要1个半小时的时间,路上有检查站需要出示身份证或护照,路上进入加油站加油也需要人员下车,车辆检查后才可以进入加油。